西班牙华人网 西华论坛

搜索

点滴芭蕉心欲碎,还道有情无?

点滴芭蕉心欲碎,还道有情无?
                                                      文/水衣

登录/注册后可看大图

欲眠还展旧时书。鸳鸯小字,犹记手生疏。倦眼乍低缃帙乱,重看一半模糊。幽窗冷雨一灯孤。尘世间喜怒哀乐爱恨妒,每分钟都有人失恋,每分钟都有人受到伤害;爱与不爱,恨与不恨,应是相容与不相容;但坚信离去的那个人仍深爱着这里、深爱着大家、深爱着自己,未尝不是一种幸福。佛说,这叫放生。于是,每分钟都有人放生,有人被放生。
  其实,许多时候,人生并不需要太多的行李,只要一样就够了,那就是爱。爱是宽泛的,对生命、对生活、对故土、对家园、对亲人、对友情、对自然、对万物、对自己……为什么要……道可道,非常道。晶帘一片伤心白,云鬟香雾成遥隔。还是不道了吧。
  为了仅有的一次生命和爱,我演练着坚持和妥协。窗外有太多美好风景,我始终都会投之以欣赏的眼神,在这里——西华,我始终是一支孤军。选择了这样一个不熟悉的环境(借助网络来认识你),但我却有个可以奔跑嬉戏欢舞的花园(我的书籍和我的音乐以及我广泛的兴趣爱好),让我在明白没有全然无悲的人生——这一似乎自然法则的时候,有一种坚持,它是一种与生俱来的力量,让我坚信会做(活)的更好。

登录/注册后可看大图
人的一生能与多少人结缘?缘者,谊也,知己也。要与多少有缘人这样擦肩而过?能看清多少陌生人和有缘人的心底?在你的视线驻足我眼底之前,我流浪着,我要去的地方,属于我的脚本,一页页的展开,可是我深感孤独,带着自己的身影黯然上路,黑暗中,我看不清你,明明灭灭,仿佛隔岸的烟火那样灿烂,又恍若无边无际的暗。于是惜缘的我,能和你遭遇这样一种形式,对我来说,是怎样的一种恩宠?怎样的一种幸福?你的美誉,让我赧颜羞色,自惭形秽,放弃了自由,未察,敏感的我知道另一个离别已在等着我。因为言外之意,因为黑白颠倒。君子坦荡荡,小人常戚戚。无言。愁痕满地无人省,露湿琅玕影。闲阶小立倍荒凉。还剩旧时月色在潇湘。 你知道么?心可以一再破碎,让出空间,容纳更多的感悟。如今,连同我的忧伤,我葬下——我的眼泪、我的微笑,我的皇惑。佛曰::大肚能容容天下难容之事。开口便笑笑天下可笑之人。我一凡女无那量,也不想笑。我知道,我有所为而来,你也有所为而来。那便是为了结缘和爱。在这满是短暂欢乐的西华,稍作停留,我一城一城地走,穿过一张又一张知名或不知名的脸,如同飞鸟,一次又一次飞离——昏鸦尽,小立恨因谁? 急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰 !
        因了对生命的感动,对人事的惜缘,更为那一直以来的信念,内心的风景小心纳藏,只要来论坛,无论是谁的贴子,我都会毫不犹疑尽皆阅读留珠,非惜墨如金,而是深怕其内涵领悟不透,小心翼翼不敢乱言。字虽粗甚至俗,然我深知送人玫瑰手留余香之蕴,只望在刚好的时间遇到该遇的人或事,在刚好的时刻说刚好的话,结刚好的缘。窗子像一面镜子,印着我虔诚的心和感动的容颜。至于我的字,纯是山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持赠君。让您笑话了。江南女也罢,北方女也罢,皆不离中华之黄皮肤黑眸子之情怀,您说对么?

登录/注册后可看大图
  山重叠,悬崖一线天疑裂。天疑裂,断碑题字,古苔横啮。风声雷动鸣金铁,阴森潭底蛟龙窟。蛟龙窟,兴亡满眼,旧时明月。山泉水,绿蓑衣,江南一凡女,清流潺湲,不伤池鱼,风雨持缄默,悲凉事,水中来水中去。依依(衣衣)不舍,从此不复?不知,不知。

登录/注册后可看大图

评分

menbox2005 + 482 + 1 + 497 才女!
欲望无恙 + 240 + 1 + 257 支持水衣

内心展翅寒流去
一网情深暖意来
惊鸿催泪感文字
哪怕停思为隽才
欲摘圆月赠伊亮
只恐嫦娥徒坦怀
九层天外听伤曲
一墓地中化鬼骸

读水衣的文章 确实有一种淡雅的感觉~
欲眠还展旧时书。鸳鸯小字,犹记手生疏。倦眼乍低缃帙乱,重看一半模糊。幽窗冷雨一灯孤。
这几句很有感觉~不过还是那句话~忧郁之情太深~总不是好事~
窗子打开 可以透入阳光 心里的窗子打开 再看世界必豁然开朗~
拜读了~祝安好~

水中来水中去。依依(衣衣)不舍,从此不复?不知,不知。
个中韵味惟有此间人方可明知。

幽窗冷雨一灯孤---好句。

有新作!来拜读!喜欢衣衣姐文章中的淡淡的愁思

又见水衣美文。。。。
不过,细看来却透着一缕好似受了什么委屈后的愤懑和伤感?
但愿我理解错了。。。。。。

在这满是短暂欢乐的西华,稍作停留,我一城一城地走,穿过一张又一张知名或不知名的脸,如同飞鸟,一次又一次飞离——昏鸦尽,小立恨因谁? 急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅,心字已成灰 ! -------?????????

点滴芭蕉心欲碎,还道有情无?读得偶无语泪先流..555

偶什么时候才能学到衣姐姐这水平啊.....

衣衣,我看奈欧是冬瓜缠勒茄门里,枪毙带豁耳朵哉!哪加得还是冬瓜撞木钟,一懂也勿懂!勿搭奈讲哉!
          哈哈........苏州咸话勿好懂哉!

原帖由 hhhjk 于 2008-11-2 13:20 发表
偶什么时候才能学到衣姐姐这水平啊.....

嘞欧埃日拨习哎好哉.........哈恰.

什么叫美姿? 当女子爱上文字,那就是美姿!
       什么叫美?  16-18岁的少女照片很美!
       可人不能与过去的好时光恋爱,懂不懂衣衣?

水衣佳作,拜读了。

见珠者赤,见墨者黑。。。。。。见水衣的文字,本人也不禁伤感起来了。。。

原帖由 一顾倾人城 于 2008-11-2 16:43 发表
衣衣,我看奈欧是冬瓜缠勒茄门里,枪毙带豁耳朵哉!哪加得还是冬瓜撞木钟,一懂也勿懂!勿搭奈讲哉!
          哈哈........苏州咸话勿好懂哉!

呵呵。。。。。。。。好厉害的外文!  

山泉水,绿蓑衣,江南一凡女,清流潺湲,不伤池鱼,风雨持缄默,悲凉事,水中来水中去。依依(衣衣)不舍,从此不复?不知,不知。。。。。。。。什么情况???

依依(衣衣)不舍,从此不复?

水衣是真不来了

回复 17# 的帖子

依依(衣衣)不舍,从此不复?,看来水衣不会常来了

???????????????????