西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Angel

[分享]一起走过的日子(希望大家都来写)

我有资格给各位前辈写吗?

本人刚刚如行才三天,勾起了我多年未发的感想全多拿出来,让大家一起分享快乐与痛苦,,,,,。希望在坐的大哥大姐来个理想的评价,体会到自己有了真正归属感。
小时候,村头的空旷地是我的乐园。小伙伴们没事都聚在那里。打陀螺、砸钱堆、打掼包、老鹰捉小鸡……有时聚在一起侃大山,你一言我一语,快乐无比。
    自长大以后,再也没有那么快乐过。整天心弦绷得紧紧得。为工作、为生活、为孩子、为老人……人在岁月中磨去了棱角;心在生活中变得寂寞;青春的色彩在日月中渐渐消退。昔日的勇气,昔日的傲气,昔的豪气,昔日的勇气,昔日的霸气,不再靓丽,不再十足,不再冲天,不再彰显,不再横溢。其实,童心犹在,童稚尚存。就是没有可去的地方,没有可玩的场所,没有可说的对象。我想有这种想法的人不至于就我一个吧!
不惑已过,往日的伙伴、同窗天南地北,妻儿老小各有牵扯,各有各的事,各有各的活,难得欢聚一堂。即使偶尔一聚,也是极少的一部分,也是同性的多。因为与异性相聚,难免会传出绯闻,妻子不欢,老公不乐。
前几日,我打开侨乡青田网有一则广告得知西华,一头撞开论坛。“哇塞”、“OK”、“晕”!这不是我朝思暮想的乐园吗?不!是桑拿浴!我早就想跳进去痛快地洗一把了。洗去我身上岁月的尘埃,濯涤我心中劳顿的瘀血,冲刷我肌肤上日月的皱褶。哦,我又回到了童年,又找回了我那失去30多年的乐园。我焕发了青春,又灿烂了。家里人很多呀!开始还点准了对象,互致问好!说着说着全乱了。屏幕上,如蜘蛛网,理不出头绪。不知是谁和谁说了。真像城市繁华路段,缺少交警指挥我行我素。忙坏了小手,忙乱了心。有时出现交通堵塞,索性停下,手摸键盘,瞪大双眼在呆望。看看能否寻找到什么蛛丝马迹,好见缝插针。有时真的和一个人说不上一句完整的话就被别人抢去了。但脸上的肌肉松驰了,心里乐开了花。鲜也,美也,亮也,乐也!我想“七嘴八舌”用在这里再恰当不过了。
朋友,当你劳累的时候,来到我们共同的聊天室;当你与爱人吵架的时候,来到聊天室;当你愁结不解的时候,来到聊天室;当你寂寞的时候,来到聊天室……她可以给你舒筋活血;她可以给你开导思维;她可以给你解开愁结;她可以给你带来快乐……
那些鸢飞唳天者,也会望聊息心,经纶事务者,窥室忘返。
西华人论坛,我的家园,我的心园,我的乐园!

不错!

在家靠父母,在外靠朋友.初到贵地,多多包涵.有人的捧个人场,有钱的捧个钱场.想交朋友,想摆脱寂寞,想帮助别人,想得到别人的帮助,尽在西华.................................................................................!
随风起舞的伤感,不一定就是一种心碎,人的一生有很多的遗憾,只是太多人太在意那种本身就注定的憾事了,如果所有的相遇和分离都是注定,如果所有的悲欢的原因也是一种安排,那么对我们来说平静地接受是不是就是一种最好的方式?
降低欲望。。不要将希望设置得太高。。因为现实里未知数太多。容易变换。要学会随地而安,。要学会适应。。
认识西华,令我有份相遇恨晚的感觉,海外的游子,疲倦的心,假如我是一叶孤舟,他是我生命的帆,那么您,西华就是我停靠的港湾。。。。

有快乐的地方谁都愿意来

网络是个虚幻、飘渺的大舞台,它比现实生活纷纭多彩,有着万花筒般的魔力,每个人都想在这个舞台上潇洒潇洒、放松放松,让自己在这里回归真实的自我,不必再伪装掩饰自己,缓解一下现实生活带来的紧张和压抑,然后再回到现实生活里,收拾起躁动的心,接着去扮演一个对家庭负责、对工作认真的正人君子摸样,不敢有片刻的松懈。

我就是这茫茫网海中的网民一个,这么多年的时光象潺潺的流水,流走了青春岁月,流走了大好年华,在不知不觉中已到了中年,精心打理一切,一切井井有条,意气风发,事业蒸蒸日上。
留给自己的只是激不起任何波澜的一潭静水,平静而又无奈,象个机器人似的运转规程,早已让这个世界心如止水,这些年来的生活。是网络给全新的感受,似乎在网络中,才能展示真实的自我,演绎着本就是自己性格的角色。网络让我的眼界从家庭、公司二点一线,忽然看到了广阔的原野、山川,原来外面的世界是那么的精彩的精彩,外面充满着诱惑和快乐,不想要诱惑,只想要快乐,也可以尽情的和网友聊着自己的一切烦恼,也会被网友的些许真诚所感动,为此会献上自己的一份真诚,发现网络里不全都是无聊和虚伪,有和现实一样的地方那就是也会有七情六欲,也会有真诚和人情,有和现实不一样的地方,那就是可以尽情的吐露自己的心声,自己的烦恼和压抑,而不必去计较什么,顾虑什么,网友愿意为你分担,愿意为你带来快乐,有时感觉一天很累,晚上坐在电脑前。听听优美的歌曲,浏览着天下大事新闻,看看那些充满抒情的散文,诗歌,感觉自己一下子沉浸在鲜花芬芳的包围中,那种沁入心肺的芬芳在慢慢的让轻松和愉快,一天的疲劳似乎飞快的散去,带给你青春似的活力。也许网上去冲浪,她会越来越感觉到岁月的年轻和心情的美好,我感谢网络让我拥有了这些,当然不会掉进那些温柔的陷阱,因为有着一颗平常的心,还感谢那些真诚帮助的网友,网上去冲浪,真的让人很快乐!
走出我的梦,我的心坦然于自然的怀里,为你我的相知谱一曲最辽远的自然旋律,明快于我们彼此厚重的嘱托里!
羡慕大家在这里已经结交了那么多朋友,应该也是努力的结果吧~~所以偶要加倍努力~~yeah~~~~
今天刚到这里,同为身在异乡的人,到了这里,真的是有一种很深很深很温暖的感觉,就像是一个在外漂泊了多年的浪子找到了自己的家,找到了属于自己的那片港湾,希望这里是我的乐园,我的家,我不用逃避,不用压抑自己的地方!
曾也是一个不眠的冬夜
无意地在键盘上敲击
不经意与侨乡网中的你相遇
从此 那一发不可收拾的文字
尽情地  尽情地
把千年的悲愁
洒向千里洋溢的你
于是  有了
美好的日子
美妙的心情
美丽的时刻
此时  方知
那封尘的记忆
原来从未稍离。
论坛对我来这里之前,只是一种陌生.
有一天,镜花水月跟介绍了我来这里,这样才对论坛开始有点认识.假如轮前辈的话.我可能要排到孙辈了...嘻嘻~~
我是电影迷.开始自己收集电影一直到现在能和大家一起分享这份快乐.可以说是一种荣幸.
(随便在这里卖卖广告了)

人可以改变环境

原帖由 yuan 于 2006-1-26 01:24 发表
随风起舞的伤感,不一定就是一种心碎,人的一生有很多的遗憾,只是太多人太在意那种本身就注定的憾事了,如果所有的相遇和分离都是注定,如果所有的悲欢的原因也是一种安排,那么对我们来说平静地接受是不是就是一 ...

人的一生中总有一些往事让你值得回忆,总有一段感情让你难以割舍,把握机会,珍惜现在,祝福你
刚来这里没几天,感觉还可以.有空我会常来的,希望个为朋友多多指教,谢谢你们1
我来这里还不到一个月,是一个朋友介绍的.感觉挺好的,现在每天有空就来逛逛
思念是一线细水流,

向往大海 日夜不停奔流,

只为停泊在

你心底的一个港湾

你的胸怀,

就是我的一片海洋

波涛已平,

给我一个宁静的港湾

存我夜夜不息的思念
当天空已不再蔚蓝
昏黄的晚风吹不散
起起落落的尘埃
你我却只是彼此眼中孤单的倒影
无奈相互仰望相守着那份坚持
寄语白云可否托付
那流水洗刷岁月的风尘
投注文笔可否掷于
那笔墨挥洒世事的沧桑
我们曾一起走过的日子....
原帖由 雷敏 于 2006-4-10 06:09 发表
当天空已不再蔚蓝
昏黄的晚风吹不散
起起落落的尘埃
你我却只是彼此眼中孤单的倒影
无奈相互仰望相守着那份坚持
寄语白云可否托付
那流水洗刷岁月的风尘
投注文笔可否掷于
那笔墨挥洒世事的沧桑
我们曾一 ...

美丽渊源于一种距离,一如油画,近看,油墨星星点点,而只有远观才才能产生奇效,才能欣赏到栩栩如生的美景。
我只想做一个知你懂你,却不能拥有你的知己,我只愿做一个想你疼你,却不能爱你的蓝颜,如心中有相思积淀,那就是距离带来的美丽的伤感,这种感觉也许更让人长久,这种惆怅也许更让人留连,这种思绪也许更让人心醉,这种离愁也许更让人眷恋。
我来这里还不到一个月,记得是5月5日那时候才进来的。
那时候因为莹回西班牙,我坐在电脑旁边等了她两天两夜。
深夜3点的时候是我第一次在这论坛上发帖。
呵呵,现在还记得那么清楚。
是她令我喜欢上了西班牙,是她让我认识了这里的朋友。
这里是我心灵的领域。
这里的朋友真的很体贴~
谢谢咯~~
以后还会常来逛逛~

搞的一点灌水的欲望也没有了。。。这么严肃。
偶就觉的是个水房不错了。