西班牙华人网 西华论坛

搜索

厨房记事

没结婚的时候很不屑于围着围裙在厨房团团转的黄脸婆,嫁给他的原因之一是他会烧一手好菜,抓住我的胃就抓住了我的人,就这么简单.
老公经常调侃我的是"哪象个女人吗?不会拿针线也不会掌勺."
到后来角色转换,才发现原来也不是那么回事.
积极性在他的附和和赞扬里提高,洋洋自得里中了他的圈套,想脱身已经不能,训妻有方的他很自然地把厨房任务转移了给我.
午饭时间是一个半小时,这期间回家,有时还要买菜,一般洗切前期工作在前一晚就做好,下锅快炒就好,我们家的标准是四菜一汤,营养搭配均衡,一般打开冰箱我就要开动脑筋设计我的今日菜单.当然,乱得不行的时候,他也绝不会袖手旁观.
星期天厨娘休息,是他大展身手的时候.平日里被我的厨艺虐待已久,休息日总想弥补一下,也让我大饱口福.通常这样的时候,我给他打下手.两个人在厨房里转悠,感觉还真不同.
"老婆,好身手!"
"少拍马屁,又想怎样?"
"怎么做人说话都那么难哪,真心表扬你又说我拍吗屁,女人,哎!"
看来我要被他埋没在厨房里了,唉!
多么幸福的生活!
恩,  有道理,  角色转换是必然,  生活本来就没有定式
自己肚子饿的时候我会来杯康师傅,因为别的我不会... ...
可能我不大讲究吃喝吧
老大要多照顾自己,别就知道工作
多谢关心
可能习惯了
是啊,最近发现讲究多了也不好。。

过去自己有时间总能做点好的,  近来没心情去厨房,结果实在对不起自己的肚子。。

讲究多了, 没东西吃时宁可不吃, 可肚子却是什么东西倒进去都不在意,反正倒在一起已经没了胃口。。。

如果这样看来, 以后一定要只吃一个菜,如此肚子里也保持和我嘴的高度一致。。。
我们是饿了,不得不做饭了。
现在也磨炼出来了。
虽然不是四菜一汤,但也吃得饱了
知足了
以下是引用焱淼在2004-2-23 21:49:04的发言:

虽然不是四菜一汤,但也吃得饱了
知足了
恩。也是我的性格![]
好幸福的啦
DIDI真是厉害!
上得厅堂下得厨房
以后是打着灯笼都找不到的了丫
我还天天跟方便面打交道
幸福啊!