西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]如何进入西班牙公立大学(大学生版)

就是啊,我想明年9月到那边读书,这么说都没有希望啦
1. 学历承认
将国大学学历及毕业证书公证,并翻译成西班牙文,然后作相应认证,到西班牙后再寄到马德里外交部认证,即可递交西班牙教育部,具体信息可到教育部咨询。
大学学历承认过程一般要1-2年左右,时间很长。
* Ministerio de Educación, Cultura y Deportes (在各省会有办事处)
Subdirección General de Títulos, Convalidaciones y Homologaciones
P. del Prado, 28
28014 Madrid
Tel. 34 91 701 85 00
Fax 34 91 701 86 37

2. 入学
根据教育部给的学历评分,可以进西班牙公立大学。

备注:可以直接把所有学历承认材料直接送到大学,根据各大学的制度,可能会被直接录取。
到西班牙后再寄到马德里外交部认证

这个认证和再西班牙驻中国使领馆的认证是不是一回事?????

马德里外交部认证和西班牙大使馆是两个认证,先是西班牙大使馆认证,再是马德里。

可以邮寄到马德里认证。
甚有用的帖子
签证材料的学历认证怎么做的呢?
签证材料的学历认证是(LEGALIZACION),不是学历承认,很简单的。
晕~还是没说怎么做这个签证的认证的啊……
学历的认证(legalizacion)应该是由颁发该文凭的院校所执行的(盖章确认你的学历是真实有效的)!
然后再拿去大使馆将文凭及认证的内容进行翻译,最后再由大使馆寄往马德里教育部获得承认(homologacion),理论上这道手续最多需要3个月就可得知结果,但据某些人说,实际上都需等待2,3年才可收到教育部学历承认的公证书!
我是本科毕业,如果想去读硕士的话,光这个认证就需要很久了阿~
那要等到什么时候呀~~~我晕了……
而且签证就是要无限期的拖延了么?
端木清,不用担心,签证要的认证大概1个月就能下来,他们说的是你已经到了西班牙再办的认证(其实这个我也不明白) 你要去留学只需大使馆要求的那些就可以了,没那么麻烦的,所有的办齐3个月时间就差不多了,但没人指点时间会长一点的,我自己办的前后用了一年的时间吧,当然我还在利用这一年的时间学了西班牙语,现在差不多了,6月份去送签!
4啊,在国内做的认证很快,只要再收到西班牙的语言学校的录取书就可去签证了!

本科学历承认证明是为了你读语言结束后,进大学正式申请读硕士时才需要的。

你在读语言期间(一年左右),正好着手办理学历承认手续。
那能不能告诉我,那个认证要怎么做呢?
学历认证去你的毕业院校开。
毕业院校……
呵呵~步骤能不能说说阿~
我不太明白的哦~我很笨的:(
狂倒!!!你可以去你毕业的高中或大学里的教务处询问啊!!
可惜原来的论坛我怎么都进不去了,否则真的要把所有有用 的资料都搬过来才行了
别倒……还需要你的指点拉~
呵呵~~其实我也不知道,但是现在的也很难进去的阿~:(
非碘期间……
我肯定到了9月份是一切都回正常运转。。
等到了那个时候……黄花菜都凉了……
55~
有人告诉我具体怎么操作么?