西班牙华人网 西华论坛

搜索

我与某留学中介狗血的前世今生(都来都来)

天雷滚滚,实在是不吐不快

先自我介绍一下,我是三年前来到西班牙的普普通通留学生一枚.
凡事皆有因有果,这一切狗血事情的源头主要有二,第一我是diy也就是自助办理留学的,第二我天生热心助人.
Ok,敲锣打鼓开始讲真实又戏剧的故事了.

人生苦短,忙里偷得半日闲,我在各个论坛泡得鱼儿一样欢.同时qq的西班牙留学生联盟群跳出消息,有人询问流水帐事宜.当时上面的群公告大概是这样写的:各位有关于西班牙留学的疑问,请拨打xxx电话咨询T老师.这个T老师,当然是大名鼎鼎的GX的TJ女士了.

我随即在群里表示了一下我的反对情绪,因为以”西班牙留学生联盟”这么一个名字命名的群,放上这种明显广告式的群公告,让我感觉这个看似为大众服务的群打上了严重的商业化色彩.
俗话说条条大路通罗马,留学自助也好,选择中介也好,怎么也不止GX一家吧.
群主看到我说的话以后,把我踢了.

以上只是缓缓拉开的序幕而已.

过了一会儿,有人加我好友,我顺手通过了一下.于是狗血一点点被释放出来了
这个人,一上来就质问我刚才群里对TJ不利的发言
之后,要我向他做出解释.
第三句话,他准确地报出了我和我老公的名字.
我反问他是不是认识我的人,他又说不认识.
然后他的一句话让我喷了:既然我可以查到你的名字,我就可以知道你在哪里.
过了一分钟他告诉我,他是TJ的弟弟.

原来如此.
阴魂不散还是怎么的,过了三年又出来想咬我.

评分

木風郎 + 500 + 1 + 500 好文章!特此授予社区奖励

念咒,请出时光机器,倒退至三年半以前.

那时我一边在南大上出国前的西班牙语强化班,一边自己在办理留学需要的各种材料.那个强化班上除了我,都是GX的人.三个月之后课程结束,我顺利地预约了签证日期,又顺利地去上海进行了签证面试.
这个时候,也正是我下面一个南大西语强化班在上课的时期.

这段时间我在西华留学签证版尤其地活跃,签证之前不断向diy的前辈们请教各种问题,签证之后则是以自身经验现身说法,希望能对和我抱一样想法的人有所帮助.就想那些帮助过我的过来人一样.我本就是个热心肠的人,记得在上海签证面试完,下午我就在青年旅馆的电脑桌前站着写完了一篇长帖,内容是签证面试实录,因为我怕过后有些细节不那么清楚.这个帖是被斑竹加了精华的.

回到南京以后,我下面那个西语班的人从qq上联系到我,一帮人把我约到南大旁边的一个小西餐馆,希望我能亲自跟他们讲讲自助办理留学的具体过程,以及解答他们的若干问题.我欣然前往,在那里待了好几个小时.

一段时间过后,这帮人里面有一个人联系到我,告诉我TJ向他们发表言论说她和上海领事馆里面的西班牙人关系多硬多铁,她一定不会让他们发签证给我,我一定没办法自己成功diy到西班牙.这个同学提醒我要多加小心自己的签证问题.

我哑然失笑.一个留学中介的负责人,竟然可以控制一个国家的领事馆签证发放,那她还和南大搞什么联合,直接把她收过来的学生一批批往领馆送得了.当然这是不可能的.
也当然,我顺顺利利地拿到签证.

这是我与素未谋面的TJ女士之间发生的狗血事件一.

在我到西班牙半年多以后,我的一名好友因对工作不满,也萌生了辞职来西班牙留学的想法.因为我是diy的,又是她的好友,于是她也想步我后尘,自己diy一把.
但是她踏错了第一步.

首先,她知道我在南大上的血,于是打电话到了南大,南大那一块因为和TJ合作的关系,顺手把TJ的电话给了她.她找到那里以后,TJ拉家常地问了她一个问题:你是怎么知道我在办理西班牙留学的吖?
朋友很老实地回答说,因为我在西班牙,她觉得不错,也想到西班牙上学.
TJ马上接上去说:对对对,她(指我)当时就是我辅导出去的.我对她进行了很大的帮助.云云.

朋友被她说晕了,签了合同,交了一部分钱.

等她在南大开始上课,问到我一些西班牙语的问题以后,我才知道原来有这么一回事.
又被TJ女士雷得里焦外嫩了.您当初不是说一定不让我到西上学的吗.

于是我叫我朋友别交后面的钱,自己办,有什么问题一律来问我.
过了一阵朋友告诉我,她的个人资料,TJ扣下来不还给她了,完完全全变了脸.
我说我一点儿不吃惊,这不是我第一次听说这样的事情了.之前她在办的一个女孩儿也是到一半想自己diy了,TJ电话轰炸到女孩儿的妈妈都要换手机号码.

虽然和TJ之间发生了这许多事,但我鄙视归鄙视,一直没有拿出来说.因为中介的存在也是应了大多数人的需求,别人愿意花这个钱,我管不着.损人不利已的事,我不做.这三年我选择了沉默.我跟TJ,本来就是甚至连面都没有见过的陌生人.

但是今天,她的弟弟在看到我的一句话以后,竟然以那样的口气对我说话.并且,一分钟之内就准确地报出了我的姓名.试问:我这个既没在GX注册过甚至没见过TJ的人,她弟弟怎么在几年之后,在只看到qq号码的id的情况下如此之短的时间就确认我是谁?

心里面有鬼了不是?
我倒很内疚,原来TJ一直这么挂念我这个毫无关系的人.连她弟弟都知道我吖.我何德何能吖?

再坐时光机器穿梭到现在.

TJ的弟弟说我诽谤.因为我在群里说那个群公告害人.

为什么这么说?
当然是因为我朋友的前车之鉴.做生意是应该的,但是睁眼说瞎话骗人我为什么还要赞同你啊.另外是因为,TJ后来在宣传西班牙留学的时候拉了不少高中生,一个劲儿强调到西班牙上大学的好.但是实际上过来人都知道,在中西互认学历之前,还需要高考才能进入大学的时候,只在国内上过两三个月强化班,到这里再学八到九个月西语课程之后,有几个人能真的进入大学好好学习呢?

还有,alcalingua中国学生的学费是5000多欧,他们问了同班的外国同学,只有2000多欧.中间何以差得这么多,这些差价哪里去了?这是现在在alcalingua上学的一位同学告诉我的.
中国学生交的接机费是每人150欧,而我认识的一个学弟委屈地说他们六个人被塞到一辆车里,行李都差点没地方放.这900欧还真好赚叻!

你姐姐赚得钵满盆满,我帮助过不少人,却从来没有一分利益.我后来又写了一篇长帖,关于如何选择出国要带的物件和怎么尽量在第一次上飞机前见缝插针多带点东西,不但加了精华,还被长时间置顶.我是怎么样的一个人,全西华的人都看得到.

TJ的弟弟,也许你的言论只代表你自己,不代表你的姐姐,但是你说我诽谤,你搞清楚诽谤的法律定义没有?那我又可不可以说你后面那句话是在对我进行人身威胁呢?
你让我对我的话进行解释,我洋洋洒洒写了这么多,详详细细从头到尾地解释给你听了,那么你对你姐姐的所作所为,又怎么向我解释呢?

真是不吐不快.老娘憋死了,活活憋三年了吖.这些芝麻和谷子虽然陈了旧了,我倒还没忘记.有喜感的是,我也没有被忘记.于是写这篇帖子出来给大家看看.顺便也请大家给个公道话.

真有意思……居然还有这么无法无天的人存在。。。

什么样的人都有啊···,出国绝对长见识的

问题是这段“孽缘”从还没出国就开始了
。。。

LZ喜欢猫哦

同道中人

斑斑带头歪楼
我在西班牙捡到只猫,后来千辛万苦带回国了
改天写写我的猫儿子

支持楼主!!!

DIY来
DIY走

国信都是骗钱,学费只要2850欧,通过他们就是45000人民币,没什么意思,其实DIY很简单,只是第一次不懂而已。以后我身边的人都会是自己签证,能省起码5万块。

LZ是个热血青年......支持你

LZ真热心帮助人

楼主 ,,
你文中的那个TJ是不是应该叫做TU JIE
话说所有的中介都是大贱人
我前段时间想自己DIY申请大学 我爸打电话给中介帮我问怎样做公证双认证之类的
中介的人居然宣称他们的人马上就要来西班牙把这些资料送给我们让我不要办 还说还要参见西班牙高考
太贱了 你阻止我有什么好处 你当我们都是傻的?

嘿嘿,diy的人多了,他们当然就着急了
我就是一个靶子

中介公司的绝杀计!!!!--------------先收材料,到时候不怕不让你吐钱。 不吐钱也可以,拖着 不办。

我朋友也豁出去了
就没要她的材料了
后来那部分钱就愣是没交

中介都是这样黑的。明码标价的中介费,接机费用我无话可说。
但是挂着学费为名的巨大差额就是蒙骗了。 有次招工招到当年
中介的小姨子。 说起中介我是大吐厥词,她后来澄清她的身份,
还告诉我交点【学费】是正常的。。。 晕!好嘛,我傻,我被
人坑是正常的。。。这话看似也不无道理。

我不反对中介,正所谓,姜太公钓鱼愿者上钩嘛。 中介还是有它
存在的必要的。 毕竟不是每个人都有幸认识lz。 而lz也不是每次
都有空向每个人耐心解释的。但是学费里做文章,那是坑人。明
码标价的中介费才是正途。 一些中介恐吓,胁迫的手段,是在恶
心。 没有生意人的度量和真本事。我们鄙视他们。 顺带希望更多
同学DIY出来。