西班牙华人网 西华论坛

搜索

水 衣

水    衣
                                                          /水衣

夜,寂静的夜,茫茫然盯着IE,恍惚惚,你带着一身珍珠俏然而至。
       窗外在下雨,如帘如瀑如舞台布景。
       迷离离,湿了芭蕉,蕴含了你惯有的风趣。
       你说,“亲,今后上网,你就用水衣做ID吧。温婉飘逸,纯澈空灵,神形处处,却捉不住一丝一缕,让我迷让我恋,真想把你含在嘴里……”
       我不禁惶恐,如我这般社会白痴,在你眼里看见的却是干净,在你心里酝酿的却是高洁。但心里也如饮路易十三带了些许微醺。
       夜来风雨,入梦帘,我真变成了一席水衣,在纷繁尘嚣的尘世间流淌, 纯纯的,净净的,幽幽的,清澈见底。
        喃喃这旖旎风情,轻缓流淌的旋律,已醉。在这绵长悠远的一生中, 我会痴缠着你那温柔、敦厚、坚实的背。
         些微的风,吹皱一波眼泪水,目眩神迷,心潮暗涌, 像触及了初恋。
        三年前,就是这样的雨夜,我和你静静地对坐着,倾听叶倩文那如梦似幻的滚滚红尘。你说,你知道我不喜欢你,但你有夸父逐日的信心……
        雨一直下, 是毛毛雨,湿了烟花三月,绵延着如歌如泣。
        你走了,我送你,步出幽幽小巷,我默然而立,霏霏细雨,轻盈,却湿了我的裙衫,你的衬衣。你虔诚地望向西方,目光深邃,昏暗的路灯下,眼中闪出希冀,又浮动着一缕失望一缕愁绪。忽然,你返身跑了,回首疾呼,你要远行,去那神秘的自由的异国读研……三年后一定会手捧心中的一泉晶莹。
        雨巷尽头,只留下我迷茫的形单只影。
        回眸,斗转星移。大洋彼岸,你牵肠挂肚的问候,如翩翩而至的蝶,果然迅猛地吻触了我的眉,偷走了我的心。
        女人如水,女人似水,女人就应该像一池春水,一席暖衣;温婉的水,卸寒的衣。如是,夫君自会把妻当天使,握在手里,含在嘴里,放在心里。
        好,听你的,今后,我的ID叫水衣

评分

欲望无恙 + 200 + 1 + 391 写得好啊,温婉的水,卸寒的衣,是男人都会感动 ...

...........

楼主也喜欢雨?

这一杯“温婉的水”,也润了我的心。

恋爱,真好!

原来这个ID是这么来的。好好珍惜吧

水衣的文字如诗如画,让人沉醉。
细腻如水,柔媚如水。。。。。。。想来人美也如文一般诗情画意

女人如水,女人似水,女人就应该像一池春水,一席暖衣;温婉的水,卸寒的衣。如是,夫君自会把妻当天使,握在手里,含在嘴里,放在心里。
-------------------------
            好一个贤淑女子。。。。。。。。知书识义,通情达理。。。。西风此身如能觅到如此才情之妻,死百次也无怨。。。。。。。。

读如此美文,如同看到世间绝色,久久不忍离去。。。。。。。。。

水衣, 如水飘逸的柔婉之衣,......爱s你的字了

不知你是人是仙, 把字组合得这般山花烂漫, 令人一见生情, 既羡且妒......能交个朋友吗? 我在短消息中给你留言了

没有前面几篇来的好
弱弱地说
不要见意

原帖由 FederBear 于 2008-7-8 05:55 发表
原来这个ID是这么来的。好好珍惜吧

就是啊

原帖由 白马啸西风 于 2008-7-8 06:14 发表
水衣的文字如诗如画,让人沉醉。
细腻如水,柔媚如水。。。。。。。想来人美也如文一般诗情画意

谢谢白马, 美誉过甚了,都有点不好意思

原帖由 一顾倾人城 于 2008-7-8 09:18 发表
不知你是人是仙, 把字组合得这般山花烂漫, 令人一见生情, 既羡且妒......能交个朋友吗? 我在短消息中给你留言了

我就是一个普通得不能再普通的人,哪有你一顾就能倾人城池之惊艳呢,......嘿嘿..佳人相顾不亦乐乎,我已回短信, .......

原帖由 BLUESJAZZ 于 2008-7-8 14:10 发表
没有前面几篇来的好
弱弱地说
不要见意

正在努力向老狮们学习呢, 望多指教.
我给你发的消息收到了吗, 没收到您的回信

原帖由 水衣 于 2008-7-8 14:28 发表

我就是一个普通得不能再普通的人,哪有你一顾就能倾人城池之惊艳呢,......嘿嘿..佳人相顾不亦乐乎,我已回短信, .......

收到了.......呵呵

原帖由 水衣 于 2008-7-8 14:20 发表

谢谢白马, 美誉过甚了,都有点不好意思

真心话而已。。。。。。。应该谢谢的是你的文字,确实独具风景。。。。。。。。

叶倩文是哪个,唱什么的啊???

叶倩文是个女生,  是唱歌的
开玩笑了, 她的歌真的很好听, 曾经红遍了大江南北

是不是那个唱红尘啊滚滚,吃吃啊情深。。。
那个啊