西班牙华人网 西华论坛

搜索

想念父母

经过了千辛万苦, 我终于选择了远走高飞,  去证实我的价值, 去寻找我丢失已久的自信. 还记得父母送我去机场, 每个人的伤心都暂时的被出国的喜悦所遮掩, 只有妈妈还是那样, 乖子, 从小到大我都舍不得让你离开我, 连上大学都没有走远过, 可还是留不住你呀, 看来不让你出去闯闯, 你是不知道生活有多难.  自以为特立独行的我,其实是最离不开父母的, 出来闯荡才知道, 一旦跨出来了, 挑战真的是很大的.

有父母的地方, 才是家的地方. 俗话说, 父母在, 不远游. 我虽然背弃了此话, 可无论我在外面如何闯荡, 我的心始终是和父母相连的.  自己的喜怒哀乐在这个没有父母的城市, 总觉得孤孤的, 慌慌的...

真的很想你呀, 爸爸; 很想你呀, 妈妈. 只要听新闻有什么不好的事, 我总是给你们打电话,可每次都是很好啊, 我们很好啊, 不用惦记, 是啊, 不好又能怎么样呢, 这么远, 飞机也得10几个小时呢....

时间, 说长不长, 说短也不短.  在这期间, 我的姥爷去世了, 妈妈一下子就垮了, 自己最尊敬的父亲走了, 自己最疼爱的乖子也不在身边, 心里的疼是无法用言语来表达的, 妈妈的头发一夜之间白了许多, 父亲有些害怕了, 想给我打电话, 但妈妈说, 孩子刚出去, 很难的, 别让孩子为难了, 所以没有人给我打电话. 我知道身在大洋彼岸的我, 就象天上的云, 可望而不可及, 你们能做到的, 就是别让孩子为难.....

想你们就想也让你们出来看看, 于是我办了探亲签证. 我盼星星, 盼月亮, 晚上做梦都能梦到我们见面时的情形,梦到和别人一样, 与自己父母一起吸着清新的空气, 躺在绿油油的草地上. 因为, 我很需要父爱...母爱...

然而, 我确听到了你们拒签的消息, 我不太相信, 以为是玩笑. 可是, 这是真的. 我的心情一落千丈, 我想买张飞机票回去, 可是妈妈说, 你千辛万苦得来的工作, 可不能让它出差错啊. 还是干干再说吧, 视频里你不都看我们好好的吗, ....
可是, 这有用吗, 看到妈妈的手在屏幕上滑动企图去摸我的脸, 我就有一种想掉泪的感觉. ......

看着视频里日渐衰老的父母, 我泪在心中流, 我为什么选择了飘洋过海. 怀念那几年和爸爸妈妈一起生活的日子, 曾经觉得自己是世界上最幸福快乐的人. 可现在呢......却在我们人生的大好时光中, 选择了分离. 分离, 是多么简单的事情, 而团聚, 却是我日思夜想的.......想你们.......................................!!!!

PS....终于要再次回国了........哈哈.......

评分

menbox2005 + 200 + 1 + 391 好文章!特此授予社区奖励

自己的喜怒哀乐在这个没有父母的城市, 总觉得孤孤的, 慌慌的...(建议尽快找GF)

想到妈妈的手在屏幕上滑动企图去摸我的脸, 我就有一种想掉泪的感觉. ......(很感动)

是啊. 写的时候我都有点动容了......

男儿有累不轻弹,我的故事还没写出来呢,因为我怕我会边写边洒泪!~

来支持下吧

虽然不知道是什么感觉

LZ是你写的吗?情况跟我有点像,连目的都差不多。我也在想自己看着日渐老去的父母是否忍心,虽然有时想到内心会暗暗流泪,但我们不得不去面对,总有一天我们要离开父母独自开拓一篇属于我们自己的天空,父母也迟早会老去,这是外界的不可抗力。既然如此我们不妨干出点成就出来让父母高兴,让他们在有生之年看到儿子的成就,那么他们也会非常高兴。我想这样是对他们的最大报答。

PS:孔子给加分。我难得写那么长的话

评分

menbox2005 + 100 + 391 鼓励一下! 希望不久的将来能你的父母看到你 ...

修改如下(未经得作者同意,表示歉意):
我也在想,看着自己日渐老去的父母,是否真的能忍心抛下他们独自去外面漂泊?每每想到这里内心会暗自流泪,但我们不得不去面对,人总要学会长大,也总会有一天要离开父母的怀抱,独自去开拓一片属于我们自己的天空。父母也迟早会老去,这是自然界无法更改规律。既然如此,我们不妨干出点成绩出来让父母高兴,让他们在有生之年看到自己的儿子是最了不起的,那么他们也会非常欣慰的。我想,这样该是对他们的最好报答。

(纯属个人观点哈哈,不过步同凡响能写这么长,有长进,要表扬!~以后多加努力吧,出去后肯定会有更多的来自心灵深处的声音,期待你的下次来稿!)

改的有区别吗? 我的精华文字都被你改了

哈哈!~~~~~~那就当我自己写的好了啊哈哈
你的不是还在吗?

我的真实情感还没有表达得太淋漓尽致呢, 先就这样吧, 回忆越多, 伤感越大.....

再次声明, 绝对原创啊, 是我转的一般我都会注明的....怎么这么不相信我的文学创作呢......

楼主要回国了么...我也有n年没回去了,不认识了

是的....很快就要回去了......

故地重游的话会感慨万千的吧,世事变迁,

可能吧, 现在就已经身在曹营, 心在汉了...哈哈

HAPPY再说点,我的经历估计要跟你的很像。包括想法也像。。。

我掉泪了!
这份浓浓的亲情,细腻的关怀,想念亲人也是一种呼吸的痛!
祝愿楼主双亲安好!

听了你的话..觉得你真的是很斯文呢....

happy你真厉害哦,你用你的文字打动了他 的眼泪

只有跟我有同经历的人....才能与我同受....