西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sungm

为我的儿子请求帮助----各项进展请看一楼链接

在这看到了人性 祝好人一生平安 病人早日康复

昨天27日和今天28日的最新情况通报

昨天27日医院和保险公司沟通时曾经有赖账的想法,岛上在律师事务所工作的陈小姐自愿提供法律援助拿着保单去找保险公司。孙阿姨还和使馆通报了这个情况。今早陈小姐来电告诉孙阿姨,保险公司承认保单有效,愿意支付保险费。需要大家帮忙搞清楚的是:保险合同到底都保了那些条款?所以医疗费用保险公司究竟应该承担到什么程度?目前保险单在陈小姐手上,大家可以找孙阿姨要陈小姐的联系方式,索取保单传真件。

病情部分:孙阿姨发现陈同学左眼弱视,笑的时候左脸有不明显的面瘫。孙阿姨看在眼里急在心里。

孙阿姨希望:
一、尽早回国,用中医方法治疗和缓解陈同学的病情
二、如果定下回程日期,希望大家帮忙她机票改签和加买陈同学回国机票事宜。
三、如果能找到航空公司对陈同学的旅行给予照顾就最好了,毕竟是病人,行动上有很多不便。

收到,什么时候需要支援,请老YO吱一声,偶愿意为机票分担点~~~~

8月31日情况通报
今天白天很忙,刚刚才有时间打电话到病房。
孙阿姨说让医生找陈小姐(律师楼的那位好心人)联络,医生拖延,后来孙阿姨找使馆,使馆出面交涉,医生才和陈小姐约了明天9月1日给陈同学检查并出报告,凭这份报告转院到马德里。
孙阿姨的意思是立刻订机票前往马德里。想在周三或者周四带陈同学去马德里,请西华生活在马德里的朋友们帮忙联系医院,在马德里住院观察两三天,只要陈同学的身体允许就马上回中国。
和陈同学同住一间病房的一位病友已经于上周五出院,那位病友的家人天主教徒,非常热心关注着陈同学和孙阿姨。我打电话过去时,病友家属中有个叫Maria的女士已经来到医院来看望陈同学和孙阿姨,并带来吃的,孙阿姨说这几天Maria每天都带东西里看,让孙阿姨特别感动。于是我代替孙阿姨,告诉Maria女士,请明天不用来了,明天会很忙碌,做检查并出检查报告。如果陈同学出院我会打电话通知Maria女士的。我代表西华网感谢这位善良热心的Maria女士,还代表孙阿姨对她发出邀请,如果Maria去中国,孙阿姨邀请她到家里做客!西班牙华人感谢您!Maria女士!

保险的问题怎么样
之前的医疗费用结清了吗?

有个问题,能不能请医生陪护他母子去马德里,虽然哥哥的病情比较稳定,但是飞机的气压等都和地面不一样,有个医生或护士陪护的话,以防万一。而且这家医院的医生貌似不是很负责,很多病症还是姑妈自己发觉的,我们向他们提这么个要求,是否可行。

你可以去和医生商量下,如果在医生认为有那个需要的话是可以,还有一个问题就是医生和护士出差的费用是怎么付,保险公司解决了吗??
保单上要特别注意文字上的区别,很多保险公司那那个打马虎眼。我的建议是找个做保险经纪的人好好看,最好可以很详细的跟你们解释清楚,还有不要找上保的那个保险公司,找别的保险公司。
如果有什么不清楚的话发QQ 19927878 看看我能不能帮忙

感谢你们一直以来对我哥哥的支持。我相信他一定很快能好起来的。希望他早点康复回来。在次谢谢西华人对我哥哥的关心

你可以去和医生商量下,如果在医生认为有那个需要的话是可以,还有一个问题就是医生和护士出差的费用是怎么付,保险公司解决了吗??
保单上要特别注意文字上的区别,很多保险公司那那个打马虎眼。我的建议是找个做 ...
aliciajy 发表于 2009-9-1 16:49

病情发展到这个地步,医院也是有部分责任的,病人的病症未及时发现(如眼睛弱视,面瘫等),这些由于医生的疏忽,延误的治疗。所以能不能抓这这点让医院义务的陪护呢?
这个是我们在国内家人的建议,但是不知道在西班牙这边是不是有可行性。希望大家出谋划策一下。毕竟哥哥发病到现在没出医院,如果一下要坐飞机,身体情况是否能行。

在看到这里 我在为我们中国人感到欣慰 原来还是有那么多的好心人啊 我很是抱歉 自己帮不上这位小兄弟  但在这里 我真心祈求上天 保佑他 早日康复

同胞門大家好! 告诉大家陈同学的病情已经得到稳定,星期五的早上,飞机到马德里,麻烦大家照顾啰.谢谢啦.

那真是太好了。

9月3日 跟踪通报情况

今天和孙阿姨通过2次电话

第一次今天上午
孙阿姨给我打来电话,我赶紧从办公室跑出来到花园接听。是我以前的通报内容中提到的那个社工CONCHI(我告诉孙阿姨就叫她宫琪好了~便于孙阿姨记住她的名字~)来医院协助办理出院手续。我就在电话里给做了翻译。宫琪说:所有手续正在办理,保证在明早出院之前把医生的报告拿来,并给携带一些必须用的药物。

第二次是我半小时前打到病房
很高兴的,这些天来第一次听到孙阿姨的笑声,陈同学病情的好转使身心俱悴的孙阿姨看到了希望。尽管待会她还有很多事情要忙碌----要等医生的报告和随身带的药品,要回家收拾行装准备启程,要把陈同学的笔记本电脑捐赠给当地华人基督堂...... 我告诉孙阿姨,如果手机打不出去就是欠费了,但也许可以发短信,请她用汉语拼音给我发短信就行,我会立刻给她充值的,要保证她在西班牙期间手机畅通。接着我又按照孙阿姨三天前的嘱托,给那位经常来看望他们的西班牙女士MARIA家去了电话,MARIA不在家,赶巧接电话的就是曾经和陈同学同病房的那位病友,我向他表达了我们在他住院期间不住打电话过去给他造成的骚扰,他表示,那不是骚扰,他和我们一样关注这对母子,很理解在异国他乡遇到的各种困难,并表达了希望陈同学早日康复的良好祝愿。我以孙阿姨和西班牙华人网的名义对他们全家给予的关心和帮助表示衷心的感谢,并请他转达我的意思给MARIA。

祝孙阿姨陈同学明天顺利抵达马德里。zorro和麦子贤伉俪辛苦!

评分

今晨 + 500 + 500 辛苦

汶川加油!小陈加油!

阿姨今天到了马德里。谢谢佐罗夫妇,yo总管,PALMA岛的侨协教会,使馆的吕先生,陈晓茵女士和这些天来在PALMA岛给予我阿姨无私帮助的人!~

大家好!
    今天陈同学和陈妈妈,已经平安地到达了马德里,今天我送他们的时候表面看陈同学的精神状态还可以,
    但愿他在马德里再仔细地检查,祝他早日康复.

接力棒又传回来了,嘿嘿。

希望你儿子能快点好起来!!

好多热心的朋友!看了心里好温暖!!!

总算看完了,很感动,世上还是好心人多,我不能帮上什么忙,但是我祝愿他能早日康复,也祝福天下好心人幸福!