西班牙华人网 西华论坛

搜索

来讨论一下西班牙黑工的生存之道吧!

在西班牙失业率节节上升之季,做为旅西非合法居民的我,以及我辈中人,着实感受了一把水深火热,
吃苦耐劳,是我们炎黄子孙的优点,
遥想过去,在西班牙各个艰辛的岗位上发扬着优点的同胞们,不知用我们永不言败的精神打动了多少西班牙的东道主,让他们甘心的与我们共享这个国家与以他们的价值,
说是甘心,到不如说是无奈,众所周知,西班牙这个民族,是从骨子里排外的民族之一……
今时今日,踩上比立牛斯山南盼,可以看到,听到,闻到,感觉到中国人在这片受上帝眷顾土地上的成绩,和大部分中国人麻木,

大部分中国人非法的麻木,他们麻木的非法着在这片土地上创造属于他们的幸福生活,在少部分的成绩下,他早起,他晚归,他饥肠碌碌,他含辛茹苦,他杯水车薪,他还理所当然的苦不堪言,
提到非法,就不能不说那些与我们比肩的其他国家的非法移民,由于我对他们没有什么了解,就不评论了,不过却可以大胆猜测一下非法两个字的处境,难,
当今世道,飞云变化,西班牙加大了打击黑工的力度,誓有若敢和非法联系,就是与西班牙人法律为敌的强劲势头,正因为这种大环境下,华人的老板阶层也不敢为小利去触犯西班牙的法律,具体指相关的反款条例,6千到6万欧元的罚款每个黑工的价儿,

靠,老子就是黑工,如今已是赋闲若干月,掉秤十来斤,还好政府对我们吃住没有打击的很严格,看看存折还能混迹于西班牙稍许年月,为了与那缥缈的法律缝隙一争,
如果说黑工在这里真的混不下去了,请劝劝我,让我买张回家的机票吧,

评分

苏菲 + 576 好贴啊!!

现在黑的真的很难找到工作了

金融危机下,黑工处境艰难,深表同情。

更坏的消息你们看看(,欧盟即将实施新法令 雇佣黑工者坐牢)http://www.eulam.com/html/200902/5/134599.html
不知道是真是假.

哎!~就我这样不做工 天天在家呆着吧...

本国人都没有工作,黑工就更别说了。

如果你会西班牙语 回国是可以找到工作的
现在中国发展的很好 何苦在这里处处碰钉子
都是为了生活的更好  如果回国生活会更好 为何不呢

前几天我跟朋友聊起在外国  中国人拿身份问题
他在中国驻委内瑞拉使馆工作

我说  有机会我用欧盟居留  办个旅游签证去美国   然后就黑在那里  (因为我一直非常喜欢美国  跟朋友开玩笑遍以此逗乐)

他的一句话   很深刻  

没有身份  就没有生活

对于这句话   LZ可以思考下 品味品味

可能没有给你什么建议  但支持你

难以想象惶恐的日子!

西班牙是非常重视法治法政的国家何况如今面对全球性的金融海啸.......

大部分中国人非法的麻木,他们麻木的非法着在这片土地上创造属于他们的幸福生活,在少部分的成绩下,.............

难道非法移民打黑公还有理了???还有请LZ解释上面的话到底什么意思,什么是‘’非法的麻木,麻木的非法着‘’?

时代不同了
没有身份,就不要谈什么生活,
换句话,在中国过不好,出来就一定会好吗,
反之,亦然,

唉。。加油
祝好~

这样好辛苦的.....还是回国吧.....

在哪里都是一样的生活。为什么一定要黑在西班牙呢。也许回国会有更好的前途。

哎.....白要白的干净..黑要的黑的彻底...
         给我拘留我都不要..垃圾西班牙...我就是要黑在这里搞死你们西班牙人

回复 11# tenerifelicidad 的帖子

体谅下别人吧! 有头发的, 谁愿意做秃子啊?

出国打黑工...是因为生活所逼 是因为形式所逼 是因为。。。

既然已经黑了...漂白还有什么意义 黑到底吧

黑工是很难的,但西班牙当地人好吃懒做,还是有机会的。国内虽说发展形势很好,但国内人太多好的机率就太少了

西班牙打击严嘛..