西班牙华人网 西华论坛

搜索

心情点点行行

登录/注册后可看大图

---- 写在那年,那秋

近来天气一直阴沉沉的,心也随之阴沉沉。
   黯空中,厚厚的云层似乎冻住,凝滞不动。
   只不过刚入早秋,却已夕阳闲散,肃穆悠悠。
   街巷里,不见昔日的人来人往,满目凄然。
   只听见萧瑟秋风,吹起落叶翻滚,沙沙作响。

时光飞逝
   转瞬间,春已走过,无痕无迹。
   恍惚时,年复一年,无影无踪。
   匆忙的我,身边留下了什么,
   除了悲伤怅惘,
   还有虚幻和落寞。

想当初,我是那漂泊不定的行人,
   千里迢迢独自流浪,
   并不知路在何方,遥远的未来伸向哪里。
   长长途上,几番风风雨雨,
   似心头闪滴的露珠,与我相伴随行。

生命中,曾有过绚丽欢快,景色缤纷,
   但那些已是记忆中的陈迹,
   翩然离去,且越漂越远。
   即使一切重来,
   恐怕也经不起煎熬与憔悴,
   恐怕也,艳色褪近,物是而人非。

秋的到来,唤起枫叶转红,菊花盛开。
   但也有寒风袭人,草叶落败。
   入我眼中,声声秋韵皆是萧条,
   仿佛人生的苦闷,
   说不近也道不明,
   一腔闲愁深浓,欲罢而不能。

思来可悲,我的人生如朦朦幻影,似烟霭纷纷。
   万千惆怅郁积心中,始终无以寄托。
   也知道,
   锦瑟年华必经过风烟雨雪,阴晴黄昏,
   就如那年年的花开又花落。
   却担心,
   不要一阵秋风,
   吹落红花,只留残叶片片,
   最终令人触目心惊 。
好美的散文诗~~

lz真是一个梦幻mm

平淡而琐碎的日子,如一只漏斗,点点滴滴,漏走了最初的浪漫。而好日子,是用爱一点点“量”出来的。

想做就去做,放下过去的伤怀,我们还有今天,明天,很多的愿望没有达到。

仿佛有听到分明又聆听到了初盛唐时代之音的回响。

不错。伤感的人。。。

理解 。。。。。。呵呵

谢谢大家的关心和支持

回复 #1 一个人de独白 的帖子

红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪几年离索,错错错。。。

回复 #9 铜雀春深 的帖子

谢谢你 最近怎么没看到你来

好好的把眼前的每一天过好,别对不起属于自己的时间,那样的话叫做浪费!人生苦短,生活--我们为什么不把它装饰的漂亮而精彩些了?

悲伤是一种心灵上的锈斑,新的思想会逐渐将它铲除。