西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天,我全裸了------yuanlaoda西班牙4年自传简单版

大事纪

2004年8月1日抵达西班牙

2004年8月至2005年2月 salamanca delibes语言学校。被认为是语言学校最具想象力的学生。
2004年10月至2005年2月 salamanca公立语言学校,公认为班上最幽默的学生。(9月份一个人在街头乱逛时发现的,看见学费低就报名了,上午私立,下午公立学校)

经过萨拉曼卡2个语言学校的经历,从此觉得欧洲人比较一般,至少上课时,他们都是枯燥乏味的,缺乏想象力和幽默感。当然,下课后,闭门不出的老大在他们眼里也是枯燥乏味的。

2005年2月至今 Autonoma de Madrid大学经济学院读博士。第一年拿到了第一阶段的证书,现在investigacion阶段。导师已经被我搞定。
2005年2月至2006年2月 马德里公立语言学校

2005年6月至2006年2月 学生拘留
马德里某网络广告公司翻译兼职, 较大的单子有SOL MELIA酒店集团100多家酒店网站的翻译工作,得到报酬6千欧,不过好象现在酒店还没有上线运行中文网页。比较重要的单子是http://www.fundeschina.com/, 中西两国交往的最高官方组织中西论坛官方网站,请大家去看看老大的翻译水平。

2006年2月至2006年10月 学生拘留
MAPFRE保险公司下属MAPFRE ASISTENCIA管理培训生,拟培训后派往上海子公司担任副总经理(mapfre集团在国内作为开路先锋的唯一子公司)。月薪人民币18000元,发到老大在国内的银行账户,因为老大的身份是学生拘留,没有办法在西班牙发工资。我是在INFOJOB上看见的广告,只招一个。

2006年10月份辞职,因为又来了2份工作邀请。

2006年10月 ROCA洁具经过马德里对老大的面试后,提供了一张马德里来回巴塞罗那的PUNTE AEREO机票,请老大到巴塞罗那面试。ROCA亚洲区总经理对我满意,中国区总经理一开始就不友好,不知道什么原因,所以没成。

2006年10月至2008年11月 学生拘留
赴LLEIDA某西班牙房地产公司担任海外业务部经理,负责从中国采购建筑材料,并负责和波兰罗马尼亚联系地产业务,因为老大英语强。月薪2000欧。

其间怂恿老板在中国开设了一间公司。

2008年1月,决定今年年底回国。

2008年10月,提出离职申请,老板同意,因为事实上西班牙的业务也基本停止了。因为中国的公司还有业务在运行,还有1百多万的存货,因此老板希望我购买中国公司部分股份。老大觉得还可以一做,算了一下公司的存货成本,交给老板,表示可以买40%,老板说好,我再送你10%股权,股权转让款不着急,你什么时候有钱了过几年还,我说好。空手套白狼欠了40%的股权款拿了50%的股权,实际控制了100%的公司。老板相信我,我当然也会给老板一个满意的交代。

2008年11月,老板签署文件,任命我为中国公司的董事长,于是老大回国了。

现在,老大在准备考公务员,因为我是公司的董事长,业务交给总经理管就行了,总经理,自然是我任命的了。。。。。

小事纪
2005年,马德里,住在Avenida de llustracion,房东老太太有十几套房子,专门租给学生。
某月,1个人冲过去打了3个墨西哥人,因为合租,半夜12点还折腾,炒我睡觉。
某月,指着鼻子破口大骂一个同住的非洲人。
某月,指着鼻子破口大骂一个同住的法国人。
某月,把刚搬进来的一个南美人赶跑了,因为他喜欢看电视吵我。

期间,还和各个国家的十几个学生合住过,都相安无事,还是好人多。上面的都是吵我的坏人,所以都被我解决掉了。

2006年在葡萄牙旅游期间,在麦当劳指着一个英国人的鼻子大骂,因为他插队。他没敢动手。

2007年,在santander贷款6千欧元汇款回国炒股。回国时还欠着4000多欧,暂时不还了,也算西班牙银行帮助老大抵抗一下经济危机吧。等老大以后腰缠万贯回西班牙时再还。

展望未来
4年后,老大将再次发表重要文章 “yuanlaoda在期货市场传奇的4年”。老大经过多年磨练,技术心态全部成熟,未来4年将在国内期货市场谱写比西班牙4年更激烈精彩的传奇经历。。。5万人民币起家,我要做到1000万,支持的请举手。

西班牙4年,除了女朋友外,老大几乎没有和其他任何中国人有接触,因为老大喜欢安静与思考。我就隐藏在那一望无际的人流中,悄悄的谱写自己的故事。现在,自然可以全部曝光了。

待业在家的董事长yuanlaoda作于国内租来的房子里
11月15日

评分

今晨 + 388 + 1 好文章,好故事.

老大这帖在水区沉的很快,等没人顶了转海外生活版留给后人瞻仰吧

富有''传奇''色彩的''一生''

发现了 老大骂功厉害
佩服!!!

记得在论坛上,猿老大.和我有过几次交锋..

哈哈

他一开骂,我就压.
时间过的真快..

有点怀念过去了.

西华就数你就最牛。

是金子总会发光的, 要相信组织

举手了遗憾的是你看不到。

裸成这要了再不棒场也说不过去....
应该找个出版社把这本自传给出来才好啊

真是牛B啊。。人才。。人才。。。

不错,是人才~~~~~~顶起来~~~

好文采.顶.

可以跟宋祖德pk了

我觉得老大挺搞笑的.

好帖 先留名

西华人才

西华鬼才

一直等待着呢  呵呵

牛人的学历。。牛人的举止

江苏省 - 电信