西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: DONLIN

我被警察打了【西华原创/独家跟踪报导】143楼有结果

楼主上班的地方,真羡慕。。。。

事情都闹到这个地步,谁都没有回头路了,坚持到底就是胜利!

三小时前前该警察再次电话打给我,希望我星期一不要递交QUEJA FORMAR,他向领导已经深刻反省,希望我能手下留情,他说他错了,以后会和蔼办案,他们警局也全都知道此事了,而且也批评他,我们已经澄清了,我们是朋友不是敌人,我是无辜的,他的做法有失职业道德与民主政策,恳请原谅放弃递交。我说我理解他的想法,站在我的立场上我无法退步,希望能够谅解,不递交这个材料,那就去JUICIO。总之选一个。我很诚恳说我并不希望您丢掉工作,只希望用这种方式作为警告不要再发生类似事件,这是在染指人权。他也只有接受了我们的行动等待惩罚了。说实话,我真不希望他丢了饭碗,而且知错能改,善莫大焉。但是我也是骑虎难下,警察几次求饶我已经早就心软了而且也动摇过,自尊也已经找回,但是如果不继续,我想将来某天我会瞧不起自己,会后悔,而且我的同事和大叔更会对我产生欧洲人思维方式引导的对我的做法的不可理解的想法,对自己的承诺和期盼我的人们包括西华人也更加无法交代。所以两个方式必须选择一个,材料必须递交,也只能祈求他好运了。

你别多心,这里称呼小特务是善意的亲近~

真的假的  有点小可怕

这个警察看来要去看车库了....

众怒难犯啊,这个警察这次惹大了,激起了公愤,看来要为自己的行为买单。可以理解楼主的心情。

这个警察想要平息事件的影响,只打电话来是搞不定的,必须亲自登门拜访道歉,看望慰问楼主,向楼主和门卫大叔,以及公司同事都道歉,得到共同谅解才行。一个电话,确实诚意不够啊。这样做,将会保住一个好工作。不然的话,那就不好说了。。。

支持你

老外都这样 吃硬不吃软。他应该为他的恶劣行为付出代价,不是说句〈不好意思,对不起〉就可以宁事的。如果这样的话 建议楼主还是去举报他,之后再和他说声〈不好意思,对不起〉这样不就 谁也不欠谁的吗。。

三小时前前该警察再次电话打给我,希望我星期一不要递交QUEJAFORMA,他向领导已经深刻反省,希望我能手下留情,他说他错了,以后会和蔼办案,他们警局也全都知道此事了,而且也批评他,我们已经澄清了,我们是朋友不 ...
DONLIN 发表于 2009-10-24 16:52

楼主,记者已经与你联系了吧
文章的总体思路我们已经磨合好了,不仅仅是要报道这件事情,而且还要从这件事情上作出一些反思。
对于你的骑虎难下,我很能理解。
但是我们这篇报道所要责问的不是个别警察的责任,而是在经济危机下,屡屡发生的针对旅西华人的司法不公、执法不公等现象的存在。
也许从情理上说,我们可以接受个别警察的歉意,甚至原谅他,做他的朋友。
但是从整个司法环境来说,我们必须要以这种案例,分析、责问西司法机关为何存在不平等对待这种现象,并以此来维护所有旅西侨胞的权利。

楼上的解释的很好,要是下定决心告的,我们全体华人会以你当榜样的。

当你拥有这样的能力,具备这样的条件时,你的上诉就不再是替你自己申冤这样的个人行为了,你代表的是和你一样的所有受害者,发出理性、正义的声音,并非为了高尚,而是责任所在!我们这些“小特务”将尽全力支持你!

他亲自登门道歉了,后来又打的电话。我们星期一去递交QUEJAFORMA,我已经在第二页留言里说了。
这个警察想要平息事件的影响,只打电话来是搞不定的,必须亲自登门拜访道歉,看望慰问楼主,向楼主和门卫大叔,以及公司同事都道歉,得到共同谅解才行。一个电话,确实诚意不够啊。这样做,将会保住一个好工作。不然 ...
真觉 发表于 2009-10-24 22:07

当然,不举报他是不可能的,我已经和他强调多次了,他在我家和我道歉那半小时的时候我就说了。其实他前后已经道了四次歉。举报后对他的惩罚轻重我其实不是很在乎,事情已经发生了,惩罚他对我而言不如他们警察都知道这件事情重要,但是惩罚是必须的,这个事情根本也瞒不住,周围百姓都早已经传开,他们警署也其实已经知道。先递交QUEJA FORMAR,这个举报至少会影响他的前程,但是我并不希望他丢失工作那么严重。我要的不只是口头的道歉,甚至登门道歉,我要书面道歉,我要永远保留这份道歉的证据。而且结果不满意,我们公司会马上递交材料到JUICIO。公司也是这么给我的建议。
老外都这样 吃硬不吃软。他应该为他的恶劣行为付出代价,不是说句〈不好意思,对不起〉就可以宁事的。如果这样的话 建议楼主还是去举报他,之后再和他说声〈不好意思,对不起〉这样不就 谁也不欠谁的吗。。 ...
qtzxq 发表于 2009-10-24 23:22

强烈支持lz,你这个帖子我第一时间就已经看到,但是一直忍着没有回,因为我看到了你的犹豫,一开始的你就是想写点什么来发泄一下,当你看到其他地方的回帖都是叫你息事宁人时候的疑惑。。一直到现在你在那么多人的坚持和鼓励下终于非常肯定了自己的立场,呵呵。一个普通人成为一个斗士的蜕化进程终于完成了,祝贺你!

nnca m habia pasad stas csas,
                             pero  seguro ay stas prsnas k sson my racistas, jaj !
esk una policia te pega, es raro ay k denunciar,  
           weno,  tmbn es mejor meter en mns problemas, ....

jaj , no se k dcirte ... k t pase bn ,

我想再和你理一下思路,西班牙这个国家有一种没来由的大民族自豪感,这样使他们天真,乐观,也使他们觉得凡是外来者都是不及他们的感觉,而中国第一代移民恰恰是从一个在中国算是落后的地方出来的,请原谅我的措辞,本人在陈述一个事实。他们勤劳致富,但是小农文化局限了他们在文化修养,个人卫生,社交礼仪和对法制的认识等各方面的发展。大家有没有想过,为什么会发生这次事件?警察的言行代表着国家,为什么会发展到这样的暴力执法的程度呢?因为在一开始,当移民受害者收到不公正的待遇的时候,他们选择了沉默。。几十年下来,西班牙执法部门已经掌握了,中国人忍气吞声,语言不好,中国人圈子自成一体,一些事情就算是做得不对,中国人的反对声音也不会引起社会主流媒体的注意,很多事情都可以大事化小,小事化了。
那么通过这件事,本人心底小小的愿望:希望西班牙政府有关部门可以抛开中国人不懂得保护自己的愚昧想法,约束执法部门的自我监督机制。
楼主,你不是要去告那位有悔意并向你做了多次道歉的警察本人,你要去告的是这个警察在执法中的错误言行,因此你根本不必有丝毫歉意的感觉。

最震撼的是楼主的同事邻居医院人员的观念和帮忙!

回50楼的朋友
十分感谢你的支持。不过我想补充几句,请见谅。
你的话稍微扯远了,事情我解释很清楚了,我没有放弃,QUEJA FORMAR我始终坚持递交,而且要道歉信,请留意看我的回复,你力劝我坚持此等道理我比谁都明了。
另外至于你说‘‘但是我们这篇报道所要责问的不是个别警察的责任,而是 ...’’这些话的表层和内层涵义我很清楚。我并不想单单为了满足一份报道的需要而去被无形中刻意的指引到左右和束缚自己的思想和行动。这是一个循序渐进的过程,一次站在风口浪尖未必会取得好的效果,恐怕还会适得其反。这件事情重要的不是地震结果,而是一种蝴蝶效应。再多几次华人遇到类似事件再有认证和用人权意识保护我想要的是让他们确实知道这么做的事情的严重性,要的是给他们一种震撼和威慑。我再强调一次,我没有退,虽然警察早已经怕了,我也还坚持递交投诉材料,也表达了我的坚持,但这不是为了满足报道需要,是为了公允。而且当时我只是事后从医院回来冷静而客观的发到西华网上(因为这里留学生较多,首先正义感强,比较理性,而且大多有语言,高素质的人群可以集思广益,广播良种)上想以此作为一种媒介让更多人知道和思考,而不是煽动。被报纸报道是我始料未及但知道后也欣然接受的结果。请记住,报道并非我的初衷,所以请不要再给我压力比如大家期待我一定要如何,如何。因为从一开始我就是理性大于感性的人,我会用自己认为对的和度量好方式讨回公道。
另外请恕在下愚见,报道的时候希望贵报从人权角度出发,摆正立意,少些煽动,多些主张理性思考和对华侨遇到不公时的建议,少些对我个人的刻画,多些对本地人(西班牙普通老百姓)反抗西班牙的警察坚持正义精神的描写我想效果会更好,把大家的思路引导到民主和人权的范畴去引导大家探讨这样报道的生命力会更大。我不想以这种方式出名,只想作为一个普通西华人的身份以自己的经历做一个引发侨胞对遇到不公时候的行为思考的导火索,而不是炸药。这件事情给我的教育也十分深刻,良性循环很重要。因为这个报道对贵报来说最好的素材是施暴者是西班牙国家机器,而在现场维护正义者恰恰全是西班牙的老百姓(包括些许南美人),这是人性和人权的思考,不是民族(中国人和西班牙人)的对立。想在别人的游戏规则中取胜首先要适应它,而不是躲避它,破坏它和与其对立。恶警虽然道歉,但也要受到应有的惩罚,但是对于大家,应该提高包括我自己在内的所有西华人的人权意识和法律意识。

最后想说的是,殷记者已经和我见面,从昨天下午一点半到四点半连续采访。他给我的印象是素质颇高之人而且很有见解,所以我也很高兴和积极配合了采访,他很敬业,星期一要去采访大叔(见证人)和我同事A,还有拍摄当时现场照片。我再次表示支持贵报全体同仁的工作和由衷的感谢!
楼主,记者已经与你联系了吧
文章的总体思路我们已经磨合好了,不仅仅是要报道这件事情,而且还要从这件事情上作出一些反思。
对于你的骑虎难下,我很能理解。
但是我们这篇报道所要责问的不是个别警察的责任,而是 ...
cashxk007 发表于 2009-10-24 23:22

谢谢!
除了你说的这些,还有许多更深层的原因,这里就先不探讨了。七年旅西生活,所见,所思已经够多。同胞的血泪史我也见的不算少。你说的都对,我也给同胞做过四年,包括几种不同的工种,我除了做过饭店,服装店,百元店与商场等几种常见的工作,也摆过地摊,卖过花,卸过集装箱。请大家理智的思考。民族情绪其次,争取人权为主。这些所谓的思路我做梦的时候都是清晰的,很多很多原因纠集成了无奈,知道鲁迅‘哀其不争,恨其不幸’到底是什么意思么?首先我们要强大,就要先直面和洗清民族的劣根性,反省,思考,抗争,这些过程要找的原因并不是简单的热血澎湃。在十六年前我读高中的时候就已经写了很多关于这方面的手札。我告警察并不是由于他已经诚恳的道歉而带有歉意,而是在衡量怎样收到他们反省的最好效果。
在我的家乡,我的朋友亲戚们,屡次遇到这种事情,就像第二页某位网友的留言,根本告不了,更别说赢,只有找人去和谐或者找人去再把警察削一顿,警察很多时候都和本地混混是荣辱与共。那是我们家乡的游戏规则。而在这里,我要用行政或法律武器。这是他们的游戏规则。
我想再和你理一下思路,西班牙这个国家有一种没来由的大民族自豪感,这样使他们天真,乐观,也使他们觉得凡是外来者都是不及他们的感觉,而中国第一代移民恰恰是从一个在中国算是落后的地方出来的,请原谅我的措辞, ...
lavnena 发表于 2009-10-25 11:38