西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sungm

为我的儿子请求帮助----各项进展请看一楼链接

有这么多人关心与祝福,母亲和儿子一定会度过难关的~

我去联系一下报社的朋友,希望他们的报道可以引起PALMA侨团的注意!

啥病啊,大妈要不自己中国备点中药出来?

果汁;谢谢你,好主意!

以上在线的朋友,谢谢大家,我去西班牙后,有机会的话还会在此相遇的,
关于银行卡不能用以及这方面的建议,我会采纳,谢谢你们给与的信息和帮助。

56# 山人
山人;谢谢你哦,只要他可以的话,一定让他和大家唠唠嗑!

最新进展通报

昨天下午3点钟,为了能让这位急切的母亲和儿子通话,我打电话去病房,西班牙老太(不知道是病人还是来探病的)告诉我说陈同学在睡觉;6点钟时我成功和陈同学通话,过程如下:首先让西班牙人知道,陈同学的母亲想和儿子通话,但不会西语,如果接到电话请转递给陈同学。接着我和陈同学说,他妈妈会随后打来电话,顺便我问了他的饮食和排泄情况,鉴于目前受病情阻碍他无法用语言表述,我采用了简单问答方式。我告诉他,我问的问题只需要回答是和不是,是就‘嗯’,不是就‘嗯嗯’。结论是:陈同学目前可以自己进食,生活能够自理。随后给这位妈妈去电话,通知她可以和儿子通话,并介绍了我和陈同学的通红过程。这位妈妈应该已经和陈同学直接取得联系了。

Aladin和老Yot 功德无量啊!

还是总管聪明,想到这样的通话方式,
这位妈妈可以直接和儿子说话了,
加油,大家加油,中国人爱心加油啊!

64# sungm

好象海关会查药品哦,上次我看到一个帖子说也是一个老太太从国内带了点自己吃的中药,后来还被罚款了。不过具体我不清楚,如果哪位清楚的话请回复一下。

我才看到这个帖子,我想打个电话去安慰一下他,会不会影响到他休息啊。估计很多人给他电话吧。
不过希望最好还是有PALMA的同胞去看看他,毕竟他言语不方便。可能近距离接触会让他感觉好点。我是离他太远。如果我在PALMA,我马上就去看他。
请大家接力啊!

顶,,,,,,,,,,,
我爱西华,,
也爱西华的人,,
更爱老YO 了,,
哈哈哈哈
顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

阿姨,,银联卡用不了

71# 阳光之城

但是你在mallorca 对巴?

那么到现在为止,在岛上的华人有没有去探望过这位同学呢?建议最好由一个人在特定的时间打电话,因为病房是双人房,不能老打电话,这样会打扰到另一病人。可以事先约好时间,当主治医生巡房的时候,同医生护士说明一下情况并询问病情。

我能做的就是给他力量

然后拍个照给阿姨看看
再然后能问医生的尽量文把

很温暖.....

送上我远方的祝福,希望他一切安好

自我登上西华的三天以来,除了感到温暖还是温暖,就像数九严寒的冬天沐浴到太阳。说句老实话,上网我是新手,打字慢的老让对方着急害怕,孩子生病竟然使我有机会得到锻炼,这二天好像熟练许多,我们有缘在这里碰到这么多热心朋友,是多么幸运,我是一位相信上帝的基督徒,一直以来都是信奉与人为善,对待他人也是有求必应,尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。很少有求于他人的时候,今天是我有生以来碰到最无能为力,最无助的处境了,是上帝让我遇见你们。逢凶化吉,转危为安。人的一生总会有不如意的事情发生,重要的不是事情发生的本身,而是我们应该如何去勇敢地面对,我的孩子身体的疾病是由医院的医生在治疗,而你们一群热心的人们在给我儿子精神疗伤。我在为我儿子向上帝做祷告的同时,也在为你们祈祷,愿上帝的神灵在天上如同在地上一样,和我们同在,在我们需要帮助的时候就在我们的身旁,给与我们帮助。愿上帝保佑我们在座的每一位,以及我们的家人。

顶... ...  很想说些什么的却又无从说起,衷心祝愿这位妈妈和儿子早日度过难关!  还有,真为西华有这么多可亲可爱的"活雷锋"自豪哦,希望可以一石激起千层浪,让更多爱心人士加入吧!

是不是应该给帮助过lz的人一些奖励呢