西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]如何进入西班牙公立大学(高中生版)

如何进入西班牙公立大学(高中生版)

1. 学历承认
将国内高中学历及毕业证书公证,并翻译成西班牙文,然后作相应认证,到西班牙后在寄到马德里外交部认证,即可递交西班牙教育部,具体信息可到教育部咨询。
高中学历承认过程一般只需6个月左右,时间比较快,而且,一旦呈交申请就可以先报名参加高考。
* Ministerio de Educación, Cultura y Deportes (在各省会有办事处)
Subdirección General de Títulos, Convalidaciones y Homologaciones
P. del Prado, 28
28014 Madrid
Tel. 34 91 701 85 00
Fax 34 91 701 86 37

2. 参加高考

对持有国外高中学历的学生,需参加 UNED的高考,具体考试内容,请到其WEB查询。

Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED)

http://www.uned.es/selectividad/convalidables/index.htm

3. 注册(la preinscripción)

成绩出来后必须到自治区“招生办”注册,具体信息可以到你要报考的系里咨询。

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

顶上去!!
我去年高中毕业,今年申请需要什么要求?
还有担保金需要多少?
自己办需要多久?语言去哪比较好?
谢了!!!!!!!!!急需帮助,我暑假就想办了!:)
高中毕业生如欲来西读大学,最棘手的问题就是语言上的障碍的须尽快地通过,因为要用西语参加这里的高考,真是非常不简单的事情!!
没有语言基础,怎么办????
DIY,需要准备多少资金???
医学难申请吗??
谢谢!
以下是引用夏可在2003-5-31 8:05:24的发言:
医学难申请吗??
谢谢!

———“学”

———“10万以上”

医学难申请吗??
———“最好不要申请”
呵呵,医学是最难学的!而且分数线非常高,很难考得进去啊
很难考,分数高,不是还是有人在读吗
西班牙人那么笨都可以读
中国人这么聪明为什么不可以啊
你就是总在打击别人的想法~
读医学不是因为笨和聪明的区别,读医学需要极强的恒心和刻苦,也是对性格的考验。毕业后还要看你是否有社会关系,让人拉你一把。

所以我觉得,建筑和医学是最铤而走险的专业。

当然,偶可以说:我很强,一定没问题。偶又可以说:我来只是深造,国内我有关系,我还有的是钱。
留学生饼说的极是,本人也认为建筑和医学是最艰深难学的。再说搂主是高中生需要要参加uned联考,而她目前又不懂西语,想要考进医学系,得却困难。
考试不是什么大问题,UNED的SELETIVIDAD PARA ALUMNOS CON ESTUDIOS EXTRAJEROS不是太难,如果你选择理科。

只要你在国内经过高中强化训练,一般问题不是很大。

嘿嘿,俺知道很多人都过了UNED的高考,俺认识的就不只5个。

考试只是入学,难的还在后头。
我看到了,谢谢哦!!
不用客气
别忘了到论坛各版块到处灌水去
我还是好怕高考啊,我在国内没有考过,你可以告诉我要考些什么科吗,我可以带点高中的书去准备啊,我好怕啊,因为高中的东西都仍了2年了啊!
JOLE,我都扔了快5年了,这里的高考都考些什么啊,请回答
我想要具体的答案。
可不可以不参加高考,直接入学
可以,上私立的。
这样啊,那有没有BARCELONA 的学校
介绍一下可以吗
看你大学要读什么专业  专业不同 考得也不一样~
那有没有不要考的啊