西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: SOLEDAD

在西生活最大的困难或无奈是什么?

回复 #77 rllovenrg 的帖子

那我改好了--------改称西班牙文凭含金量特别低下, 西班牙语言特别难听---------您高兴不??: :  但是这些是客观评价的,全球都知道西班牙文凭全球认可的,西班牙语也是被誉为于上帝交流的语言的----------我为了你冒天下之大不韪了!! 你面子真大!!

困难:上课时老师讲笑话听不懂

无奈:听懂了又发现不好笑~

呵呵,挺困lao的

原帖由 jujitaT 于 2006-12-21 01:41 发表
那我改好了--------改称西班牙文凭含金量特别低下, 西班牙语言特别难听---------您高兴不??: :  但是这些是客观评价的,全球都知道西班牙文凭全球认可的,西班牙语也是被誉为于上帝交流的语言的---- ...

我一直以为上帝掌握了多国语言,原来他只会西语,从今天开始,鄙视上帝~

LS表上火,这帖子上某某人,过于无知,它不知道,中国甚至中国女人,已经在某些欧美发达国家登上政治舞台,它也没见识过,身在世界顶尖发达国家中的中国人是如何的进入上层社会的,它更不可能知道,中国的人字,到底怎么写.甭跟它一般见识~

回复 #75 Leia 的帖子

这记者对现实的扭曲程度也太大了吧。。。十分汗颜啊。。。

语言是最大的障碍啊,你们说呢

觉的最大的问题是文化差异,西班牙人不了解中国,刚过来的国人不了解西班牙,语言问题也是相当大的障碍,偶现在仍然在和自己的耳朵和嘴巴抗争

楼上的不要傻眼 很现实和实际的问题
但是很多的人都会西语 所带来的问题很多 医疗,制安,卫生,等等生活问题 都引申出来了 所以是个讨论的话题 有带大家讨论出个好的解决方法

来西的日子里  头疼的是跟中国人的相处  凭着自己能说几个西语就以老卖老

老外倒是很热情,你可以用英语交流加上手势

最大的问题就是, 无聊.

上班没啥事,下班除了酒吧只能回家,回家只能上网,上网除了游戏就是论坛,来了论坛,只能回帖,,回帖....只回些无聊的帖.....

孤独   : :

我认为,语言不通是最大的困难

语言确实是头等大事啊.不解决=走的早大,
努力还是很重要的 ~~~用心点就行
虽然道理都知道.但做起来的头大了~~

西班牙语难吗???????

我想要居留和朋友好孤独哦还有语言我现在是学半半的日常生活通了但是需要办事情的时候还是急死

语言困难是第一个,其次便是那种远离家人朋友的寂寞。不过,后来过了语言这一关,结识新的朋友,生活也因此而丰富了许多,渐渐习惯了这里的生活。其实,我觉得一个人学会语言,思想开放,尊重这里的文化,愿意和这里的人进行文化和思想上的交流,就会逐渐习惯并把这里当成自己的第二个家乡的。

呵呵   慢慢的会适应哒! 我们一出生也不会走路哒,现在我们也做到了! 没有很大的困难的,事在人为!

呵呵   慢慢的会适应哒! 我们一出生也不会走路哒,现在我们也做到了! 没有很大的困难的,事在人为!

西班牙新房子多吗
???????