西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zorro3

What is 青田!??

回复 83# lilia7 的帖子

你别太自作聪明了

感谢斑竹,帖子挺好的,让我们对青田人能有所了解。

支持楼主,感谢楼主

原帖由 随便注册 于 2009-2-4 16:52 发表
Q: What is 青田!??
A: Qintian is a little village in chinese Zhejiang province

Q: Do you want to be a qintianese?
A: No, thanks, fuck you mother!

Q: Do you want to works for a qintianese?
A: No, thanks ...

65楼的太强大了 吧主干饭吃的? 还不封啊啊?  

这贱b也忒嚣张了吧

天鱼很可爱  呵呵  很像锦鱼 

这恶犬,换着
马甲缠着我羞辱他好几天了。 呵呵~~

lz辛苦了,这贴太棒了,做了很大努力了。。。。强顶

青田   了不起嘛?     出去打听打听   

以前根本没一个人听过这个  山头底 的小山村,

连钱都没见过的 穷到底了  小地方~

青田城里就不到4000的青田人..恐怖阿

青田县城可不止4000人,有10万。。。  发表于 2011-6-2 19:41

oh 天哪! 太全了吧! 楼主真有心哪!

回复 92# alanya 的帖子

不到4000人?呵呵,青田在哪里你都不知道吧!

青田........牛B西牛B

好几年没看到家乡了,好想回家呀,现在在这里看到了,太感谢楼主了

没有出来前,不知道有“青田”。而在到达这里时,见到的第一位同胞就是青田人, 接下来看到的中国商店、餐馆、等大多都是青田人,总是听同胞说到青田,却不知“青田”有这么悠久的海外历史。LZ 辛苦了!这么详细的贴子能让我们更多的了解“青田”。

原来我们老家的前辈这么牛的啊?谢谢楼祖了哦。原来只知道我们的很多亲戚,很多邻居在欧洲很多,特别是在西班牙,现在自己也出来了。 不过前辈们也是辛苦创业才有今天的青田人在欧洲的影响的。前辈们辛苦了,我们会继续努力的。

hehe 好吧·我看过了

现在的瓯江没有  我小时候怎么美了

作为来自其他省份的华侨。 我感觉在成堆的青田人之间就像沙子掉进了汪洋。
我也经历了接触,排斥,习惯,亲近,再排斥,再接受的过程。

很抱歉我把在西班牙的华人包括青田人简单的分为两类了:讲礼貌通人情的和
与之相反而且八卦,丑人多作怪的。 前者的一部分我们有幸成为了朋友,后者
我避之唯恐不及。

对于绝大部分在欧洲的青田人,我对他们拼命挣钱,确毫无生活情趣还是无法认
同的。 然而他们敢拼,敢闯,勇于实践的作风又是我无时无刻不得不效仿,学习的。

Hello friends!
I want to invite you all to play with me at GP Latale Online - GamesPirate.com.

If you want to join me in this great game, or you want to join one of the other games that GamesPirate.com has,
please click on the following links:
Main Site: http://gamespirate.com
Forums: http://forum.gamespirate.com
Game Site: http://latale.gamespirate.com

Note:
This message was provided by "GP Latale" to be used in our advertising system.
We take no responsibility for the misuse of this system.