西班牙华人网 西华论坛

搜索

餐馆生活--为了什么过这样的日子?

时间:生活的每一天。
地点:西班牙马德里厨房。
人物:我,大厨,二厨。

日常工作:早上洗米,烧饭,理洗碗池,柠檬鸡拍粉,加味道,炸好,饭打出来搅散,打春卷,或包,备料,打饭皮;下午洗米,烧饭,理洗碗池,柠檬鸡拍粉,加味道,炸好,饭打出来搅散,打春卷,或包,备料,打饭皮,下班前和春卷面,抄春卷馅。

星期四,大厨休息,做好日常工作,抓菜,炸鸡球或古老肉,下午切火腿,切小春卷馅,包馄饨,23点什么也不管,洗碗去,23点40洗好碗,脱着疲惫的身体下班。

星期五:11点45起床,飞速刷牙洗脸,马上跑到楼下上班,12点准时换衣服,12点05开始日常准备工作,淘米、烧饭,12点10分开始理洗碗池,12点18开始把炒饭料拿出来,补料,打鸡蛋,拿柠檬鸡,洗干净,放味道,开油锅,加油,洗锅,柠檬鸡拍粉,12点40吃放,13点饭还没吃好之前就已经开始有菜单,断断续续,13点15打春卷,或包,13点45炸柠檬鸡,要炸好多的,在这之间菜单一直在进,14点,饭皮还没开始打菜单已经排满队,一张菜单里,一条春卷,一个面包,一个炒饭,一个炒面,另一张3条春卷,柠檬鸡炸大虾,3个炒饭,一个炒面,一个古巴,等等,反正是一张菜单里一半甚至是一般以上的菜是我的,没有打好饭皮炒饭特别累,就这样一直持续到15点20,中间没有停下休息,15点21抽根烟,15点22分45秒,菜单,郁闷死,灭烟,炒饭,15点30什么也不管,洗碗去,16点15洗好碗,16点16扫地,理炉头,16点30,收拾物品,换衣服,下班。下午,如上,下班前和春卷面,切球菜抄春卷馅。

星期六:同上,时间更加紧迫,23点什么也不管,洗碗去,23点40洗好碗,23点46扫地,理炉头,23点55,收拾物品,换衣服,下班。

星期日,早上同上,下午,菜单稍微少点,不过要大扫除,23点什么也不管,洗碗去,23点40洗好碗,23点46扫地,理炉头,23点55,收拾物品,换衣服,下班。

星期一,日常准备工作,叼牛肉鸡,我靠100多公斤,叼好切好已经是16点啦,中间时不时来张菜单,炒饭吃的最多,下午,切鸡,火腿,菜单不断,23点什么也不管,洗碗去,23点40洗好碗,下班前还要把鸡翅和猪肉拿出来化。

星期二,日常准备工作,二厨休息,我还要兼上配菜,早上要卤鸭卤排骨,下午拨鸭砍排骨,切料,做鸡球,切古老肉,早上如果把其中一样弄好,下午就得炸一样,23点什么也不管,洗碗去,23点40洗好碗。

星期三,休息,好好玩一天,早上12点同时起来吵醒一次,继续睡,12点30朋友打电话来吵醒第二次,继续睡,13点有催来电话,你到底出不出来啊,依然很困,浑身没力,倒头又睡,直到下午16点,起来吃点东西,看看时间一迟,哪都不去了在家继续上网,睡觉。

星期四,大厨休息,做好日常工作,抓菜,炸鸡球或古老肉,下午切火腿,切小春卷馅,包馄饨,23点什么也不管,洗碗去,23点40洗好碗,脱着疲惫的身体下班。

这就是我一星期的生活,每天都很累很累,晚上回家后还要上网,5点钟之前,怎么都睡不着,中午偶尔还能睡个一个小时,一天加起来睡觉时间不过7个小时,这就是欧洲的生活,炒饭炒的超级多,星期5、6一天能吃4锅饭,炒的我手一点力气都没,而其连饭皮都没时间炒,炒起来更加的累,工资不过那么一点点,干的活却比别人多好多,

过这样的日子看似每天很充实,却很累很累。究竟为了什么要过这样的日子,过这样的日子又是为了什么?

生活 活着 等待机会 改变生活  发表于 2012-10-8 13:25

评分

m_nn + 108 + 1 支持原创!给予奖励!
苏菲 + 576 + 1 + 2 + 2 很写实的文章!

只要记得这世界上还有很多比这更糟糕的事情就不会这么消沉了。

加油,大家都是这样起步过来的,熬过去就好了。
另外电脑和网络会给你很多信息和机会,会大大缩短煎熬的时间。
多保重,健康是奋斗的保证。

生活所迫

回复 1# 的帖子

这世上应该是没什么不劳而获的, 还有很多人失业呢!

同意楼上的说法,,,我以前的工作基本和你差不多,,,可是一个月之前我失业了,到现在都还没找到工作啊,,,,,晕死了,,,我们选择了这条路,,无奈  呵呵.......想想不如回国算了,,,,现在欧元那么低,,,如果拿出在这边一样的干劲,,相信在国内也是可以的,,,,狂郁闷中....................

是呀有时候觉得你那样没意思,既没赚大钱,又累的要死
但是有的人没有工作,一无所有,你还有同伴,有工作,慢慢来吧人人都是这样的活着.

漂。。。。。。。。。。。。。

选择出国,一世痛苦啊。

比我好,我现在除了上班,,睡觉 ,就是上网

在国外的日子就是这样

不是赚钱就是读书
建议斑竹把这贴移到海外版

我啊 总是 觉得生活 太闷了 每天机器一样的重复 做着同样的 东西

建议楼主干个一,两年自己开网吧做老板

确实很累

不过在欧洲我没见过比我爸还累的,我爸以前除了干这些,凌晨一点钟下班后还要去洗台布,然后凌晨四点钟还要跑去晾台布。早上还要起n早,拖个车去买菜,再回餐馆干活儿。

看完这篇~我好饿~~~~~好想吃东西

lsd的强人啊

竟然还爆出食欲?

这就是欧洲,现实的欧洲。。。

听楼主说的我都心酸了,图个什么呀,为什么同样的工作在中国就没人干,出国了就都干了,说是因为生活所迫,何必呢,为什么要让生活主宰了你而不是你主宰生活呢?

为了什么?
一个字

钱!

做牛做马,都是为了一个钱字!

回复 18# 的帖子

温室中的花朵啊!!

羡慕羡慕