西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 天蓝蓝

入籍随想

Como si fuera tan facil trabajar en la U.Europea
lolzz
its not that easy...

以前不能理解为什么要入籍,现在自己也在想四五年后还是入了吧,不为别的,就图个出国方便。但愿到那时候中国护照突然好用起来,那咱也不用折腾了。

原帖由 张郎 于 2004-9-28 21:30 发表
我还在等...........
我觉得入籍是因为能更有利于我们在海外的 发展,想想我们天生亚洲面孔入西籍别人还是说我们是CHINO,没有什么感觉,我只是想到以后贷款更方便了,呵呵 ...

总管就是总管啊,一针见血!

原帖由 张郎 于 2004-9-28 21:30 发表
我还在等...........
我觉得入籍是因为能更有利于我们在海外的 发展,想想我们天生亚洲面孔入西籍别人还是说我们是CHINO,没有什么感觉,我只是想到以后贷款更方便了,呵呵 ...

同意,没觉得入籍有太多的好处,只是由于工作性质,需要经常到中东,北非和南美洲.入籍以后相对方便一些.

記得我們是黃皮膚,黑頭髮的炎黃子孫就好!!!

中国16亿人入几个别的国家国籍不碍事。。。
真正有爱国心和高尚情操的始终会把自己的祖国放在第一位 看看姚明吧 一无反顾的放弃NBA比赛参加奥运会
我为自己是中国人感到骄傲。打死我也不入第2国国籍。
那些入了第2 国国籍的以后最好还是不要回中国定居了 中国的传统观念 可能会很鄙视。好好生在国外 看中国如何超越那些的国家吧

我实在是不理解为自己的国家感到骄傲的人:美国人骄傲,德国人骄傲,北朝鲜人也骄傲……我只在乎自己有成就,能够发展,在哪里无所谓。

不可以同时拥有西班牙和中国的么
就算 入籍了 西班牙承认双国籍 不会把你中国护照拿走啊
回中国的时候那 中国护照就是了
还是入籍的时候 西班牙会通知中国政府啊
个人觉得n年以后 中国肯定比西班牙强

我想过多少年我都不会改变我的国籍的 所以这个事情从来没去想过

西班牙不是西欧,或北欧国家,可以有很好的福利,就算入了他们的籍还的自己努力干活,很多不入籍的老板照样发展的很好,难道换一本护照就可以飞黄腾达,真是个孩子。

原帖由 xzc123 于 2004-10-9 15:17 发表

"拿中国护照在地球上根本是寸步难行" 这个观点我不赞同,我持中国护照照样畅通无阻,如说为了在西班牙谋更好的社会福利,那是情由可缘。

中国人太自卑了 苏非觉悟原来也不杂的 恕偶冒犯了

不过,中国的护照,去欧洲很难签证,西班牙的护照欧洲都不用签证!
心里知道自己是中国人就是了!

本人并不反对别人入籍,因为这是每个人的自由选择权,但是从我个人角度来来,我不会入籍的,除非有一天能同时拥有双国籍。你说去欧洲其他地方,当你有了欧盟卡 也可以在欧盟国内自由出入 定居 工作 。

我感觉入不入西班牙籍和爱不爱国没有什么直接关系啊。即使入了籍我们也还是中国人啊。入籍就是图个方便罢了。走在街上,人家只会说你是中国人,有谁会说讨论你是哪个籍的?只是不知道为什么入外国籍被一些中国人极力的排斥。好像入国外的籍就成了卖国贼一样被人挤兑说不爱国。

2004 的帖子。。。。。。。。。。。。。。。。  好吧  我爸问我如不入籍被我,我妈 我妹拒绝了!!!!!!!!!!哇哈哈哈哈哈

我从来都不考虑入籍

兄弟,你总算为祖国做了件好事。国家可以减轻负担了

落叶总会归根的

以后不想要西班牙国籍的时候,加入中国国籍也很快的,因为父母都是中国人!不过长期居住在中国习惯不习惯还是大问题呢!

恭喜楼主了~~