西班牙华人网 西华论坛

搜索

亲爱的你知道吗?二

有时候我总想,在这个物欲纵横的花花世界里,是否有很多人还在乎天长地久的爱情并且不惜一切代价去争取呢?或者也许大家担心争取到最后的结果是伤痕累累!我想各中滋味只有经历过的人才懂得,一如我们的爱情也只有我和他才能明白我们之间经历的甜蜜和痛苦.

以前的自己痛并快乐着,现在的自己一直幸福着...

时光飞逝,转眼间三年过去了,很多东西在沉淀但有时候又在脑海里不断浮现,过去的快乐与痛苦和现在的生活交错存在着.

当我再次细细品味自己在2005年十月二十号写的《亲爱的你知道吗》,竟然为自己的这份过往感慨万分, 犹如看一个老朋友写的文章般,似熟悉似陌生,似远似近.感动并感慨着.

放慢了脚步,回想两年前的我,回忆当时写这篇文章时的心情,竟然还能听到自己心跳加速的声音,才发现,那就是自己真真实实经历的,原来以为经过这么长时间能很平静的看完这篇文章,可是怎么能平静的忘记那等待相见的车站,那熟悉的音乐,那我们一起看过的美丽的紫色瀑布,那发给我的让我感动的一晚上没睡着的短信息,那我们都喜欢吃的傣妹,那曾为你吃醋的事情,那曾为爱流下的眼泪,那清晰而无悔的爱一个人的感觉...太多太多!全部种种像放电影一样浮现在眼前---------那可爱的傻傻的我们经历的点点滴滴.

让我领悟到,很多感情并不会因为经历了时间就可以忘记.

亲爱的,我们终于在经历百难后在西班牙相聚了,虽然你老问我在马德里机场见到你的那一刻很平静而没有别的情侣相隔三年之久见面的那种激动,你觉得我应该跑上去吻你或者拥抱一下,可是我什么也没有做只是笑笑说"等很久了吧?",一直没有告诉你,其实我那时候表面很平静,心里才激动的不知道怎么是好呢!

亲爱的,我知道这三年来你比我更痛苦更辛苦,因为你完全是一个人而我在中国还有父母和朋友,你要为学习工作奔波还要老为我的事情担心,每次你对家人和对我总是报喜不报忧,肯定压力很大吧?!而每当你失落无助的时候我却不能陪在你身边,亲爱的这么长时间你受累了!

亲爱的,忽然想起很多,想起我们三年来两个人在不同的国度经受的相思之苦;想起因为两国时差的原因你老是凌晨一两点打电话给我,我又想睡觉又想和你说话的无奈的心情;想起三年前的我像个小孩子一样硬要你把我抱到那棵大树上去的情景;想起我们去过的每一个地方;想起以前的自己习惯呆呆的望着寂寥的夜空问我们能不能在一起时的无助迷茫的心情;想起一直一个人过那么长时间,想你却不能见,还怀疑你会因为和我不在一个国家而变心的歇斯底里;想起看到别人有男朋友陪在身边而自己只能眼睁睁的看着还要鼓励自己要坚信我们能在一起;想起签证前和签证之后遇到的很多棘手的问题...不过最终老天还是垂怜我们让我们在一起了,让我觉得过去所经历的都值得,忽然之间有一种雨过天晴的明朗.

我相信真心的付出会有回报,我相信老天会帮助那些真心爱着的人们.

亲爱的,我最要感谢的人是你,是你一直给我信心一直鼓励我要坚强;是你让我有那么多美好的回忆;亲爱的,是你让我开朗起来,其实那些过去真的让我很伤心难过,是你一直牵着我的手帮助我慢慢走出来,让我觉得其实你是个很有耐心很温柔的男孩子,而不是你所说的没有耐心很粗心的男孩子;亲爱的,是你让我感觉和你在一起就是天堂-----哪怕是分开的时候,亲爱的,是你让我慢慢成熟起来;是你让我有这么一次机会好好的爱一个人,更要谢谢你能为我付出那么多,我想我会好好珍惜.

另外,我想对那些身在异国能和自己心爱的人在一起或不能在一起的人说,距离永远不是分开的理由,以前我也一直怀疑异国恋情不能坚守多长时间,可是经过三年的时间,我更成熟了,也让我明白感情要两个人用心经营并且坚守----尽管过程比较痛苦,每段感情都是考验,只是异国恋更加让人难熬和心碎!请不要像我以前一样每天听着忧伤的情歌感慨爱情不能长久哦!

坚持就是胜利,心在一起总有一天你们会在一起,我们也要懂得感恩----无论能不能在一起,因为他(她)曾给过你最美好的回忆不是吗?所以我们要感谢对方给自己那么多,其实自己很幸福。

忽然想起一句歌词:如果有一天能再见面,就让-----情依旧,梦能圆.

请大家都好好珍惜自己所爱的人,不要轻言放弃!

另外,我要谢谢大家经常把我以前写的《亲爱的你知道吗》顶起来,并一直鼓励支持我们,我相信情感驿站的每个人都是有心的,重感情的人,所以也希望你们在爱情的道路上一帆风顺!

评分

搁浅 + 500 + 1 支持原创!给予精华奖励!

3年确实比较难熬,不过给自己定下一个目标,朝着目标前进,你就会觉得拥有着一份动力,而且是持久的动力

希望lZ能分担一下那个人的事。。。。。。。。。

恭喜你们有情人又相聚了

留个板凳,希望你们幸福~

很不错。。。羡慕你们在一起。。。。

3 年,真的不容易,祝福你们永远幸福
可以3年对一个女人忠心的男人,可以说是绝种好男人了!

令人羡慕的一对。恭喜你们,有情人终成眷属。

哎。。。。。。。。。。。。

9楼的版主,哎什么啊哈哈?

因为我还是单身!!!!

呵呵缘分有天会在你不经意的时候来到哦,有很多好男孩,等着你用心去发现呢!

我去发现男的做什么,搞GAY吗?!
LZ我是男的拉!

楼主好好幸福啊  羡慕啊!!!!!!!!!

希望你们永远 永远!!!!!!!!!

不好意思九楼的,一直以为你是女的哈哈

漫长的等待,终于走在了一起,可喜,可贺,希望你们要好好珍惜以后在一起的日子 。不像我,连等待的机会都没有,呵呵

漫长的等待,终于走在了一起,可喜,可贺,希望你们要好好珍惜以后在一起的日子 。不像我,连等待的机会都没有,呵呵

先祝福你们

谢谢大家了,我相信以后还有很长的路要走,要呵护一段感情的路还长着呢!努力中...