西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: SOLEDAD

在西生活最大的困难或无奈是什么?

原帖由 路易斯1 于 2005-8-29 06:30 发表
没语言哪来的钱,请翻译。你就一辈子受穷吧!

反对!

那你告诉我:是没有钱怎么去学语言? 就是公立或DIY也需要钱啊...: :

好象没什么不会..............................都习惯啊........
    有朋友.语言是法语...水土3年前就OK...
    工作OK..经济差不多............
  哎..生活乐有有..只是我的那个她..............

: 我 来3年了,,越来越无聊,有什么介绍我混日子阿,:

我自从在爱尔兰认识我LG后放弃在那里的一切,兴冲冲的和他来了西班牙,虽然我很开心,但是没有语言,真让我觉得很无能,再加上西班牙人的英语也都不好。。。。。。所以在努力学习中!!!

时间和精力 语言和习惯 钞票和本事

单独拿出每个问题都不是问题,或者都不是大问题。但是每个小问题凑在一起就是最大的问题了。

语言不通,就像是瞎子,寸步难行,

每个晚上回家的时候独自一个人看着电视的时候,所有的孤独会在一瞬间涌上心头,你有在好的语言在多的金钱多没有办法填充这种无助感.

原帖由 bruixa的天空 于 2006-11-8 09:33 发表
每个晚上回家的时候独自一个人看着电视的时候,所有的孤独会在一瞬间涌上心头,你有在好的语言在多的金钱多没有办法填充这种无助感.

那就是孤独咯~

SOLE  我的是孤独  你也是吧!

回复 #69 伯那乌剪草工 的帖子

换种方式讲吗,真是得,干吗把他给挑明了啊 .

吃的东西不惯,其他都可以克服

主要问题就是少了台印钞机...哈哈哈

: 我缺个聚宝盆阿: :

西班牙用欧元 而且小偷很多 我听个记者说都是浙江人偷渡过去的 然后抢中国人的护照,因为在老外眼里 中国人都一样 导致最后外国人也偷中国人的护照 高价卖给中国人 巴塞的人说英语很奇怪 说西班牙语也不标准 还有一种说方言的 相当于我们的一种少数民族的语言之类的 总之沟通很困难 如果在机场出来的时候 是一大堆中国人 而且大部分是温州人的话 他就会要检查你的行李 但是他从来不检查别的国家的行李

觉得西班牙是个文凭含金量很高的国家。西班牙语言是应用最广泛的语言,也是“与上帝交流的语言“---很美了。中国人不仅仅是在西班牙,在何其他国家a都是这样----不能融入当地社会,只跟中国人交往,china town式的生活,不能国际化。语言不通,很大程度上就是因为不跟当地人接触,自我封闭。

jujitaT 似乎在任何帖子都在宣扬西班牙的好哦,有点奇怪...并且对中国人有点过于客观的陈述了,从没看到你有"我们中国人"的这种说法,请问:你是中国人把?不是日本人或者印尼人把?:em07

原帖由 Leia 于 2006-11-18 19:21 发表
西班牙用欧元 而且小偷很多 我听个记者说都是浙江人偷渡过去的 然后抢中国人的护照,因为在老外眼里 中国人都一样 导致最后外国人也偷中国人的护照 高价卖给中国人 巴塞的人说英语很奇怪 说西班牙语也不标准 还有 ...

从没有遇到过,小偷也不是中国人。

語言是小問題都在這了久了就練出來了,经济問題呀在著都是父母的錢,心疼啊!!!!!

原帖由 rllovenrg 于 2006-12-14 08:57 发表
jujitaT 似乎在任何帖子都在宣扬西班牙的好哦,有点奇怪...并且对中国人有点过于客观的陈述了,从没看到你有"我们中国人"的这种说法,请问:你是中国人把?不是日本人或者印尼人把?:em07

你经常说我们中国人吗??  我任何帖子你都看过了呀?? 佩服你那么耐心!!不过我大多数帖子根本根西班牙没关系,拜托仔细看看是不是我的帖子再说话!!因为我是中国人,所以对自己更严格要求一点,一般不太会表扬和炫耀自己人,都是找缺点的,也就是你说的“客观“了,一味说自己国家好就太井底青蛙了!!。
我不是宣扬西班牙的好,是真的自己的看法而已,没有宣扬的意思。西班牙坏处多,我不一一列举,说点好处就得罪你了??: :