西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zorro2

陈赋斌病情时间表,9日小陈做了检查,眼睛。。。。

不能回中国的么,
中国的治疗, 会不会比这边好一点呢,

回楼上的,中国的医保是巨大的问题。小陈在西班牙学习,自然没有中国的医保。
二来,信得过国内的医术,医德么?

原来是这样, 我一直认为中国的医治会比这边好,
不过都是钱,
嗯,

原来是这样, 我一直认为中国的医治会比这边好,
不过都是钱,
嗯,

国内急救都马上要钱。 不交钱不给救。 同样的情况,如果小陈国内,在外地工作而不在上海。
身边无亲无故的情况下遭遇这样的突发疾病。 没人及时替他交上钱的话,小陈的命运就不好说了。

既然在这里有医疗保险,当然不能在这里就医的机会.........

嗯,这个我知道就是见钱眼开的人吧,
一个人出国, 或者外地工作真的不容易,

命运就是这样,希望小陈早日康复吧,

可是看到新闻 小陈每天要980医药费

我外婆去世以后我们从医疗费用理发现。 切开喉管,插入管道至气管的手术费
收了两次。而我外婆正是在唯一的一次切喉管手术后去世的。该不该切,且不说,
因为医生说那是最后多维持一点时间的希望,家属是同意了的。就说这个费用乱开,
你防不胜防啊。 反正他们说该用啥就用啥,该做啥就做啥。我一直认为,但凡当年
我有能力点能把她接到西班牙就治,外婆不至于那年就去世的。

西班牙如何不好,但就生命大于金钱这个价值观来看,是远好于国内的。这里的医生
如何没有医德也不会拿生命开玩笑。

嗯,这个我知道就是见钱眼开的人吧,
一个人出国, 或者外地工作真的不容易,

命运就是这样,希望小陈早日康复吧,

可是看到新闻 小陈每天要980医药费 ...
『小倩.』 发表于 2009-8-23 22:05

980的医药费也许可以解决。 等明天看到保险单再说。

我以为中国的医生就算在怎样,当医生的医德还是该有的,
看你这么说,我觉得我们中国确实很过分,
不过我总是觉得外国 看病很慢, 很会耽误病人

当家人病故的时候 就是得听医生的了,
医生说什么就是什么, 命运吧。

29# zorro2

这个数目我还是觉得不小,
看看保险单,

这个他当初到底怎么晕倒的。

精神分裂中都出来了 。。。。。。。。

这个他当初到底怎么晕倒的。
独步天下 发表于 2009-8-23 22:19

没有人清楚详情。。 就是室友发现他房门虚掩,犯病倒地不醒。

犯病之前有什么征兆,特殊行为等等都不清楚。 待我明天细细问来。

我想问问医生好,虽然大家都知道西班牙医生不怎么样
不过大医院还是比较有保证

我觉的这样研究别人的病情有点不妥把,我们也不是医生,没有这方面的知识.
我个人认为我们这样胡乱猜测,有点画蛇添足.
【其实大家都是好心】

希望能快快的好起来。

不太了解!

只有搜一些,国内知名脑神经医院的专科电话!

具体内容,我想两边的医生互相沟通,才是最准确的!

重大医疗问题,还是需要多位专家会诊具体讨论给出答案是最好的

我以前一位朋友,因为脑瘤住进温州第一医院,温州最好的肿瘤医院,但是医生经过两天的会诊给出的答复是,不必要开刀,因为肿瘤太大,风险太高!切除的不好,会成植物人!
劝我们,别开刀,就这样让她躺在那里,吃饭喝水都要我们喂,等着她生命结束!

后来,我们把她送到杭州,经过几位专家的会诊,最后确定实行化疗!过程虽然很痛苦,脱发,肥胖等,定期化疗使她已经变了一副模样!
但现在已经可以过正常生活!我们也很欣慰,学会不要放弃,就会有希望!

我觉的这样研究别人的病情有点不妥把,我们也不是医生,没有这方面的知识.
我个人认为我们这样胡乱猜测,有点画蛇添足.
【其实大家都是好心】 ...
今晨 发表于 2009-8-24 01:02

嗯,我也有类似的感觉,可是不知道该怎么说~

既然大家都是好心,再多也总不会是坏事

昨日去医院的路上,就想要如何控制住自己的情绪,担心因我的激动会影响到孩子,目前他还禁受不起任何的刺激。但是事情不是我们想象的那样,我走进病房的那一刻,他好像并没认出我来,我过去把他扶起来抱着他摸着他的头轻轻地告诉他,妈妈来了,他除了嗯嗯声以外没有其他的表情,也许是他强忍着不想让我过于伤心吧,我自己是这么认为的。过来一会我扶他下床走走。走路慢但还稳,过后我对他做了一番测验,告诉他网友怎么支援鼓励他的前后经过,问他是否可以用笔向网友表示谢谢,他点头表示愿意,只写了你们二个字,谢字只写了半个言字旁,另外半想了半天没写出来后,我又问他自己的生日是哪天,也写对了一半,发现他感觉很累,拉着他的手告诉握紧我的手,他得手没有劲,问他想不想喝稀饭,他回答嗯,我权当他是听懂了我的话。为了不影响同病房的病人,6点左右离开医院。我回到他的住处,帮他整理东西找着了可能就是急需的保险单。说实在的我感觉很疲惫,想休息,但在凌晨2点多又醒了,睡在他的床上,去想象体验他在这里的工作,生活,床边的墙上挂着他的衣服里。散发着他的体味气息,想到他目前的后遗症状况,真不知道我的儿子还能不能像以前那样回到我身旁,忍不住泪流满面。心在哭在滴血,今夜终于释放数日心中的重负。起床给儿子煮稀饭,同时上网看见朋友们的帖,还是觉得要把看到的向大家通报一下,不能让你们大家如此的关心而心焦的等消息,同时我还是在你们给我的建议,鼓励中寻找到了安慰。热心的zorro夫妇机场接机,心细的让人贴服,告诉我今天是星期日,商店关门,怕我饿着,还给买了一大包吃的。aladin,yo,西欧布衣,小倩,还有一位叫赵华的巴塞罗那的,还有一位姓林等朋友,都给我打来电话,如此地为我操劳操心,真让我感动不已,感谢上帝,让我和这么多的好人相遇,祈求上帝保佑好心的人们和他们的家人孩子安康。谢谢大家的关心!