西班牙华人网 西华论坛

搜索

一场轰轰烈烈的羽毛球比赛 = 一场闹剧!!!(纪实)

最近在巴塞罗那举办了一场轰轰烈烈的羽毛球赛,经本人亲身经历过之后,倍感失望,感觉就是一场充满浓厚商业性质的闹剧,有名无实,为了让大家不再被这些充满陷阱的比赛浪费宝贵的时间,我在这里把我所经历过的如实记录下来,就当我是发发牢骚吧,文笔不好,请体谅。

先做个自我介绍,本人定居西国多年,平时爱做一些运动,有时会跟朋友去打打篮球,也参加过一些比赛,或者周末跟女朋友租场地打场羽毛球,跟大多数年轻人一样,热爱运动,还算比较阳光。(自吹下)10月31日晚上,一个周五,我的一个同样好运动的朋友(希望这个朋友待会来顶贴,确定我所说的是否属实)给我打电话,告诉我在同心报上刊登了一则新闻,是关于加泰罗尼亚第一届华人羽毛球开赛的消息,(详情可以找当天的同心报,或者去http://cn-es.org/web/forum/viewthread.php?tid=1569可以看到)本人本来就比较喜欢羽毛球运动,因为可以说是中国的国粹了,我女朋友也非常喜欢,于是,我们两个当即打给了报名联系人杨阿姨报了名,还被通知于11月8日星期六早上9点,在ESTACION NORTE汽车站边上的运动馆去做下练习,顺便熟悉下场地(后来才知道,原来这场练习不是这么简单,他们是有目的的淘汰一些看上去比较会打的人的),我女朋友从小是在广州受过一些专业的羽毛球训练的,不过因为她那天正好没空,于是我就由我代表我们2个人去练习了,练习进行的很顺利,我们打了将近一个小时,气氛比较活跃,大家还留下了一些练习方式,以便以后能一起出来玩,末了,我们还在联系人之二王先生(随后我都是跟这位王先生联系的)的纸上留下了名字和电话号码。不过,当时他跟我说,由于报名人数太多了,所以,基本上确定是今天来的人能参加比赛,其他人都要作为候补了,那个时候,我就觉得非常奇怪,明明报纸上写的是(原文:举办本次体育赛事,主办单位本着让中国侨民有个体育活动的机会,有个可以让大家疲惫的身体得到放松的时间,给广大侨民朋友在枯燥的生活中带来一点欢快的时刻,让大家在异乡他国生活的更丰富多彩的时光,希望侨民们踊跃参加。)我不明白是我的文学根基差还是理解有问题,踊跃参加到底是个什么意思。带着疑问,我勉强答应不再告诉别的朋友这个消息,离开了球场。

奇怪的事情接下来就发生了。

评分

heero + 482 + 497 支持原创!给予奖励!

这个是在网上找到的关于比赛的官方消息,也就是当时在同心报上的广告,我也登在这里,让大家好核对文章主人公的名字。

【活动】第一届加泰罗尼亚华人羽毛球锦标赛 开赛通知!
各位同学大家好!

侨届近期有一个羽毛球比赛,请感兴趣的同学们报名参加。

巴塞学联

第一届加泰罗尼亚华人羽毛球锦标赛

开赛通知

各位侨胞:
由《同心报》社和西班牙《西中文化交流协会》共同主办的《第一届加泰罗尼亚华人羽毛球锦标标赛》即将在巴塞罗那举行。
举办本次体育赛事,主办单位本着让中国侨民有个体育活动的机会,有个可以让大家疲惫的身体得到放松的时间,给广大侨民朋友在枯燥的生活中带来一点欢快的时刻,让大家在异乡他国生活的更丰富多彩的时光,希望侨民们踊跃参加。
主办单位在巴塞罗那众多侨团和侨民的支持帮助下得以完成这次竞标赛的融资工作。
主办单位决定:
1,凡是获得本次锦标赛标赛的前三名均能获得奖金和中国西班牙来回的机票不等、不同的奖赏。
2,本次锦标赛只限于加泰罗尼亚地区的中国侨民,获奖者凭身份证领奖。
3,本次锦标赛欢迎女同胞参加,但是比赛不分男子赛和女子赛,由抽签决定男对男,或者女对男。
4,参加比赛者请自带球拍。
5,即日起开始报名,报名免费。
     报名电话:
     金文胜:695 687 300
     王朝晖:625 254 111
     杨若星:605 912 958
     王   方:  657 552 284

比赛时间:11月16日(星期日)上午9点开始。
比赛地点:NAPOLS  42号
巴塞罗那汽车北站隔壁。
名额有限,报名从速。
鸣谢:巴塞罗那华人华侨联谊总会叶森先生、周志文先生、巴塞罗那嘉利集团何先生,巴塞罗那大自然集团陈志荣先生,正信联通集团、巴塞罗那海天假日旅行社陈丽莉女士、华佗医院邹良瑜医师、包昌宇先生、刘民华先生、徐乙兵先生、庄大慰先生、蒋肖勇先生、留小雷先生。

比赛的当天,11月16日,我和女朋友兴高采烈的准备好一切,开着车前往比赛场地,也就是ESTACION NORTE,到了那里大概是8点45分,就看到好多人已经聚集在比赛场门口,正高兴地想着可以大显身手一番呢,突然收到一个让人吃惊的消息,比赛被取消了,在没有任何人收到任何一个电话的情况下被取消了,注意到我前面为什么用黑体字写留下了名字和电话号码吗?聪明的朋友应该想到了,其实在第一天报名的时候,我已经给杨阿姨留下了我们的姓名和电话,在训练那天也同样留给了王先生,所有人都一样,但是,看着大家异常气氛的站在寒风里讨论的时候,我就知道,没有任何一个人收到过比赛取消的通知。一场这么轰动的比赛就这么无声无息的消失了,只留下墙上一张纸条,写着,比赛因故取消,新的日期另行通知。没有一个负责人出来解释一下,也没有给任何一个人电话。所有到场的人怀着无比气氛的心情想跟联系负责人,有一个女孩子不停的给负责人打电话,但是负责人手机一直不开,于是大家商量,反正已经到了,不如大家凑点钱就练习一下也好,于是我们跟场地负责人商量,我们原先的比赛取消了,是否可以由我们出钱继续使用场地给我们练习。结果,场地负责人给我们的答案彻底让我们震惊了,他说,这里的羽毛球场地不是天天都有的,也不是当天可以预定到的(这个我和我女朋友都知道,因为我们经常去那里订场地,要提早3天左右的时间才能订到场地,而且最近非常忙,我已经2个星期没有订到那里的场地了,都说满了),而你们根本就没有预定过这里来打比赛,我们的场地早就租给一对西班牙中年夫妇了,过了15分钟,那对夫妇来打球了,证实了他的话。这个又代表什么呢,聪明的网友也一定能想到,这不是临时的,而是有预谋的,他们根本就没有想过当天比赛,也没有想通知不想通知的人(为什么我说我们这些人是他们不想通知的人呢,接下来我会交代的)。于是,大家愤愤的离开场地,那时已经搞了半个多小时了,我跟一个在训练那天认识的朋友互留了电话之后,就离开了,那个朋友也非常喜欢羽毛球,打的也不错,只不过他报名太晚了,训练那天就被王先生通知已经满额了,如果有人不来比赛的话,他才能参加了,算是替补。也有来比赛的朋友说再也不来参加这种什么比赛了,完全没有责任心,取消了也不通知,而且估计也不会再举办了,原本我也觉得就这么不了了之了,没有想到,精彩的还在后头呢。

喝口水再写,我承认,写这篇东西,一方面是私人泄愤用(这个是不对的!),但另一方面是为大家报不平。首先声明,我不是不支持各位侨领出钱搞这种比赛,相反我是万分的支持的,我还参加过马德里举办的篮球赛,第一届,认识我的朋友都知道。不过,尊敬的侨领,你们到底有没有想过,你们是真心想为大家做点事,让大家得到快乐呢,还是只是为了在明天的报纸上能够看到自己响亮的名字?如果是真的心的话,请你们记住,一定要找正真能够付得起责任的人来操作,不是哪个人在巴赛名气响就找哪个的,名气也分好坏的,我不希望侨领的辛苦钱,为大家谋求福利的钱被某些人利用了。

原本以为事情过去了,就这样了,又是一场无言的结局,倒没有什么可气的,反正也已经司空见惯了,最多上网发个牢骚,但是原来不是这么简单的,里面大有文章,看完前面我给的很多提示,大家应该可以联想到些什么,想知道的话继续看下去。

星期三的晚上,我奉父母之命驻守我家酒吧,回家以后已经晚上12点多了,我女朋友(以后简称女朋友,少打一个字)跑出来问我,今天王先生有没有打电话给你告诉你新的比赛时间啊,我当时就纳闷了,赶紧看了LLAMADA PERDIDA,没有一个电话,我说没有啊,怎么了,她跟我说,晚上10点多的时候王先生给她打了,语气非常强硬,告诉她新的比赛场地在SANTS附近广场边的那个体育馆里,并且嘱咐她不要迟到啊,女朋友当时就火了,说上次是你们不提前通知我们取消的,怎么叫我们不要迟到了,你们主办方应该负的责任,反而好像反而在怪我们一样,于是王先生就说告诉我女朋友上次不举办的理由,他们其实是订了场的,但是很多人想报名比赛,结果呢,因为由于人太多,他不能给所有人参加比赛,于是这些人就去体育馆跟管理员说要参加,要租场地,老外觉得你们中国人怎么这么没有次序,于是就决定不租给我们了,然后比赛也因此取消了。(姑且不论这个话是不是真的,究竟是不是有这么多中国人去找老外说要参加比赛,在同一个场馆,以前我们就招待过来自于马德里的篮球队,篮球队一共去了3支,一支本地球队将近有10几个人,2支马德里球队就有10来号人,另外加观众数名,大约进去有30几人。同样场地,在今年还是去年我已经记不得了,不过很多朋友应该有参加,5月4日青年节上,由巴赛学生会举办的青年节活动,同时举行了羽毛球比赛,篮球比赛和足球比赛,前后少说30几人参加,都非常的圆满,也没有给管理员增加什么负担,主办方还在临走时带走垃圾和空水瓶,以保证清洁工人不会对中国人留下不好的印象,这些都历历在目,怎么就说人家因为中国人没有次序而不给场地呢?)当天晚上本来想打个电话问清楚的,因为时间实在太晚了,不想打扰别人,所以我等到了星期四,也就是第二天。
早上9点35分左右,我拨通了王先生的电话,表明了身份,和询问是否忘记通知我了,因为我女朋友昨天已经接到电话了,他给我的答案非常震惊,他告诉我,因为实在报名的人太多了,于是我们采取了内部抽签的方式,决定谁参加比赛,并且我们是有权利这么做的,你没有被通知到,就是没有抽中,只能等下次了,我只能这么跟你说了。我当时就蒙了,原来还有内部抽签这回事情,那为什么报纸上没有写明,如果要抽签也应该是公开公正的,内部抽签的话不如内部订奖就好啦,为什么还要登报纸,并且,没有被抽到的人根本得不到他们的通知,要不是我打电话过去问,他还不会浪费时间给我解释。我很气氛的哦了一声就挂上了电话,我觉得没有必要在跟这种人说半个字了,根本就是完全被他们愚弄了,浪费了我的时间,还浪费了电话费,同时,我又非常的好奇,那到底是什么样的人被通知到了呢,除了我女朋友,上次来参加训练或者上次参加那没结局的比赛的人有多少人去了呢?

于是,我极力游说我女朋友去参加,即便她也已经失去了参加的兴趣,但是我还是很想知道真相,真相于是揭晓了。。。

比赛时间约在了今天早上10点在SANTS附近广场边的体育馆里,早上9点45分,我开车送我女朋友过去,于是离开,我怕我进去控制不了情绪,跟他们吵,在刚到家里半个小时的时候,我女朋友电话打来了,她的比赛结束了,我又一次郁闷了,不是要自吹自己女朋友水平怎么样,但是以她的实力,绝对不输给大部分上次来练习的人,怎么这么快就结束了呢。于是我问他是不是遇到什么高手啊,她告诉我,并不是这样的,从进去时间就一直非常的赶,他们的裁判员就要求马上开始,(没有固定的裁判员,裁判员也是参赛者)女朋友要求随便打2下先热身一下,但是被裁判告知时间太急了,要求马上开始,于是就开始了,整场比赛下来,发现裁判严重缺乏基本的羽毛球比赛的知识,然后比赛规则非常不规范(这个就算了,反正都是业余都谈不上的),比赛用球非常廉价,比中国小朋友玩的还要差,女朋友多次要求换球,他们都不予理睬,结果,还有某阿姨告之,这就是中国制造的质量,我们中国人就多忍耐一下吧。(非常气愤的是,是人都知道中国是羽毛球大国,中国的羽毛球选手长期名列世界排名第一,中国出产的球拍和球都是世界顶尖的,广州都视羽毛球为市球,全民锻炼,怎么从来没见过如此质量的羽毛球,还要特别被告知中国制造!!!)后来有好心的裁判员(也就是我上次留电话的朋友,也是参赛者,这里我非常质疑,不是说候补是要正式队员没有参加才能补上的吗,怎么他也收到了通知,而我,作为第一天就报名的人却没有被通知到)帮她找到新的球,结果球的重量质量又跟前面那个完全不同,也没有试拍就又开始了比赛,导致我女朋友和对手都觉得球的重量太重,于是又换了另一个塑料球继续比赛,这时比赛已经接近尾声,她也失去了比赛的兴趣,就草草结束了比赛。然后,她跟我说,比赛有将近9个组,每组2人,共18人左右,大多数是男对男,或者女对女,而她是女对男,而且也不是到场再抽签决定谁对谁,而是事先已经决定好的。在场的,除了我女朋友,我那个留电话的朋友,和一个我在那天取消的比赛时候见过的一个男孩子之外,将近有15个人都是生面孔,大家这样明白,为什么我前面说,我们是他们不想通知的人了吧,我来分析,我女朋友训练那天没有到场,并没有给他们见识过水准,我那个留电话的朋友来了但是没给打,因为当时是说他是候补的,还有另一个男孩子,我觉得是水平最好的男孩子,在那天取消比赛日来了,但是训练也没有来,于是,这3个人被认为是不清楚水平的初学者,被通知到了比赛,其他人连个电话都没有,如果大家都没有被通知到那天取消比赛,那,为什么???那另外15个人没有出现呢???大家明白了吗。但是就算是我们那些不想被他们通知的人也为我们争了气,除了我女朋友被淘汰外,其他2人都得到了前2名,实力就是实力,那第三名大家来猜下是谁。。。。

没错,就是一直跟我们联系的王先生,第三名,200欧元,并且,还听说他曾经大言不惭的说第二名的机票稳操胜券(这句是听别人说的,无法证实,不作为事实依据)。

如此的比赛,如此的联系人,拿侨民的时间当儿戏,把中国那套暗箱操作拿到西班牙来用,我要跟他们说,你们别搞错!这里是西班牙,不是中国!就算是在中国,你们也没有这样的能耐能一手遮天!
以后,有这种比赛,我还是会报名参加,我相信大多数出钱的侨领还是为大家着想的,但是!请您们谨慎投资!不要花了钱反而得到反效果!也不要随便把钱交到不负责的人手上!名气固然重要,只是,我觉得,唯有真心为大家办事的侨团才能得到大家的支持,才能得到大家的爱戴,并不是只在报纸上打打广告就能成功的!!!

以上所有狗屁不通的文章都是我个人原创,但均属亲身经历,有任何支持或者反对的意见均可以在论坛发表,这里就是让大家说话的地方,唯一属于我们自己的地方。我相信这里的所有年轻人都不会惧怕任何势力,都会敢说出自己的想法,未来是属于年轻人的!!!!!

这帖子可以移到海外版

我还没写完,我想先在灌水版放一天,再移动可以吗?并且希望版主可以给我加亮,谢谢,我觉得这件不是小事,有必要让大家知道,并且这里写的那个人非常神通广大,有人还说不敢跟他斗,我就偏不信,我只相信一句话,事实胜于雄辩。

是呀!得骂一下,心黑了,这些人!

这年头,

同心报垃圾!!!!!!就知道,收广告费,
也没有一点实用的新闻!!!!全是广告。。

巴塞罗那嘉利集团何先生,巴塞罗那大自然集团陈志荣先生,正信联通集团

我看,是有人利用这些人的名字吧!

或许,他们根本 没出过钱资助这次比赛吧!

写了将近2个多小时终于写完了,女朋友拉肚子都没有理她,就是想让大家知道这些发生在我们身边的虚伪的东西,让大家更加明白这其中的蹊跷,希望大家不要让它沉掉,也不枉费我一片苦心。。。。

Dario 该用户已被删除

强烈鄙视举办这次比赛的负责人,把中国的那一套全都带到这里来了。

自己顶一下再睡觉,谢谢大家发言!!!!!
还有人爆料,最近的华人去给老外当平面模特的事情好像也是某人在搞,结果也没有下文,还交了10欧报名费,希望知情的人来发表一下。我不是当事人不好说。。。。。

没看过,不知道情况

没事,你慢慢写,想移的时候告诉我一声.
不过这里水浪大,你的帖沉了,自己可要把它顶回去.

果然是浪大,自己再顶一下。。让大家都能看到。。。。

这是我在水区第一篇完整从头看到尾的一帖!!!!!!!!!!!!!!
真T/M卑鄙。
LZ,麻烦下次多分下段,如果下次你还这么自愿受气的话。

明眼人都明白这边的侨团是什么概念,我对侨团的看法就和我对文艺娱乐圈的看法一样,你们爱干什么干什么,你们爱怎么折腾怎么折腾,不关我事~  想我关注? 门都没有~

我还是比较相信有些人有了钱确实是想为大家做点事情的,想出名也没有什么不对,我有钱了也会想出名,但是要看到底让谁去搞,再怎么样也不要让一些没有能力,连基本规则都不知道的人去糟蹋了,而他们才只是为了在报纸上出个名,又能赚钱,而到底那些人在西班牙是什么名气大家心照了。
我参加过马德里举办的篮球赛,这里举办的青年节的比赛,都感觉非常好,大家真正得到放松,非常有意义,就算最后没有机票,没有现金,只有一个小小的杯子,我都觉得主办人比这些人用心多了。。。强烈支持他们再多办一些这样的活动!!!

我热爱的羽毛球.........