西班牙华人网 西华论坛

搜索

致最爱的父亲-其实母亲和父亲一样伟大

记叙我成长的记忆                                    
托儿所
这个说实话记忆已经模糊,只记得当时托儿所在哪,只记得中午睡午觉,一句带过
幼儿园
记忆还是很多的,记得我以前很顽皮,每次闯祸都是爸爸来幼儿园接我,记得以前中午吃好饭要去幼儿园走廊晒太阳,有一次隔壁一个班的同学来抢我们凳子,我撩起凳子就往那人头上砸去,呵呵(是不就是很野蛮)当时那同学就头上一个包,后来去了医院检查,我们付了医药费买了水果,但是爸妈却没骂我,呵呵可能是我有正义吧,
以前幼儿园应该是换乳牙的时候,记得都是父亲帮我拔的,拿一根缝纫线绑在我牙齿上,就是这样子的,呵呵,妈妈的话就是骗我,说帮我看看松不松,说好不拔的,但是手一放到牙齿上就是刷的一下拔了下来,说疼也不疼,但是小孩子总是很害怕的。
以前用弹弓玩,拿起地上小石子,一次不小心砸坏了当时的夏利出租车的后窗小玻璃,又是父亲来赔付的钱,而妈妈却用针扎在我“牛头”上面了呵呵,很好笑吧
父亲教我游泳,骑自行车(后面左右有2个小轮子的)
元宵节,父亲帮我亲手做的兔子灯,呵呵第一年兔子灯倒了,纸兔子烧了,o(∩_∩)o...哈哈后一年我和父亲一起做的,小学买了塑料灯兔子,只能说,父亲很辛苦的把我带到了小学,很多东西都是父亲亲手帮我做的,比如很多衣裤被套枕头的套子,都是父亲用缝纫机一下一下弄出来的,父亲动手能力非常的强,我真的很佩服,
幼儿园的时候当然啦,肯定学会了穿衣服系鞋带,一次在公房里面自己一个人洗手帕袜子,妈妈问我,“以后你长大了要干什么?”我的回答是要做警察,以后赚了钱要给妈妈买很多化妆品,给爸爸买车子房子手表,因为手表最便宜,先买手表,父母笑了,小时候很可爱。
懂事的时候知道爸爸是一名烧大炉的工人,一个地方有5个同事,这工作丢人吗?我从小到大都没介意过嫌弃过,什么工作都一样,当时父亲月收入也有个1600元左右呢,当时对于1992年的时候已经很不错了,母亲实在一家煤矿工作,比父亲高,工厂福利很好,月月都发饮料吃的,当时最喜欢的就是露露(里面有一粒粒的,白色透明的珠子里面有个黑色芝麻一样的东西)
父母亲用自己双手辛勤的劳动把我辛苦的带到了小学
小学
顽皮的本性带到了小学,几乎天天中午被学校留下,每次都是父亲来接我
很有趣的就是 托儿所,幼儿园,小学都离我家只有5分钟的路程,呵呵,好近啊!
对了忘记说了为什么被留下,就是上课废话多,多动症,,做眼保健操老是被抓,天天被老师批判,,哎郁闷呢~~
小学三年级转了学校,呵呵原因 搬家,还有就是换地方重新给老师留下个好印象(其实虽然顽皮,但是老师还是很喜欢我的啦,以前就是可爱啊)
换了其实也是一样,呵呵,剩下的2年也就是这样很普通的过
初中
初中3年,
父亲因为一些原因失业了,但是父亲没有放弃,不过对于现在这个社会以前的工作已经找不到了,爸爸只能从头开始,然后自己出钱自己努力学习电力方面支持,因为自己年纪也有点,所以只能学习强电,软电当然不行,然后考证书,父亲一直在努力,为了维持这个家庭的生计,那个时候,家里的经济来源也就2000元,日子过的简朴一般,但是父母亲还是满足我,尽量满足我的要求,回想起当时,心里不禁的酸痛起来,为什么当初自己就那么不听父母亲的话,父亲和我讲述他的以前过去,插队入伍,种田,农场,手大脚大的,身体也很好,但是毕竟这样的工作,导致以后的腰不怎么好,以前很长一段时间腰病很严重,做为儿子当然也给父亲按摩啦~
中专~本科在读
志愿是父亲选择的,当时一本二本,呵呵不过也无所谓,父亲的话条条马路通罗马
父亲还是那点工资,老板还是那样苛刻,说来也怪,以前那些不好的老板一一故世
现在的老板也不好,一次被车撞没死,现在听说脑子里长了东西好多天没来休息去医院了(难道也快了?)这就是所谓的恶有恶报?
父亲还是要跟着现在的社会前进,还是一样的学习电力知识,面对需要的必要电力普查考试,中级电力证书等等,手心布满的老茧,从父亲14岁一直辛勤努力工作到现在,做为儿子的我却从来没有实现曾经当初许下的诺言,手表 汽车 房子,唯一实现的也就是母亲的一些东西,发夹,口红,等一些常用女性用品(某某的东西除外)
给父亲唯一的东西也就是香烟,
直到08年的现在父亲还是继续努力的工作,只是为了这点工资,虽然我现在有工作了,可以分担很多了,但是有什么办法,不过也快了,爸爸55岁就退休了,还有1年半 2010世博,这样父亲可以轻松了,人生55年,工作已经 39年,只是为了生存规律,为了我,为了家庭。
追忆
世界上最亲最爱自己的人是谁?父母,但是这里不代表100%毕竟有意外的出现,当然可能也会有一个爱你爱到死的男生或者女孩,的确有存在!
父亲用自己的双手辛勤的劳动支撑着整个家庭,当初房子搬家因为要装修,不像现在只要你有钱,可以让别人帮你设计,只要你有钱,可以全包,你只要出钱就可以,因为家里条件一般,也不必这样奢侈浪费,父亲自己亲手设计装修图纸,虽然没有经过专业训练,但是凭着自己的长年社会阅历经验,至少从完工后的结果看还是很不错的,因为是电工,因此家里的暗明排线都是父亲一手掌管的,包括买材料,都是我们一家三口自己买的,这东西可不能省钱哦,毕竟买到好的可能用十几年,买的不好可能就几年就坏了,家里并不大,不过 3口之家足够了。最后的确是节约了很多钱,父亲真的很辛苦,老板的苛刻无情,曾经称兄道弟,谈到金钱翻脸不认人,真的很过分,是我的脾气可能就骂上去了,但父亲只能忍,毕竟没有这工作,哪里还会要一个50岁的人做电工呢?如果家里条件好,大可不必受这气,我想很多工作的人应该也有这样的体会吧?
除了一些高科技的东西,可以说父亲基本什么都会,都是自己一手努力而来的,但是人就是命运吧,可能有些人机遇好,一辈子轻松快乐,有些人命不会,可能一辈子或者半辈子需要辛勤工作,不过父亲还是通过自己的努力通过自己的刻苦学习通过自己的恒心,还是用了半年的时间通过了电力测试,拿到了上岗证书,真的很感动,父母是最疼爱我的,以前虽然打骂不断,但是是为了我的好,恨铁不成钢,以前总觉得父母的不好,但是真的到了18岁的时候,终于明白,父母那是为了自己的好,手心手背都是肉,只怪自己当初为何不听父母的话不好好读书,不过又有什么办法,如果人人父母都希望自己孩子上大学,那么全中国不都就是大学生了吗?自然生存规律,每个人都是有用的人才,以前上课应该学到过,不管什么工作,都是一分职业,都是为了自己,为了父,为了社会,为了国家!当你什么都没有的时候必定需要通过自己的努力来获得!
父亲说社会是复杂的,工作环境是复杂的,工作 第二年的我终于体会到了,什么是人心险恶,什么是拍马屁,什么是虚伪,什么是无耻,可是为什么?为什么他们要这样,为什么不能真诚对待每一个人,为什么有些人可以,为什么他们却不可以?为什么?同样都是工作,同样都是人,为什么差距怎么就那么大,恨自己当初的倔强,恨当初不停妈妈的话,恨当初自己为什么不听父母拍马屁,或许当初一次的马屁换来的可能就是一辈子的轻松,或许当初的马屁可能换来的工作就是在医院,而不是现在每天路上来回3~4小时的工作,不在公司工作的人都以为这工作好,福利工资好,但是只有自己才明白!回到家中,还是家里的感觉最好!还是父母最好!

五一劳动节,没一个劳动人民的节日,一个劳动人民值得高兴的日子,那是祖国给我们的节日,是对我们的尊重,人家说母亲是最伟大的,其实,父亲也一样伟大,其实父母亲一样都伟大,二者缺一不可,要不是父亲当初下岗后的努力,或许就不会有今天,或许就撑不到今天,那是做为一个父亲的责任感!一个伟大的父亲! 文章只是随谈,发自内心的随谈,中间的曲折离奇,感受或许用文字根本无法表达出,但是真正的感受想法或许只有我自己心里明白清楚,
好像想父亲说:“您辛苦了,谢谢你对我的23年的教育培养,您是一位伟大的父亲,到时做为儿子的我,一定会对你说:”父亲您辛苦了,劳动节快乐。” 从小到大,父亲对我的教育是最多的,父亲或许只是疼爱,大了终于明白,终于了解理解父亲的想法,一切的一切,感谢父亲曾经对我的支持!
2002年~2005年 这是我在中专的时候,由于当初极度迷恋CS呵呵,不过我也用当时的成绩证明了自己,不过只是一种爱好。
父亲真的老了,母亲也一样,儿子一定会好好孝敬你们的,一定会,儿子不会不要你们的,妈妈也这样问我,当然不会~~~一定要报答,大家也是一样,不管什么节日,什么时候,你们的父亲应该是最疼爱你们的,祝他们身体健康,说一声:“爸爸妈妈,您辛苦了”
2007年至今我一直在西班牙努力学习西班牙语,语法都学完了想来马德里想找份工作,赚点钱回家看望父母。我现在只想说的就是:“父母我爱你”
   每句第一个子连起来“父母我爱你”

父爱苍可见
母爱天可感
我爱又谁知
爱请永无尽
你情我永知

可能比较傻,呵呵多多见谅~

父母之用心良苦,我真的没好好体会过,真的,有太多说之不尽的感想,只能祝他们老人家身体健康,在退休之后希望他们想想清福,我一定不会让你们二人失望

完笔

By: houshengjie
2008.9.7    16.40

评分

欲望无恙 + 200 + 200 感受着经历,播撒着回忆

父爱和母爱一样伟大

只是不知道为什么世人总是认为女人比男人更有爱。。。。。。。。

这篇稿子我足足弄了半个多月 才写完 每天写点 回忆一点写一点

你爸爸好厉害哦
而且好疼你的感觉

恩 我爸爸妈妈都很疼我
其实所有的父母都一样

其实世上的父母都一样爱自己的子女....
看的出猴哥是个孝顺的好孩子,
好好努力//

并不是所有父母的都一样。

HOU兄我来支持你了·~  努力哦~

我承认不是所有的,但至少是绝大数!!!!!!!

恩 一起努力

刚刚看完你那篇剽窃的哥们与兄弟,再看这篇,一搜索,也是剽窃的。最后两句话是你自己原创,没想到,你挺无耻的。西华里什么鸟都有。还说你自己花了半个月时间来完成这稿子,太虚伪了吧。。哈哈