西班牙华人网 西华论坛

搜索

[分享]一起走过的日子(希望大家都来写)

当歌声响起的时候,你是否还记得曾经的似水流年?你是否还记得那些幸福快乐的时光?时光洪流中,昨天的你不是今天的你。每个人都在改变,惟有记忆永恒。

在西华,我不知道还有多少人和我们一起经历风雨,跨过时间,还有多少人回忆过我们在一起的日记。。。。

算算时间,西华的生日就要到了呢,在它创始的时候,我还是个不知道它的人。我不知道它是什么时候诞生的,可是看看Amy、roman等的注册日子,我知道,它的生日就要到了:)

时间过得真的好快,不知不觉就过了好长的时间,斗转星移,事过人非,一切都不在。我眺望时间,发现自己已开始苍老,失去了灌水的兴致,只会静静翻看着帖子,静静地微笑。西华在慢慢演变,好多曾经的朋友,因为忙碌,已经很少来,可是,还有新的朋友,不断地加入到我们这个大家庭中。

不管怎么样,曾经一起走过的日子,都是我们一生中最难忘的记忆,不是么?

我们见证了西华在一天天长大,我们全身心加入到这个家里,我们在这里认识的朋友分享过我们的快乐,分担过我们的忧愁……

让我们把我们在这里愿意跟别人分享的点滴写下来,当过了很多很多年,不管我们在哪里,我们回首,看到曾经的文字,看到昔日的朋友,那种感觉,我们是感动,还是怆然?

希望大家,不论是新朋友还是老朋友,都把你在这里的感受跟贴,不论是对西华的祝福还是意见,不论是对这里的朋友的祝福还是思念,这贴都是我们最美好的纪念!注意不要离题了,让我们一起将这份回忆保存下来:)

[rm=300,150]rtsp://218.7.160.75:554/music5e8/s/水木年华/1/01.rm[/rm]
还是我先来,呵呵。。。。。。

半年多前,Angel单枪匹马地闯进了西华,那个时候,是抱着学西班牙语的想法来的,谁知道,这一发就不可收拾了;P
初到这里,印象最深的,第一个是苏菲,呵呵,谁叫苏JJ的帖子和发言总是那么经典;P然后是Alicia,Ali的文笔很美:)还有Chi,呵呵,第一眼就记住她了,因为她那个超级可爱的头像啊,每次看到都想去捏一下;P还有水工,现在都没有看到她,可是那个时候,她在留学动力港的帖子都是很有用的信息呢:)
刚刚来这里的时候,谁都不认识。有一天,很傻地跑去西班牙语乐园,也就是现在的ABC,去发了一个关于颤音要怎么发出来的帖子,在这个帖子里,认识了一个新朋友——vero:)她给了我很多帮助,在此,真的要对Vero说一声:谢谢!:)[2]
再后来……是西华第一次聚会吧,记得那天应该是西班牙的国庆日,是一个周末。在碧海银沙的聊天室里,第一次见到丘丘:)很快就成为了好朋友、好姐弟。丘丘是一个很好的男生,善良、懂事、有自己的抱负,呵呵。。。。。丘丘,永远都是我心里最好的弟弟:)
然后的日子过得很开心,认识了好多好多朋友。有一天,Angel一个人在水区乱晃乱灌,一个人出现在偶的面前,没错,就是那个潜水归来的——————风风!从此,水区就开始发大水了;P每天都跟风风一起狂灌水,那个时候,还记得我们俩都很好玩地给自己定下一个目标,然后说自己今天要灌到多少多少贴,然后就开始冲刺。
后来,我申请了水区的斑竹(其实都记不清自己是当了水区斑竹以后才认识风风,还是认识风风以后才当了水区的斑竹的了),嘿嘿,反正当了斑竹的偶,就开始跟风风发洪水……;P
那个时候张郎GG还办过灌水大赛,世纪商务还说那个灌第1000贴的人他发奖品,结果。。。。。都那么久了,奖品的影子都还米见到呢;P[]那个时候,应该是去年的11月或者12月吧……偶还记得灌水比赛那天,偶怂恿世纪商务把他的照片贴出来,他还真的贴了,呵呵;P
那个时候,发贴量第一名,就是我们现在的一品官——Alicia;P那个时候,偶和风风的目标都是超过Ali呢,呵呵。。。。。那个时候的灌水大军实力很强哦,有Ali、Chi、草草、丘丘、百合姐、yali、端JJ、红叶…………(排名不分先后,还有好多好多人,偶在此就不一一列举了捏,表骂我,我心里都想着你们呢^_^)
再往后的日子,就是寒假,期末考试复习的时候,偶自己灵机一动,开始写了《西华物语》,没想到一个飞铲下去,就是一个大坑啊;P
(众人:知道是大坑你还不努力填!)
(Angel[擦汗……]:偶知道偶知道,偶努力写……)

跟张郎GG认识,好象是很自然的,不知道怎么的就认识了捏;P那个时候都不知道张郎GG和Roman是一个人,还纳闷了好久,呵呵……
跟冰冰认识也比较早,好象是在一个帖子里吧,冰冰问我是china还是chino,然后我告诉她我是China,然后就开始短信聊天,然后就认识了,然后就当了冰冰的姐姐,可惜我这个姐姐一点都不称职,总是帮不上MM的忙,MM拜托我做的事情我总是拖拖拉拉,在此真的要向MM道歉,呵呵;P
第一次看到冷月兄,应该是在图区,那个帖子,如果我没记错的话,名字是《俗人近照》,呵呵,帅哥一个哦:)
还有火柴兄,也忘记是怎么认识的了,反正就是自然而然的开始聊天,开始一起灌水……
还有hosman哥哥,来论坛的时候,他总是在,然后偶就GG、GG地叫他,他也MM、MM地叫偶,呵呵……好难忘的回忆呢:)
还有端JJ,呵呵,她的名字我第一次看的时候就记住了,那个时候她还在学西语呢:)
还有jimmy,记忆最深的是那个时候他在情感区发了很多诗,还有他深爱的那个女孩:)在此,向jimmy献上我最深的祝福:)
还有Yali,一个很善良很可爱的女孩,好久没有见到yali了,你还好吗?
还有百合姐,一个很美丽的姐姐,也好久没来了,我好想你哦~
还有柳絮,一个漂亮、可爱的女孩,第一次认识她,跟她聊天就觉得好喜欢她,她的泪水好让人心疼……柳絮,谢谢你让分享了你生命中的那么多心事,如果你现在很幸福,请给我一个微笑,我永远祝福你:)
还有……还有……太多的还有,太多的朋友……在此就不一一列举了,可是我对你们的祝福是不变的:)

寒假过后,风风开始潜水了,55555~~~回来两次偶都没碰上他,哭~~~~~[em06]不知道风风现在好不好,记得要常回来看看哦:)[em00]

寒假以后,好多好多的新人涌现出来,有yoyo、串串、Sky、binary、jinhuaweng……大家现在相处得都很好很好:)希望我们能成为永远的好朋友~~~~我都好高兴认识你们!
YOYO的爱情让我感动,他和他LP的深情让我流泪(YOYO,赔偶眼泪来;P)
串串是个很有思想很聪明的孩子,呵呵。。。。。
记得第一次跟Binary聊天,是他在水区发了不少关于MM怎么美容的帖子,呵呵
还有jinhuaweng,你的照片都好可爱哦;P
还有Q姐姐,好长时间不见,不知道你现在好不好:)记得要常回来看看哦~~~~

不知不觉,都写了这么长……呵呵,我知道,我们一起走过很美好的日子,而我们的友谊还会继续下去的:)
在此,祝福我所有的朋友!

西华在慢慢进步,前段时间,大家一起为首页的改进而努力的日子,真的很难忘!西华就像是一个大家庭,我们慢慢地用自己的努力去装点它,我相信,它会越来越好的!:)

我来了,先拍拍姐姐马屁,呵呵有你这样的姐姐我真的好自豪,西华是我上网后找到第一个论坛还是yali姐姐介绍我来的,刚来的时候只是在西班牙语乐园转,转来差不多一个星期,后来就是到水潭了,慢慢的的和大家都熟练起来,还打算和yali,bingbing 一起建立一个网络上的家,呵呵yali是大姐我是老二,bingbing最小,论坛里我最佩服的是苏非姐姐,呵呵简直是偶像派的人物,呵呵绝不是拍马屁,因为没这个必要,是我除我老爸之外唯一佩服的人,

我在西华学到了很多很多,也让我改变了许多,非常感谢,呵呵,我想我是不会离开这的希望西华越来越好
我来西华时间不长,3个多月吧。刚来的时候是因为要办西班牙签证,我很想去那边看看偶老婆,呵呵想她啊,疯了一样的想去不顾一切的去办,算了怎么说起这些来了,打住。
帖子发了,有很多前辈来帮忙,我在这里感谢你们了,衷心的祝福你们在西生活快乐,学习进步,工作顺利,天天开心。
后来,钱也花了,力也出了,签证也给拘了,偶的心也快死了,可是西华这个论坛我记住了。
原来一直在KINA上发贴的,因为老婆常在那里混。但是西华让我感觉有点不一样,有亲和力,然后就留了下来。
刚开始的傻了吧唧的,也不知道到底该做点什么,误打误撞的,也得罪了不少朋友吧,在这里在下象各位赔罪了。
真正走进西华是从发我和她的照片开始的,坛子里的朋友们没有象其他论坛那样举砖狂砸,而是真诚的祝福我们,由于朋友太多,在这里就不一一例举了。
然后我开始在情感版写我和她的故事,不瞒大家,这是我第一次这么认真的把我和她的故事写下来,写的时候我自己都在流泪,因为回首往事,感慨太多,又说走题了,再次打住。
朋友们看到我写的随笔和小诗给了偶很多的安慰,支持,鼓励,祝福,我感动,感动那!身边朋友不少,但是还是第一次有这么多人来祝福我和她,这让我更深的喜欢上了西华,看到当时的乾坤版在招斑竹,我申请了,未遂,苏大说我比较适合情感版,呵呵,我就这样西里糊涂的当上了情感版的斑竹,这期间偶还收了个徒儿,呵呵,我们活泼可爱的BINGRUMM,呵呵你还真是看的起偶哈,本事没交多少,水倒是没少灌。
这样,偶有了合作伙伴也是现在的好朋友ANGEL,呵呵,你还删过我贴!赔我积分!8过她可真是个好人,那句话怎么说的来着,偶是天使,偶不骗你!你有事找她,定了没错,偶打保票。
呵呵,有官当了,偶就开始放肆了,从此,我走过的地方皆是一片汪洋。呵呵,给各位斑竹填了不少麻烦,在这里偶向各位诚挚道歉。哈哈,8过,能不删地就表给偶删拉吧,谢谢谢谢,谢谢了哦!
偶开始努力灌水了,和我同批进入论坛的串子,SKY给我留下我深刻的印象,我灌着灌着,就认识了更多朋友,象商务,左丘谁地,偶都是很感谢你们地,8过偶是新人,一些论坛的老前辈偶还不大认识,向你们致敬了,有空的时候把你们的高见也传授在下下,偶洗耳恭听。
再有象海盗,火柴,冷月。。这些个前辈,在下对他们甚是崇拜。
灌着灌着,偶也灌出点成绩来了,后来有认识CHI谁的,呵呵我忘不了那些个夜晚在临时的群里你说我上窜下跳,你这么骂偶来,偶永远也忘不了。
再继续灌,偶不知不觉,也灌了1600多贴了,每一个帖子都是我和坛子里的朋友们的真心交流,我感谢每一个看我的帖子,回我的帖子的朋友,感谢你们的支持和你们的文字,他们陪我度过了很多个日日夜夜,我祝你们生活快乐,有空长来西华坐坐,特别是情感版在下随时恭候您的大驾。
现在论坛又有了很多新朋友,相信大家都是象我有一样的感觉来西华的,就是她是我们网上的家,现在打开电脑上网后第一件事情就是来西华看看,知道在上网就挂在西华,表说偶灌水成性哈!偶也很高兴并且荣幸认识这些新朋友,呵呵(偶在你们那边也算是前辈了吧?哈?)。
好了偶也说了不少了,按国际惯例,感谢ROMAN,苏大,商务世纪,ANGEL,bingru,chi,左丘,串子,sky。。。。。。(此处省略1000个名字)愿你们天天有个好心情,心想事成!
总之,论坛4000多个用户都是偶的好朋友,PENGOU除外,best wishes for you,every day every night.祝你们在西华玩的愉快,灌的开心,灌的爽。
也愿我们的她越来越好,势力越来越大,我们的目标是,把水撒向世界任何有华人的角落!

[][][][][][][em00][em00][em00][][][]

我来咯..
注册西华是去年冬天啊..那时候正在为老公来西班牙发愁不知道什么样的签证适合他.于是有点有病乱投医的感觉..去每个留学网站中介网站留言..也就是在那个时候注册了西华..之前一直在KINA..有两年多的时间了吧..那时候也知道西华..但是觉得这里人好多哦..嘿嘿..向来不喜欢往人多的地方钻..KINA那里人不多..很容易互相记住..加上西班牙版的斑竹又是我老乡..嘿嘿..后来..上次回国和老公在家商量着去个论坛安营扎寨..最后老公选中了三个..可到现在..只有西化他一直跟下来了..而且还越来越喜欢咯..我呢..就转换营地..跟他混咯..
angel的题目对于串子其实很大,也很难写,怕写不好,可真的写下许多又变成流水账。想来想去也没有结果,还是先开始吧......

真实的串子是个很随意又没什么耐性的俗人。
习惯了在变化中变化每一天,如此才能让自己过的稍稍自在一些。也总会为这稍稍的自在暗暗庆幸许久......
就这样在一个偶然的机会来到了这里。
于是这个巧合般的相遇仿佛两个街头的行人,默默相视,心中掂量着对方的分量。

首先在这里发现有一个人的文笔很美——洁儿。美丽如同阳光下的雪花,脆弱动人。然后像平常一样的上前搭讪,得到的回应却很冷也很单薄,接着没有在搭过更多的话,只想静静地看她的每一张帖子,回复或不回复,直到今日。

如果用海纳百川来形容苏菲姐也一点也不过分,她那平实的话语总是透露出一股不可抗拒的自信。让你忍不住去好奇去探寻。她是谁。从哪里来又为什么在这里。当然,这些都是秘密,也许我永远都不会知道。只是开心得把她当做自己的姐姐,然后没心没肺的接下据点乾坤的斑竹,作出自己能作出的事情。

我的贴子就像我一样很随意,偶尔的灵光一闪就过去了,不过去又能怎样?至少在消失之后我又拥有了一些其他的什么,比如友谊,网络上最珍贵的友谊。

不记得从什么时候开始,angel走进了我的视线。我想她是一直把我当成一个小孩子的。小孩子也挺好,其实我也只是把她当作另一个小孩看待。两个小孩的相处一定是快乐的,没有世故,不需要思考,有什么都讲出来,也都看得见。或许有一天我们也会长大,会成熟,但,只希望在这里我们永远都能像今天一样的笑,一样的互相支持......

日子还在过,论坛在成长,在飞翔。大家也其乐融融,站在人群中,我微笑着看,用心得听,一如从前,不再变化也同样自在。

街头对面的那个陌生人已经渐渐熟悉,也许只还是浅浅的相识,但并不重要,重要的是那每一次快乐的阅读都让我思考,让我懂得生活。

呵呵,不知道说什么好,
我是很少在网上交朋友的,
也比较懒拉,
所以注册那么早,
官职还那么低,
好友也不多。
呵呵,
因为anntutu姐姐喜欢越剧才成了好友.
不过发帖少也不表示偶没有关注西华,
只是很多时候,
我是不善表达的,
(打字又慢),
所以看看帖是我做的最多的事了,
顺便发几张照片赚点外快,西西......
看到天使姐姐的这个号召,
心里感动,
又不晓得说什么才能表达我的心情......恩,
一句话,
西华是我的避风港.
很高兴又是这首曲子 我也会弹  一半--------
       虽然我来西华才几天 我很高兴看见这么多从来没见过的朋友
      时间可以促进一切
       我为了爱来到了这里 我的爱既然已经失去了  
      我该走了 88 望你们永远快了
  QQ  86636937
来是为了找老婆,可惜老婆没找着,自己都装了回女的,还有人上门搭话,整个一失败!现在都很少来了,也很少发贴了,看看别人的喜怒哀乐也是消遣的一种吧。可是老婆还是要找的,当回男性结婚狂吧,有没有人要啊?对不起,离题太远了。这个地方还不错,可以知道一些西班牙的消息,还可以交一些朋友。有的网友真的很好,很义气,真想同他干一杯。西华论坛,我挺喜欢的。
如何面对曾一起走过的日子,现在剩下我独行,如何让心声一一讲你知.......
楼上这位真是结婚狂了,可是也算坦白。
哎时间过得可真快啊`在一年前 www.52euro.com www.hotoco.com 这二个空间得在我这买的真的算算刚刚好一年时间了啦`时华的变化真大哎`~后来发生了很多不于快的事`~~~让我感到很不好心里很不爽快`ROMAIN 关于那么IT中国人的事`本人身报不好意思啊是我们没有做好`~~也很感谢你对我的支持在次相信我在我世纪商务这里买了空间`我还记得西华首次的发贴量1000多贴是我和AGE什么来着的还有百合三位在这创下了历吏`之后的历害应该是现在西华的大将和高手吧`~时间一久我老了~~工作也忙好久没来`~一般得有空来玩玩~~想想以前的西华真好在感情那个板块里面真的有很多好的贴我常来看`但是现在的贴全是假的没有一点真实性~~~不感人吧`之后ROMAIN  开通了网友象册这个板块我感觉挺好玩的`因为里面有很多国外MM 的照片还有很多好朋友的照片`我呢也无聊我也发发照片想想也挺有意思的`~~西华在一年时间里能有今天走的真的是不容易`~走的是真够幸苦的`ROMAIN 回国时我们有空好好谈谈`~其实西华网可以做为西班牙对中国的一个大型的信息交流平台多好~还可以放一此视平如浙江丽水秀山丽水的电影~让西方人式看看我们中国的浙江绿谷`多好还有很多方面还是需要改进的`可能我话多了要是不介意的话回国后我们好好谈谈哦`~~
那个时候张郎GG还办过灌水大赛,世纪商务还说那个灌第1000贴的人他发奖品,结果。。。。。都那么久了,奖品的影子都还米见到呢;P那个时候,应该是去年的11月或者12月吧……偶还记得灌水比赛那天,偶怂恿世纪商务把他的照片贴出来,他还真的贴了,呵呵;P
哈俣想不到这个女人`记得这么住啊`我的将品没有给你们`哈哈`明天向我要好了~~星期一打我办公室电话`0578-2537162哈~~来我这拿呵`
[center]看看我的注册日期, 也快一年拉...:gkk

时间过的真快~ :xk:xk:xk

现在回想起来, 我可以来到西华, 还要感谢一个人呢...:uu

那个就是JIMMY,:h 是他介绍我来这个贵地的,,,

在此, 先说一声谢谢~~:opp:opp

一年前的我, 是对中文一无所知... :m

是西华让我对中文起了兴趣, 改变看法...:ss

以前的我, 觉得, ''人都在欧洲拉, 学中文还有什么用呢?'' :uu

可是, 是这里, 让我改变...西华让我知道, 中文是很重要的,:D

生未中国人, 怎么可能不会中文呢?:ss

所以, 从此以后, :k我就很努力的学习拉....:c:c

想想, 我运气还真不错...西华的哥哥和姐姐们多很好, :gl

教会我很多东西~~~:w:w 不只是中文, 还有很多人生道理....:nn:nn

无论我开心:lk还是不开心:py,

我多会来这里和大家分享:xk:cool:

西华就是我网上的家...

我好喜欢这个家, 在这里认识了很多人...

在这里, 我, 谢谢大家对我的关照....我好爱西华
:ss:w
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ VIVA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[/center]

[ Last edited by bingru on 2004-11-7 at 14:26 ]
这里是发泄的地方所已我喜欢
我找到西华真是个很偶然的事。进来后发现里面原来有这么多的热心的朋友还能告诉我许多各方面的知识。我很喜欢它,每天到上面来看看朋友是不可少的事。谢谢西华给我们这么一个空间。愿西华繁荣昌盛!
其实西华最早应该是在2002年中旬左右建立的吧?
大概就是那年7月份左右
那个时候西华还很小很小
没有自己的服务器
我们的老张就在一个叫“南北社区”的地方申请了一个免费论坛
我因为那年正好准备来西留学
所以就找到这里啦!
那时候坛子也才刚建好
上面的人不多,大都是些准备来西的留学生
可能我灌水比较厉害吧,每张贴都有我的回复
结果注册没多久(我记得我是在9月左右注册的记不太清了)
就成了斑竹,之后就一发不可收拾
我在南北社区又申请了自己的个人论坛
和西华做了友情连接
然后认识好多不错的朋友
(苏mm也是那个时候来的,大概就比我晚2、3个月的样子吧)
可是好景不长,过年之后没多久
也是我来西班牙的前一阵子
2003年3月左右,南北社区因为遭到不良分子攻击
结果被迫关闭了
我们的西华也因此成了历史
这一晃就是好几个月
终于在我到西班牙之后1个月
2003年5月
历史性的时刻到来啦
在我们总管大人蟑螂的带领下
西华终于复活啦
也就是现在大家看到的
从此西华的历史翻开了新的一页……

以上就是我们西华的历史
虽然我不是管理员
但从最初西华成立开始一直到现在
坚持下来而没有离开的会员
可能就是我一个了(也许有其他会员,但我没发现)
苏mm当然也算,不过她比我晚来2个月
现在竟成了总管
可恨啊啊啊啊~~~

开玩笑了,呵呵
希望大家在这里永远快乐!!!

——风!!!

嘿嘿~~

我不久前刚知道这个网站现在每次来上网 都来这看一下 可是觉得好象都很少人~人都到哪里去了呢????
看到BINGRU说的话,好厉害啊 以前中文都不知道怎么现在能写这么多了??而我学了西语那么久 还是菜鸟~~
你看到人少
是因为大家都灌水去了
我也来写一些~~

能够认识西华都要感谢金色翅膀 JJ

一个星期前,跟着他老爸大老远的从 alicante 跑到  barcelona ,

告诉了我这个在西华人的网址~~

呵呵,真的是很感谢你啊!:lk

刚刚来就在西班牙语乐园里

来了一篇自己刚完成的歌,

结果回应还不错,

当时真得很开心。

看到有文学之窗栏后,

就把自己以前写的全都贴了上来

为了贴上一幅于诗相承的画,

特地在网易相册里找了3小时,:gl

现在想想,何必呢?

几天过后,

我发的帖居然连看都没有被人看过,:py

就怀疑是不是早这个论坛搞文学的人太少了~

当时决定在 文学之窗 申请版主。

三分钟后,

又发现了有贴图区,

于是,为了升级,

一边在灌水一边在贴图。

记得当时在灌水区发了一个恶作剧的帖,

结果引起了公愤,特别是 luna ,

还特意发了一贴来诉我,

结果就有了对她的第一印象~~~~有点严厉的 JJ

可能是人缘关系吧, 印象最深的是 风 GG,

不过我还是喜欢称呼他为 风兄,

对他的印象是非常的 :nn  :lk  

不过有点 :k  :opp

呵呵,有点像我的表哥,

更重要的是,有漫画帖 是他的功劳~

结果我就拿漫画 和 文学 做比较,

还是去帮风兄,和做自己喜欢的工作才好,

就去申请了 做 动漫乐园 的 斑竹。

现在呢?

暂时还不是斑竹,

不过已经在 动漫区里狂贴了,

因为实在是缺少漫画呀~~ 哈哈

记得那天贴的图有点过分, 结果还是求风兄来帮帮的~

在这里再次得谢谢你~:lk

贴图累了以后就去灌水,

认识了 冰,

是唯一夸我贴的图好看, 还拿去当签名的 mm 或 jj :vv

再是  luna ,

她的我的印象很不好,

为了改变,特意叫她去看我做的歌,

告诉她我并不是 “坏孩子 “ 。

结果似乎成功了,:ss   

再者就是认识了 Laoyi00,

是一个失恋的人,

不过是第一个说我的歌好听的  GG  

可能当时作歌的心情有点像吧?:lll

暂时还没有认识 水区的大红人 ,

像 雨蝶, 左丘 ,baden  etc.

不过,我在西华的年龄还小得很,

不过一星期就成男爵了,呵呵,

真得不错啦~

反正时间还有,继续

冲浪拉~
现在你也是斑竹了
大家一起努力吧
哈哈