西班牙华人网 西华论坛

搜索

地震心情(已更新)

PS:18号晚,无聊,记录对地震的心情

死到底代表了什么,我一直在苦苦探索。
?
今天也许我还是躺在床上匍匐写日志,到了明天呢?可能我已躺在殡仪馆成为具待火化的死尸了。你们也不用惊讶,一切都是未定的,俗语说生死在天,阎王要你三更走,决不留人到五更。好比这次大地震3万多人一刹那之间并命丧九泉了,能怪谁?怪地质学家吗,怎么没测出有地震,国家给你们钱是给你擦屁股的啊、还是去嫖妓的啊。或是怪当年盖房子的工匠,为什么不把我的房子盖的坚固点,人家七楼的大楼只是倾斜了下,为什么我家的四层新房会塌啊?还是怪自己地理位置处的不好,好端端的不给小日本搞个地震却搞到我们家来,好端端的地震来的那时不到大街上溜达,偏偏那时窝在家里看电视,地震来了并一命乌呼也。让我说,要怪只能怪自己的命,一切都是命中注定。
?
在茫茫宇宙中我们的生死真是渺小的微乎其微。每天世界有上万人出生,同样也有上万人死亡。这不足为奇。生死只不过是大自然间的一种自然规律。花开花谢、春去春来,短短数十年就这样过了,太匆匆。当我们发现自己白发稀稀,再回首时,会不会为此生感到遗憾呢。人生在世不要留太多的遗憾带走,许多想做,就努力去实现,不枉白来世间走一趟。
?
生命是微弱的。自身的衰老是无法避免的,秦皇汉武都兀自老去,何况我们。同样天灾人祸,疫病,甚至一个邪念都可以结束人的性命。故此生离死别我们不要太放在心上,只要我们努力活好每一天。
?
?
19号续:
古人说死要轻与鸿毛,重与泰山。才叫死的有价值。我想没必要那么壮烈,现在又没上阵杀敌的机会无须如此,不过要死的有价值起码。某救援部队在搜救遇难者时,发现一女子,已死。死姿很怪,象在行跪。大家都觉得很诡异,当他们把废墟清理掉后,居然发现此女子下面有个婴儿。因母亲的保护,婴儿毫发未损,正安静的睡着。随行的医生还在包裹婴儿的被子里发现了副手机,他下意识的打开一看。屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯生离死别的医生此刻也不禁落泪了。。。
?
看过这个故事的人,我想都会不禁黯然落泪。一直我就不相信这世间有真爱,可以说在我的眼里世界丑恶无比。但自从看过震区的某些感人报道后,我开始相信这世间其实到处都充满了爱,只是我短浅的目光一直都没发现,我用我的有色眼睛打量这芸芸众生。我看到勾心斗角,阿谀奉承的人,世态炎凉我以为我都看透了,却不曾发现这世间还有许多真爱。女子走了,可她延续了一个新生命,虽死犹荣。我想许多母亲遇到这中情况应该也会毅不反顾的那样的做的,这就是母爱,它是神圣而无私的。死,怕什么,在真爱面前你显得是那样的渺小、微不足道。
?
?
20号续:
最近我看到好多华侨自发组织捐款献爱心,帮助灾区站起来了,真是体现了祖国的传统美德“一方有难,八方支援。”但是我也听到许多反对的声音,例如:才3万多啊,中国人那么多,3万不算什么!/为什么要帮助四川,我们在国外有难,祖国帮助过我们吗?/搞什么默哀3天啊,害我网游都上不去了,日!(申明以上话的都是亲耳所听,几乎都是低文化水平的人。现在我才深深感受到读书的重要)
对多数百姓来说3万只是个数字,跟死3万只鸡没多大区别,无关紧要。顶多是人们茶余饭后津津乐道的谈资,过后并擦擦油嘴一笑而过。因为死的又不是自己的亲人,关我们什么事。
?
无奈国人的素质还是不够。

21号续
中国这次地震遇难者已经过4万了,3万多下落不明,20几万受伤,前段时间网络还公布遇难者估计在5万左右,已现在的局势我估计应该不下8万,甚至更多。惊人的数字真让我们全体华人都感到难过,悲哀。

今天我看到个视频〈辽宁女狂骂四川灾民〉,以下为部分对白:

— 同情说不上,开心说不上,有点幸灾乐祸的感觉!
— 地震我看振幅还不不够,如果再大点,给你们整个翻过来,你们就不要来劲了。
— 你们一个个才死几个人啊,中国人那么多少,死个一个两个怎么都不陪你们震死呢,草!都给你震死了好了。
— 你说你个老太太在里边躺了100来个小时,怎么还不死,你想学木乃伊啊。
—        你们能死就赶紧死吧,别在那憋着了,挺着挺招罪的对吧!

看完这视频后,我真的很气愤,上去杀死这个JB的心都有(可是她远在辽宁,又不知道地址,只好对电脑屏幕放起攻击了),中国怎么出这样的垃圾。人非草木,孰能无情,她却好,不关心就算了,还在网上狂骂四川同胞。真是丧尽天良,猪狗不如,试问她的良知都去哪了,是不是从来就没人教过你爱国,爱民啊。

全球的华人都在为遇难者默哀,祈福,有人居然在幸灾乐祸。她幸灾乐祸就算了,合故要制作视频发到网上,供大家欣赏,她居心何在。想证明自己多傻吗,还是想证明自己多与众不同,还是纯粹想帮自己抄作,哼,十足是个SB。此视频已经传播到全球各地,全球本都在夸耀中国人多齐心合力救灾,多么富有爱国情。这样的中国连日本人都开始改变态度尊重起我们,旁支援队帮助我们,还有CNN都就"辱华事件"开始向我们道歉,为什么!不是被中国的抵制吓到,而是被我国的齐心抗灾而感动。这些足可以见证我们开始被外国尊重。

现在好了,被这个疯女彻底毁了,她有没有想过她的话不仅伤害了四川人民,更伤害全体华人。全体华人都会为她而蒙羞。反华势力亦可以抓做这个把柄,大大喧嚷分裂中国。我们中国最大的敌人不是日本,美国,而是自己啊。如果连自己国民都不齐心的,怎么被他国看的起,怪不得日本宁愿向韩国道歉,也一直不向我们道歉。

真是大千世界什么样的人都有,这样的垃圾怎么都出在中国啊,哎!无奈。

22号续:
今天在论坛上被人骂了,原因是因为我批评了某会长捐款太少,太做作。之后楼主就开始指责我,自己不捐还闲人家少。

是啊,说来也惭愧,到现在我都没捐过钱,分文未出。我只是在文章上指责这指责那,咋就不看自己呢。虽然我觉得他们都是做作,但是至少他们也为灾区献出了实际的行动,不管是真爱心,还是虚心假意但至少他们帮到了灾区。而我这个乳臭未干,初出茅庐,分文未出的小子有什么资格说人家。现在觉得有钱真的很重要,很重要,如果我有钱我就可以用我金钱帮助他们,重建家园,治疗伤势。狠自己!

23号续:
今地震死亡又增加了1万,已经夺去了5。5万人性命了。这只是官方的片面之词,我估计实际绝对不只那么多,现在可以很肯定的是8万人已经遇难了。因为还有2万多还没找到,10多天了,幸存的几率真的太小了。祝愿再有奇迹出现,能多活个是个。

刚刚在网上我见到一个视频,很受感动.画面上一名衣衫褴褛、蓬头垢面的老乞丐脚一拐一拐的正往捐款处前进。他想捐钱,没错,走到捐款箱这,他扔了几个硬币进去。估计不多,但让我见了真的觉得他比某某大老板捐10万,100万更让我尊敬,更让我感动。这点零碎可能是他解决下一顿温饱的钱,可能是他跪了一天,双脚都麻木站起来都有困难了,才讨来的钱。他却豪不吝啬,他的脸上没有大老板捐完钱后的骄傲,一样是那样的平静,平静向无风的湖水,似乎在默哀,似乎他曾经也遇到过如此的灾难,总之他伦为乞丐应该有段悲惨的经历。

昨天与中国的同学聊听问他捐了多少,他说54。他我很了解,从来都是省吃紧用,从不铺张浪费,有些时候我都觉得他是吝啬鬼投胎的。跟他以前一起冲在饭卡一起吃,我都足足被他折磨的瘦了一轮,一个学期到头进吃了一吃鸡块,害我表姐都笑我是从非洲来的难民。54对他来绝对不是小数,没想到他都舍的捐。十足是个大新闻啊,因为我们一个星期基本伙食费只有100多,再加上近来学校物价的上涨,100多真不够吃的,只能算填个肚子,免受饥饿罢了。他捐了一半真够让我敬佩的。

PS:24号BARCLONA有慈善捐款,我决定拿着自己上次做周末工赚的点积蓄去献给灾区,不多,但可以为灾区的一些小朋友贴点笔,纸,希望他们早点重返校园,远离悲伤痛苦。

评分

暗香疏影 + 200 + 1 + 391 好文章!特此授予社区奖励

唉,世间最大惟生死,白玉黄金尽枉然啊

人迟早会走的
哎。。。。。。。。。。。。。。。。

生死都是命中注定,努力活好每一天,莫让人生留有遗憾就够了

除了生老病死,还有怨憎会(不想要的偏偏给你),求不得,爱别离等苦难。

反思生死,楼主也是有思想的人了~~因为如今的我们,活得都太物欲了!

貌似贴错地方了,应该放到日记版的

生死这样的无常,可以让我们都更加珍惜现在、活在当下!

一生一死一轮回,每个生命个体必须走完的一个自然过程

谢谢版主的奖励

其实活着是最美好,让我们这些生活在平淡中的过好每一天吧,珍惜现在所有的一切