西班牙华人网 西华论坛

搜索

有我这样特殊办理工作签证的吗?

希望各位有经验或者相关信息的朋友多多回帖,我家里人是在是在是很担心!

我4月中旬去一家西班牙在上海刚成立的办事处面试,面试的人不太懂技术,只是一次面试就给我了offer,至今没有签合同。
面试我的是个爱尔兰人,告诉我他们公司将在中国招20到40个人过去,招过去的职位涉及各与自控工程相关的专业。

受到offer后他就要求我提供了如下材料:护照复印件,学位证毕业证复印件,简历,其他能证明简历真实性的材料。而且叫我尽快去体检和做无刑的公正及双认证。以上材料都是在西班牙那边递交。

我这个月7号就将把体检及无刑的结果给他,他告诉我说这些材料补进去后一个月之类我的工作许可就会出来,而且会通知西班牙驻中国大使馆直接给我发签证,不在中国递交任何材料。爱尔兰人说他们公司跟政府有比较好的关系,我不知道是不是因为这个我的工作签证比较快。

但是我还是觉得快的有点不敢相信,别人的批文啊什么的一般都等半年,而且拿到批文还要在中国递交材料申请签证。还有一点是我的劳动合同都没有签,不知道这是不是合理。

但是他骗我有什么好处呢?他没有问我收一分钱,如果他真的帮我把工作签证办下来了,我过去了他如果开的工资及条件跟offer不一致,就不怕我换其他公司么?

恳请各位达人给我解惑!
别人的工作签证申请方式和你的不一样~

不是三言两语可以和你说清楚的,只能告诉你,你的方式也是正确的,我一朋友和你一样拿到工作签证的!
还有拿到签证过去后,开头只有三个月临签.到那头再换一年长签.多次往返.不可以换工种,也不可以换地区,可以换公司(前提是你和这个公司没有合同约束)

原帖由 astershi 于 2007-6-3 16:27 发表
别人的工作签证申请方式和你的不一样~

不是三言两语可以和你说清楚的,只能告诉你,你的方式也是正确的,我一朋友和你一样拿到工作签证的!
还有拿到签证过去后,开头只有三个月临签.到那头再换一年长签.多次往 ...

非常感谢astershi!

请问一下我过去的时候持的是什么签证,难道不是一年的工作签证么?招聘的人一直告诉我是工作签证的。

还有,合同也应该是过去再签,对么?如果是这样会不会有什么风险,过去了合同上的待遇跟offer不一致。