西班牙华人网 西华论坛

搜索

这些年在德国发生的尴尬事,瀑布汗纳!!

以下事情全是100%发生的事情,都是发生在我来德国8年的点点滴滴。有的很辛酸。但是很多也很搞笑。

我出国的飞机抵达首都柏林后旅客们都和航空的工作人员感谢道别,大家很有礼貌的对机组人员说"去死,去死"。。空姐们也很礼貌的回应"去死,去死。"我当时就傻了,想,怎么都要走了还诅咒别人去死啊,下了飞机我问妈妈怎么大家走时都说去死啊。后来才知道去死就是德文中"再见"的发音。我晕!真服了着德文了。。。

刚来德国的时候我不懂德语,连数字也听不懂。一到商场买东西就紧张,听不懂收银员说的数字,也不知道看收银台的屏幕,又怕别人笑话,每次都给收银员一个大票,人家找回给我很多硬币,于是我就总有一大堆硬币,永远也花不出去 .

有一次去超级买东西,看见冷冻柜里有个包装的很好看的东西,而且价格超级便宜,只要1角钱我当时还以为是涂在面包上吃的类似黄油的东西,高高兴兴的买回家,吃一口怎么特酸特恶心,后来一查字典才知道是酵母!!

有一次我放学回家马路上有派发宣传广告的几个年轻人给路人发送打广告的礼物,他们也塞给我一个,反正不要白不要我当时挺高兴的还边走边把盒子拆了从里面拿出一个不明物,象长棍气球,油油的。我还把它拉出来放在嘴巴里当气球吹。。。当时根本没理会路人向我投来失色的目光,直到回家后妈妈差点揣着要扁我问我这东西是哪里来的。我说广告送的。她立刻拿去扔了,,若干年之后的一节生物课上我才知道那玩意是。。。。避孕套。。。我当时真想一头撞死!

还有一次也是类似在街上向路人打广告的,这一次打的是涂面包的肉和橄榄,大家可以随便吃觉得好吃就买点。我当时我站在摊位上拿了一块又一块面包吃就是不买!估计那大妈都快哭了。。

来德国第一次去国外度假。当时去的是奥地利。可以去旅游心情当然激动拉。住酒店里我向工作人员问开水泡方便面。还记得我当时问哪有"HOT WATER"(热水)。结果那个女的说"IN BATHROOM"(洗澡间)

我还是黄毛丫头的时候居然可以拿护手霜涂手,涂脸。洗澡完后还涂全身。后来被我一个老外同学知道了她说护手霜只能涂手的。我当时还振振有词的反问她为什么啊,手跟脸都是皮啊怎么不可以涂啊。。。。她绝望了。。

以前还喜欢把类似国内金嗓子侯保的一种德国药买来当糖吃。因为真的好好吃嘛,当时可以一天吃一包。。

一次学校公告栏上贴出关于体育课程的事情。当时我德文其实不咋的却特自信以为自己看明白了以为写的是关于最后两节体运课取消的事情。。所以我第4节课的操场休息候我就背着书包回家了。。结果学校打电话到家里说我不见了。。。第二天我才知道体育课那个老师是不在但是学校还是找到了代课老师。。

那年坐火车内急找公厕,结果按了那个厕所门门突然失灵被我按开了。里面还站着一个大叔。我那个尴尬啊说不对也不是,说对也不是,关门也不是进去就更不是了。后来还纳闷怎么那个机关自动门就开了呢?

以前经过电话亭总喜欢用手在下面找硬币的匣子里乱摸,希望能给我摸出点硬币了。因为很多人打完电话就不爱拿那找回来的几毛钱了。。有的时候还真能被我摸到哦。。。

杜塞多夫的皇帝大街树立着世界顶级名牌店,象是LV,PRADA,GUCCI,DIOR,CHANEL,ESCADA的东西只能看买不起的,我就压扁了鼻子挤到橱窗看。。结果有一次穿西装戴墨镜的名店保镖透过橱窗微笑对我划划手指,意思叫我进来看不必手按着橱窗偷描,,,我当然没进去拉,转个身就溜拉。。不过若干年候的今天我终于可以买的起这些东西拉。上个月买了一个LV手袋。我感觉终于可以扬眉吐气,但是心里还是很鄙视我不健康,一心追求奢侈品的欲望。

最委屈的一次是我读8年级的那年课间休息,我当时和其他女同学站在教学楼下说话。结果有个明显比我小年级的男孩子拿早餐的橙子汁从1楼直接往我头上倒。你们可以想象吗?我当时头上全被浇了橙子汁,本来就不是很喜欢德国当时就觉得好委屈,真想哭一场。不过作为全校唯一一位中国女孩子当然不能给他们瞧扁了。当时我班级的男同学也对我很好。结果班上有10几个人冲上去狂扁,,我也有踩他!我当时真是失去理智了拿同学的牛奶淋他。

还有一次是跟一个同学校的女生打架,嘿嘿,第二天事情摆平了但我老妈还是不肯罢休,自己女儿被国外人欺负当然有仇壁报拉。结果第二天一早我不让家人去。但是父母还是丢下工作硬是要来学校。。当时早上在学校门口打我的那个女的还在,估计还想跟我单挑,结果她没动手我妈冲上去就是给她3巴掌。汗!从没见过她这样激动,冲动,妄动的样子。我看傻了,我爸傻了,全校园看见的人都看傻了。当时的7点钟就上演了那么暴力的一面。
后来我们去了校长处,校长说"你妈妈打的好"

一次去游乐场玩勇者上。那是我第一次玩没经验。没放好口袋的硬币结果机器一转我的钱全部从口袋飞了出来,我看见大家都在下面捡我的钱。我就用德文喊"我的,不许拿我的钱"。。。。汗!不过后来那是一班高素质的德国人。钱帮我捡起来还给我。我当然也有说谢谢哦。

我以前的班主任德文老师很爱吃中国菜。一次我请她跟她老公来我们家餐馆吃饭。结果第二天她在全校各个老师同学面前说我怎么怎么乖。会做酒吧,会收银,会做服务生。。(我当时14岁)。。还呼吁大家以后要来我们餐馆吃饭,中国菜好好吃呀之类的话。。汗。。。结果那段时间任何一节老师的课程开头都要表扬我一通。

我说过我是全校唯一一位中国人,所以当时进了学校很多学生会从别的班级过来要我给他们"签名"。然后把他们的名字翻译成中文写出来。或者有人问我见过成龙吗?会武功吗?还问我他们的衣服上印的是什么字。代表什么意思。一次在回家路上有几个人喊我中国人中国人,原来他们是要我签名来的。最后还向我讨教了几句骂人的普通话,比如X你X。X生。摸你恐龙。。。哈哈我都给一一满足了。

我们房东富的流油。他有很多地几公里都是他的。那些房子的后院都是花啊草的树的。后来我发现那些树不是一般的树。而都是长果子的。那些苹果,梨子樱桃都很好吃很甜的。可是他们家根本不吃这些东西。那些邻居也不吃。每次我看见房东都是直接拉车子把熟的掉下来的果子仍到车里再拉去倒掉。。原来欧洲人的果子树种起来欣赏而不是吃的。但是我还是心疼那些果子,天天跑去摘还"教育"房东把果子拉去买。买一块是一块都可以补贴家用啊。房东当时被我笑死了。。当时我当时不解这有啥好笑的啊。换成我的话我早拿去买拉。当时我边吃他的果子还肚里笑他笨蛋,这么经济性的问题都想不到。。。简直就是个傻冒儿。^_^

妈呀,写了那么多手都酸了。今天先到此为止我的成长尴尬事把。下次再补写。今天好累了。。。

评分

superaine + 200 支持原创!给予精华奖励!

好像我来错地方了把。。这里是西班牙论坛。不过管他的呢。将就看一下把

在过几天我也就去了,看到你这样的经历........................

你也来德国??、、、、、

楼主MM年纪应该很小吧

87年的兔子。年纪算大吗?

这个“去死”的问题,很有感受

哈哈....你吹避孕套啊????????
白痴........笑窝吧那..

哈哈这文章虽没有那么的栩栩如生........但是对我有足够的吸引力........谢谢LZ这篇精美绝伦的文章

群主长得像我同学哈哈.........可她是温州人...........好像又有点不像.........哈哈她是妈妈级拉

写的蛮好的,可以看出楼主在生活中是个不拘小节的女生,而且那种有仇必报的性格我喜欢,不过还是有一点,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,绝对不能给德国人觉得我们中国人好欺负

: : : 支持一下~~~~~

楼上的你有病啊 你开心个撒?哈哈哈。。

到了西班牙竟敢放我鸽子....去德国看我怎么收理你.:em06

哈哈,好有趣
你妈妈真可爱!
<<最后还向我讨教了几句骂人的普通话,比如X你X。X生。摸你恐龙。。。哈哈我都给一一满足了。<<好吧,我承认我很不CJ
飘走~~~~~~````

:em07 : : :

哈哈哈哈 好可爱的兔子哦

吹套套,比较搞笑.问下楼主当时几岁了

^_^
每个人到一个陌生的环境里都会闹出一些笑话或者是古怪的事吧.
楼主的妈妈一定非常疼楼主,那个啥 含在嘴里怕化了,捧在手里怕什么的来着??

哈哈  搞笑~~