西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 张琴

西班牙华人史(1)------50年代前的第一批旅西华侨

就算是抄来的也花了不少的精力去找出来吧,
我向你致敬,,,,,,,,,
敬礼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
苏菲  在 2004-11-19 02:06 AM 发表:

不至于吧!

这篇文章的却很有收藏价值,跟“垃圾“的档次好像还隔得比较远哦

你都管她叫姨  还不知道她又出“书”拉?
hosman  在 2004-11-22 04:08 AM 发表:

我晕
不就是从那些什么地方抄来的啊
老掉牙的东西竟说成是花了不少的心血
呵呵,笑话
要是这些东西也要去实地调查的话
那么我想
现在吃闲饭的人也真是太多了

看了这些资料,确实让人多知道一些在我们以前发生在这里的事情。
不管是从那里抄的,都是花了心思的。一句话就予以否定,是不是太武断了?
假如你可以很轻松的找到有关我们在西班牙的历史,那我决不会说你是吃闲饭的,反而会感谢你让我们看到有用的东西。
如果你不能的话,那就麻烦你自重,不要以小人之心度君子之腹。
大作,得拜读一下
好,处女贴顶之。
ladies gentlemen.seem all of u way out.
there is not point for argue whether her original or not.
after all.that's the history of chinese,isn't it?
我是刚进这个论坛不久啊,想向前辈们学习西班牙语以及了解西班牙文化还有拉美(西语系国家)!不知到有没有人知道有关拉美国家的论坛,当然是要有华人参加的哦!谢谢!
我也挺一下。。。
我注册的第一天就看了这帖子,不错的
可是下半部要啥时候才能出来呢
哦,不一定是下半部,就是2啊3啊4啊5啊。。。。

支持

的确鲜为人知,不过我对西班牙的了解也不多
不错`l我顶一下!
我都还不知道有历史的!
我在其他论坛上也看到过这篇文章,但也只是看了上篇。搂主您有下篇吗?
wendy_lee  在 2005-4-9 06:31 PM 发表:

我在其他论坛上也看到过这篇文章,但也只是看了上篇。搂主您有下篇吗?

是从这里转载过去的

[ Last edited by Simplelife on 2005-4-14 at 21:07 ]
楼上的这么肯定?为什么说是从这儿转载过去的呢?天下文章一大抄,更何况是好文章。英雄都不问出处,我们又何必去管它从何方来,流到哪里去呢?总之能有幸拜读就是了。
张大姐的文章在中国报上经常能看到,也看到一点她自己的经历,对于这部分内容,真的很有价值,特别是华人在西班牙的生活情况.
以前,凤凰卫视有一套关于海外华人生活情况的系列片.可惜到了西班牙以后,看不到凤凰卫视的节目了.
我也很想拜见一下张大姐,不知如何联系!我的电话:676307479
我好像在几年前看过.不过还是顶一下吧!!!!!

下一篇在哪里啊?

我想看看?

老帖子了哦 呵呵 这个都翻出来了 强