西班牙华人网 西华论坛

搜索

大年勇闯签证关

[B][face=楷体_GB2312]19日,我和父亲来到大使馆递材料。
9点40左右我被通知进入,在将所有的材料递交后被不幸的告知学时证明和父母财产证明缺西文翻译并建议20日再递交。材料被原封退回。我报有希望的来到使馆旁的复印店找翻译可惜逢年假,翻译回家过年了。极度失望的我突然遇到一位热心的蒙古人(留在西6年),他与我一同合作翻译了所缺材料并打印好。希望再次闪现,11点左右我再次进入使馆并顺利递交材料。12点左右当天面试(情况特殊,一般是预约面试)。我进了一间小房,签证官是一位30岁左右的女士。她非常严肃的叫我坐下。问答情况如下:
签:你会说西班牙语吗?
我:(第一次没听清,她再次重复)会,我会说西班牙语,当然。
签:学了多长时间?
我:在河北大学学西语,4个月。
签:仅仅?
我:是的,4个月,但我感觉很好。我想到西班牙再去完善我的西语水平,BSTI国际商学院为我提供了在本校学语言的方便。
签:(对上问题点头)你去学什么专业?
我:企业经商管理。
签:在哪个大学?
我:在BESTI国际商学院。
签:很好。############(没听懂,她再次重复,我听清学科这个单词)
我此时情绪不稳定,有些乱答。
签:你会说英语吗?(用英语问的)
我:会。(用英语问的)
签:你的大学课程是什么时候开学?(用英语问的)
我:从2004年2月2日到2004年7月(以下恢复西语问答)
签:那你为什么现在才来办?
我:因为我准备材料和学习西语花了很多时间。
签:你有兄弟姐妹吗?
我:没有,我是独生子。
签:谁给你提供留学资金 ?
我:父母。
签:你父母的职业,在那里工作?
我:父亲在天津一家印刷公司工作,母亲现在也和他一起在工作。
签:那为什么你只提供了你父亲的工资证明?
我:父亲在一家印刷公司工作,母亲现在也和他一起在工作。(感觉这个答法不妙)
签:那你把你父亲的单位工作电话写在这张证明的背后。
我:红的?(她递给我的圆珠笔是红色的,我想打破紧张的气氛随口说的)
签:######(我又没听懂她对我这个玩笑的回答,不过她脸上有了一点笑容)
签:######ESCRITO?
我:我们学的是“现代西班牙语”和萨拉曼卡大学制作的“西班牙语之旅”这套电视节目。(壮胆猜的问题,不过她没对我的回答产生疑义)
签:你读过西班牙的作品吗?
我:堂吉柯德。
签:这个中文怎么说?
我:堂吉柯德
签:你读过?
我:中文版的是,西文的没。
签:(把学费收据原件退给我)
我:我已经付了学费,这个不需要吗?
签:不要,我们已经保留了复印件。
签:好,这是联系你的电话吗?(指着申请表)
我:是的,这是我的手机号。
签:你在这个上签名。
我:是签我的名字吗?
签:签名当然是签你的名字。
签:好了,你可以走了。
我:以上是全部内容吗?
签:######(没听懂,不过已经不重要了)
我:非常感谢。
签:再见!
我:再见!
以上面试大概15分钟左右。
这是我了解的情况,供大家参考。而且是19号当天面试的也不知道吉凶,你们觉得过签可能大吗?  [/face][/B]

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

只学了四个月就能应付面试了,挺厉害的,一定没问题。
不错,在中国学四个月能够猜出这样的水品不简单
不错,在中国学四个月能够猜出这样的水品不简单
我觉得我签证的时候都没这么难的啊。。。不过楼主厉害的啊!
我觉得我签证的时候都没这么难的啊。。。不过楼主厉害的啊!
4个月就这样有点不太相信,不过还是顶一把
签:那你把你父亲的单位工作电话写在这张证明的背后。
还记得签证官提出过这样的要求吗?1月26号下午4:20左右,大使馆的一位女士打电话到我父母的单位考察了,问了值班的阿姨我父母在单位从事什么职位?
我觉得大使馆很把我当回事,还来电核实.看来我的希望蛮大的,同志们认为呢?
我这种当天递材料,当天面签的人很多吗?会不会被拒掉?还有,恰逢春节,签证官会为过年放假而兴奋所以马虎对待我吗?我现在很悬,想起这个事情就闹心.不过总的情况还是良好的,继续等待吧!
楼主朋友啊,我是1月15日去面签的,前后没有5分钟,也是你描述的那位女士。我比较头晕.你也是在北京签的吗?沟通一下吧,没准签过了我们会一起走呢?是申请的马德里的学校吗?[]
david81318,你要找我父母单位的电话呀?114可以查到,但使馆已经与我们联系过了.
楼上的,你也是那时去的?那我怎么会这么久?好惨呀!你愿意和我交友吗?好呀,等我建个邮箱聊.
我有个QQ:86091550
呵呵,好气象啊,讨论的还挺激烈的来~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那父母都是经商的他怎么差哟
是不是就靠银行的证明就可以了也?
不会吧
问的这么难
恐惧啊~过几天就要去签了
不是每个人都核实,但这是程序.经商的你可以留手机号,只要证明你父母有工作来源就行.
银行的钱是多多益善.越早越好.