西班牙华人网 西华论坛

搜索

西游记(四) 巴黎感悟

与南航的官司在偶的锲而不舍、据理力争之下终于有了结果,只付200多欧的手续费,余款退回,看来在中国也是可以看得见阳光的,开心!虽然钱还未到手,斗争仍在继续,但几天来荒废的功课-------游记,是我心中最惦念的事。
    到巴黎的第一天,只是浮光掠影地欣赏了巴黎的市容,已经感受到扑面而来的艺术气息,当时最真切的感觉是:学艺术的如果不来巴黎,就永远是井底之蛙。每走一步都是艺术品,强烈的时尚节拍与古典的艺术魅力那么相得益彰地融合在一起,这在任何一个城市都难以企及。
    第一晚我们住在迪斯尼旁边的“假日”,那房间布局真的周到有趣,一张大大的双人床,旁边有一个用大布帘隔离开的区域,走近一看,是两张儿童床,上下铺的,喜欢它的色彩,我拍了照,一会大家可以在下面看到。收拾好行李,搭免费的大巴去了迪斯尼,太晚了,只见识到娱乐的部分,留下了些许遗憾,也给了自己下次再来法国的理由。走到大门口进行例行的安检,几个黑人保安的高大魁梧让我第一次感觉到自己的确是弱者,在稍后看到几个黑人保安持枪跑进电影城平息一场小骚乱时,我告诉自己,打道回府,别惹麻烦。在临睡时,导游告诉我们要学会说法语的你好------“笨猪”,没想到第二天早上有人对着一群英国游大喊“笨猪”,结果是对牛弹琴。
    第二天我们开始了到欧洲以来最疲劳的旅程,在卢浮宫我们足足走了三公里,我本人走破了一双袜子,若干人磨起了大炮。但接下来的一天,大家就忘记了疲乏,在这个精致得让人惊叹的城市里,只有如梦似幻的体味与意犹未尽的遗憾。巴黎圣母院的精雕细琢,卢浮宫珍品的数不胜数,艾菲尔铁塔的独具特色以及凡尔塞宫的富丽堂皇都不是我用语言所能形容。
    巴黎的美无以复加,共融与反差,矛盾与并存,在这里得到了最充分的体现。巴黎的繁华,巴黎的高贵,常常让人忘记了自己的存在,我只是一个过客,巴黎也仅仅是巴黎人的骄傲,我挥挥手,道声再见。

登录/注册后可看大图

艾菲尔铁塔

登录/注册后可看大图

卢浮宫内

登录/注册后可看大图

巴黎圣母院内

登录/注册后可看大图

假日酒店里的儿童床

登录/注册后可看大图

浪漫花都,最适合在悠闲的午后在香舍丽射大道喝咖啡,逛街买香水化妆品和名牌服装,夜幕降临的时候,红磨坊夜总会热闹非凡,凯旋门和埃非尔铁塔在夜色里透明一般,而夜游塞那河,听桨声划过叹息桥,又总让人记起什么.圣母院的钟声又是谁在敲响?
法国,让我最想的还是“红磨坊”, 有时间一定要穿过去好好看看, 听说门票很贵,不过我想还是值得
“红磨坊”的门票90多欧,是男士都会对这种演出感兴趣,不怪不怪。那里的演员超过22岁就要退休,而且是集体住宿,不允许谈恋爱约会,工资也只付30%,其余等退休后一并发还,那里的女子看起来很壮实的,和东方美完全是两码事。
购物永远是女人的最爱,在老佛爷和巴黎春天,我买了两条项链四瓶香水,从不用香水,买了送人,更怪的是第一次看到一种香水膏,不知哪位了解?

世界上最浪漫的大街

登录/注册后可看大图
相机分辨率不太高丫
不过我现在倒是对光色渲染的气氛比较敏感,一看就着迷,晕的不得了。。。
另外香水膏其实就是固体香水,但是她香精含量非常高,千万表在直接涂在敏感部位的皮肤上,让我想想,好像是一般是采用油脂吸香法制作的吧:P
不好意思了chi,这几张都不是用数码照的,洗出来后我直接装了相册,等到扫描时也没把它拿出来,你看上面能看出来隔着一层塑料膜呢,都是我的懒惰惹的祸。[]
哈哈我说呢
其实我比你更懒,懒到吃饭睡觉都觉得麻烦:PPP
[][]
以下是引用Chianti在2004-4-18 18:47:49的发言:
哈哈我说呢
其实我比你更懒,懒到吃饭睡觉都觉得麻烦:PPP

羡慕!,,
法国好,,我喜欢,不过法语难,,害的我不敢去,,
你老姐我一句法语也不会,还不是照样去了?
不怕,小弟,但法国女孩不是很漂亮,还是荷兰的好。
荷兰的漂亮mm多?
哇,真有你的,一个又脏又乱的巴黎居然被你说的这么写意,你是不是梦游巴黎的.

登录/注册后可看大图

给我的映象也不太好
印象最深的是夜间的铁塔,可惜上次去没拍下来。

去一个星期还下了好几天的雨,要回马德里的时候雨才彻底地停了。
不过如此
那地方不太适合我呆

登录/注册后可看大图
也不适合我,这样的城市让人心浮躁,没有安静的感觉。
天气阴郁的时候哪里都是这样的拉
你看过valencia天阴沉得这个样子?
低的好像可以用手可以摸得到天上的云