西班牙华人网 西华论坛

搜索

转/曼珠沙华

原来,刻在彼岸的誓言,也是如此的经不起风吹雨打,花期消逝,所有也就跟着逝世。

那天,若不是无意间看到你手背的曼珠沙华,我想,我们是不会认识彼此的。
  你说,有些事象是早已注定的,只是相遇的时间不在我们的掌握中。
  我没有告诉你,那日,那时,你手背的曼珠沙华在阳光下折射出来的光,深深的划痛了我的双眼。如很久很久前的一场相遇,相同的一瞬间,相同的一个背影。
  你说,你不会忘记分手时他和你说过的,还是朋友,一辈子永远的朋友。同样,我也没忘记,曾经分手时,各自转身的背影,在黑暗的夜暮里,便是永久的陌生。
  曾经缠扰于心的灵魂,不再触碰,不再相依。
  你说:“如果可以,我想体会一场十指相扣”

我换了工作,换了城市,认识了新的一切,包括现在认识的你,还有我们各自身上的曼珠沙华。往事的忧伤,不过是闲人的奢侈,你说的,我们会有将来,会有绽放的曼珠沙华。在这个繁扰重生的红尘里,你没有时间去惦念往事,那么,我呢?是不是也该抛弃记挂?
  习惯一种新的习惯,那是你抬头望天时,手背的曼珠沙华绽放在我的视线里。我没有告诉你,其实我从来没见过我背上的曼珠沙华,所以才会那么奢侈的跟着你的手背上下晃动。
  那些时光里,我们会如小孩子般的丈量城市如城市间的距离,然后,摇头轻笑,那些旧事,应该已经腐化成了云烟,无人知晓,无人提及。可是,你不曾知道,每每这个时候,我会记得两千里的那一场遥望。陌生的两张面孔,铭记于心的想念。

落离说:“尘,还会沉迷于文字吗?”
  我对着网络那边的落离,拼命的摇了摇头,想以此来掩饰内心的慌乱。只有自己最明白,那些根植在心里的伤痛怎能么埋藏也化不成灰,文字是唯一可以记念往事的一种方式,我无法放弃。
  在寒夜里越发冷漠,站在这头遥望,忽然想,那段故事,到最后,究竟是谁伤害了谁呢?一个人的坚持,除了可以用尽年华外,还可以用来做些什么呢?
  原来,自己也并非如自己想象中来得那么坚强,那些记得与不记得里,那些爱与不爱的故事里,已经散落成沙,流逝于风里。
  落离说“尘,你该学会爱除她之外的另一个女人”
  我该说些什么?语言在很多的时候是那么苍白无力,看着曾经文字里你说过的话,眼睛很无力的疼痛,
  我知道的,我一直都知道,只是那么无力。

你说,你要离开这里,我无力的点头,从认识你的那天起,从见到你手背的曼珠沙华起,我就知道,很多事是注定了的。象你说的,有些事是早已注定的,只是时间不在我们的掌握里。
  生命中,太多的离别,太多的再见。记得曾经也有人这么对我说过,所有的相见,最终不过都是为了别离。似乎,真的如此。我留不住你,同样也留不住那朵绽放的曼珠沙华。
  一场相遇,有着美得让人心醉的开始,也就注定会有着让人心痛的结局。

生活象是突然的便恢复到了曾经一个人的时候,一个人走很长很长的路,寂寞相伴,没有想念,没有牵挂。一个人的月色,一个人的风雨,什么都是我一个人的。
  还是会收到你的信息,匆匆忙忙的,看不到你的心情,只是偶尔猜测,你的笑脸,还有你掩饰不住的忧伤。两个爱上曼珠沙华的人,同样有着隐藏于心的往事。那是一种痛,谁若先爱上谁,谁便注定死亡。
  那个夜晚的天很黑,黑的看不到脸上冰凉的液体,有句话,我没有告诉你,你很像曾经的她,一举一动,一颦一笑都是如此的象。
  黑夜时,依旧期许,各自安好!

收到你的彩信的时候,我正在那些苍茫的星空下期许,手机里你手背的曼珠沙华折射出一种淡蓝色的光。我不知道,关于曼珠沙华是否真有属于它的彼岸,我只是知道,我们都活在曼珠沙华的故事里,找不到自己。
  你站在我的身后,手背是朝着阳光的方向,你说:“我想体会一种十指相扣,所以回来了”
  相牵的手,分不清是谁先掺出细密的汗珠,突然想起曾经文字里说的,执子之手,与子携老是一件这么美的事。十指相扣的掌纹里,错乱的是谁与谁的故事,都不再重要,只是奢侈的希望,时间可以短暂的在这里停一会,再停一会。
  原来,曼珠沙华也曾昭示着幸福。

清晨的阳光携带着春天的花香,扰乱了平静的梦想。人去楼空,昨日之事,象是一场梦。枕上还有属于你的清香,还有你手背曼珠沙华的记忆。只是,你却如此而已的走了。就象,那年那月,那些事,还有那些人一样。
  有些故事,总要写上结局的,可以无止尽的想象,却不可以永远拥有。耳边还回响着你昨日的话语,手中还残留着你的清香,手机上却再也没有你的任何消息,我知道,属于我们的是各自散落天涯,不再有相交,不再有相遇。
  那些纷绕里,回望时,觉得有些可惜,陪我走到最后的人,原来不是你,也不是最初的她。
  我会记得你说过的,有些事,是注定的!

谁都没有伤害谁,谁也都没有走近彼此的今生来世。一场相遇,一场离别,在瞬间开始,也在瞬间结束。关于曼珠沙华的记忆,也如曾故事里的文字,认真写过,却从未有勇气再去认真回味。
  我所知道的,是终会有一天,你有属于你的归宿,而我还会隐藏着曼珠沙华,落寞的流离于城市之间,两千里的遥望,或者是更远,远到今生都无法跨越。
  拔弄着手机,看到里面,你写的一句话:“谢谢你让我体会了十指紧扣,我会永远记住。”
  然后狠狠的按下删除键。
  从此,各自天涯,永不相干。

评分

搁浅 + 394 好文章!特此授予社区奖励

原来,刻在彼岸的誓言,也是如此的经不起风吹雨打,花期消逝,所有也就跟着逝世。

记得曾经也有人这么对我说过,所有的相见,最终不过都是为了别离。似乎,真的如此。我留不住你,同样也留不住那朵绽放的曼珠沙华。

呵呵, 来支持下下.. 我换了工作,换了城市,认识了新的一切,包括现在认识的你

好文章 自己会说话。。。。。

小倩来我这里了难道???

谁都没有伤害谁,谁也都没有走近彼此的今生来世。一场相遇,一场离别,在瞬间开始,也在瞬间结束