西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: marrioes

年薪十七万英镑,娶个上海老婆的后果---转载

最烦拿地域说事儿了,哪个地方没有败类?

浙江人也好,上海人也罢,都长着中华民族的脸。不要随便歧视同胞,因为在别人看来,你也是他们中的一员。

暂且不论这事儿是不是真的。没有在那个地方长期生活过,没有接触过大部分当地人,仅凭个人一时遭遇就以偏概全贬低全部,只能说明其眼光和心胸的狭隘。

我知道此文不代表楼主的立场,可是楼主转贴这样的帖子实在不妥。就算只是觉得文章写得解气,这种钻牛角尖的报复心理也不该宣扬,不是吗?况且这坛子里值得尊敬的上海人也不少啊,败类做错事干吗要让好人背黑锅呢?

我觉得楼主也误会副总管了,你再回头看一下副总管的回帖,其实说的还是相当客观和中肯,既没有针对你,也没有贬低谁。就算语气略有不平,也是情有可原。将心比心,楼主想象一下如果这帖说的是你的同乡,并且发表的评论与你所认识的事实不符,你是不是也会感到不满?

如果大家仔细看清楚别人的回帖,然后用平和客观的心态去解读与己不同的意见,就会避免很多无意义的纷争。换句话说,其实有时候都是我们自己和自己在置气啦,呵呵

像看小说一样。。。

这个男人的文笔太狠辣,而且炫耀意味太浓~

过程很刺激,感觉像看电影似的。可做人还是低调点好。希望中国人以后不要有点钱就拿出来张扬。

居然有这样的人,这样的事情,但是他们之间没有爱情,如果有爱情的话,事情也许不是这样的,不会乱挥霍他的钱,如果双方都认为是一家人的话,不会太计较很多,好合好散.

原帖由 米啊 于 2007-7-16 18:14 发表
最烦拿地域说事儿了,哪个地方没有败类?

浙江人也好,上海人也罢,都长着中华民族的脸。不要随便歧视同胞,因为在别人看来,你也是他们中的一员。

暂且不论这事儿是不是真的。没有在那个地方长期生活过,没有接触过大部分当地人,仅凭个人一时遭遇就以偏概全贬低全部,只能说明其眼光和心胸的狭隘。

我知道此文不代表楼主的立场,可是楼主转贴这样的帖子实在不妥。就算只是觉得文章写得解气,这种钻牛角尖的报复心理也不该宣扬,不是吗?况且这坛子里值得尊敬的上海人也不少啊,败类做错事干吗要让好人背黑锅呢?
我觉得楼主也误会副总管了,你再回头看一下副总管的回帖,其实说的还是相当客观和中肯,既没有针对你,也没有贬低谁。就算语气略有不平,也是情有可原。将心比心,楼主想象一下如果这帖说的是你的同乡,并且发表的评论与你所认识的事实不符,你是不是也会感到不满?

如果大家仔细看清楚别人的回帖,然后用平和客观的心态去解读与己不同的意见,就会避免很多无意义的纷争。换句话说,其实有时候都是我们自己和自己在置气啦,呵呵
...

看了头晕晕和可笑之外, 真不知说什么好了, 感觉您莫名其妙。

就这么一个YY贴争论到现在?有前途,有前途.

愿每跟人,都生活在,童话,世界.

回复 #44 marrioes 的帖子

看不懂啊?那就怪不得了。原来都是在对牛弹琴。闪了。。。

什么呀?

大家都是中国人呀!这篇文章里把上海女人写成那样,我怎么觉得男主人公精神倒是有问题.对自己孩子的妈做得这么决,还是男人啊?还那么会炫耀财富自己本身就有问题!什么叫男人?心里有障碍吧.我就是上海女人,干吗把我们上海人说得那么不好呀.你们就全有品有德啦?什么叫得饶人处且饶人呀,把人整成那样小心报应.

回复 #46 米啊 的帖子

你用你自己的小肚鸡肠,来衡量别人。

你没看完或者没看明白那没关系, 可你没看明白而在这里胡乱诽谤, 那就是你不对了。

明白不?

YY也是帖子嘛,表看不起YY。

另求文中提到的黑客软件!: : :

比较鄙视文中男人,男人那么小肚鸡肠,那么喜欢标榜自己,委琐```,我只想的出这个词.前妻并没有那么大的罪,结果被他害成那样,他才是精神病.

文中多次出现钱的数目```,先不说真实性.也显得这人很浮,势利吧?再说了,他原一年17万美元,他今年才29岁.他21工作.也就1000万吧??你们在看看他说他花了多少```加起来有两千万了```.

另外,他和他老婆离婚时才工作四年半```其间有段时间是没有工作```

今年2007年.他今年29```98年大学毕业.也就是九年前大学毕业.才20```20就大学毕业,在国内我不曾多见```

我觉得这男人吹牛```很没水平```嘿嘿

假的,这种条件男的结婚还要人家介绍吗,当然找自己喜欢,合的来的,难道还去找个介绍来的

就算是真的,一个上海女孩子能代表全部吗,完全的yy+攻击贴

快找老谋子,很好的一部电影呀!

连续剧里的吹牛贴~~~~:

这么有能力的男人 文字的水平就这点?

鉴定为“垃圾素质”

大家都喜欢上海人吗?

可以将此女定为好吃懒做贪慕虚荣的一类,为什么非要做为上海女人的代表,就因为她生在上海,就能代表全部?那我们不禁要问,洪桐县果真没好人吗?哈哈

这个写文章的人也是个SB...鉴定完毕~个人觉得文章一点也不真实

不可以一概而论的。

呵呵我没话说..这个刚啦了接滚额...

哎~~其实做人还是给人点活路的好