西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: DONLIN

我被警察打了【西华原创/独家跟踪报导】143楼有结果

中国的中庸啊~~~~作为一个留学生,没来西班牙之前总觉得奥运会咱办过了,最起码也能扬眉吐气一下了,在中国的时候,周围的外国人挺多的,一个个都特别喜欢中国,这里面有美国的,有英国的,但是像西班牙这种欧洲国家的朋友还真是没有,所以,一直就拿那些朋友对中国的看法来看,结果,到了西班牙以后听到的看到的事太多了,凭什么在飞机场开箱检查的就得是中国人,想想也是,要是一个日本人,他们也不敢。第一批从中国过来的同胞先在也比较富裕了,那真的是充分发挥了我们中国民族的传统美德:勤劳。但是还是继承了中国人那种多一事不如少一事的精神,什么都不愿意去争取。其实不只是个人,想想我们国家的对外政策一向如此。以至于在这帮本来就有点民族优越感的欧洲人面前,是那么的懦弱~~~加之以前我们同胞的语言水平,更是成为谁都能欺负的人群。法律,既然创造了这个东西,就要让它充分的体现它存在的价值。更何况这不是讲究证据的国家吗?!就拿这个东西对付~~~

楼主加油~~

这事告一段落了,谢谢大家关心了!华新报工作人员对我说明天可能登在报纸上.我...惭愧.其实在国外投诉啊,控告啊真的是太平常的事情了,我们就是一直怕麻烦,再就是语言因素,还有就是...种种原因了,很少主动使用法律和行政武器维权.现在回想,准备材料是麻烦啊,还好多亏我有这么多同事帮忙还有热心的邻居和大叔.要么...我能想到会有多难.

谢谢,也祝你,大家都顺利!结果应该是顺利的,就是等信了,回信肯定也是CATALAN,到时候让我同事帮我翻译是啥个意思...

精神上支持楼主,虽然我来西班牙这么就都没有遇上过楼主那样的事情,不过作为中国人就应该挺身而出,不能让老外以为我们好欺负的...........

欧浪网昨天登了一则兄妹被警察打的新闻,事情比楼主严重的多了。兄妹2个人遇到这个事情的时候旁边没老外帮他们,结果吃了大亏。连警号资料都没有,找律师很多人不敢接这个案子,现在找到大使馆和同乡会了,不知道以后会怎么样。

试问下楼主当时旁边没有老外帮你,你的结果会是怎么样呢,真是无法想象。。。。

楼主去看下那新闻就知道了。那些警察真是混蛋,歧视中国人到极点了。

是中国人的都要支持

支持楼主    为了中国人一定要告啊      顶

支持楼主,就应该这样

欧浪网昨天登了一则兄妹被警察打的新闻,事情比楼主严重的多了。兄妹2个人遇到这个事情的时候旁边没老外帮他们,结果吃了大亏。连警号资料都没有,找律师很多人不敢接这个案子,现在找到大使馆和同乡会了,不知道以 ...
八路军 发表于 2009-10-27 18:45

我看了,的确很可怜的。所以我也一直强调我的幸运。。。不论怎样的原因,被这么打说明了警察们根本就是习惯暴力执法了。我早想过和说过,如果是我,也同样真的很难办。但是我想我如果真遇到这种情况,什么证人都没有的情况的时候受了委屈,如果一旦看出来就是想整我的时候,那我就尽量不挣扎,少说话,尽量配合警察调查,让我怎么就怎么,除非要我命的前提下尽量不反抗,反抗就是被抓把柄,更是以卵击石。当配合警察都完美的程度下,如果还不满意来无理的打我,就只能认命去忍了。
忍到只要能活着出了警察局,马上找医院做医疗检查,然后把伤痕拍照片,接着打电话给所有认识的人帮忙联系大使馆寻求公正方式解决;同时找语言最好的人或者老外朋友联系报社或电视台,哪怕是最小的私家报社,只要给我报导就行,第二天我就拿着报纸向政府相关机构申请游行许可,如果能够得到许可,拿着报纸和横幅在市民集中的地方尤其是游客多的地方向静坐示威,同时争取起诉。如果得不到许可,就在经济和各种情况允许的前提下去法院起诉,不管是否败诉,同时向警察总署递交投诉公函。吃了小亏则小处理,吃了大亏就能闹多大闹多大。能想到的也就是这么多了。当然最好的办法是任何时候都随身带个录音机和针孔摄像头了,但是这就是几乎的空谈了,警察会在警察局内搜身出来,而且也没有人会整天带这些东西在身上的。

你一步一步考虑得倒还挺全面的嘛,哈哈。

老外都觉得我们中国人好欺负,中国人都习惯不到最紧要关头 都不会出来,支持楼主给我们中国人争气···

整个事情经历及楼主的心理历程甚至证人、侨民的采访我们都已在新闻里做了详细的描写,并且在文章后写了记者的感受。
从采访完毕,到定好写作立意和动笔写稿,花了整整5个多小时,26日凌晨5点,带着一点成就感睡眠, ...
cashxk007 发表于 2009-10-26 18:46

各位大侠们,谢谢你们的工作,刚看了你今天发的一个贴子,说这事已经刊登出来了,我看了,文章写的很好.但不好意思,想说感觉有点不妥的是,原来没有用化名...这下我原来呆过的城市的熟人马上会猜到可能是我...

这里的警察真的很不像话,一定要告他们,输赢倒是另一回事!

114# DONLIN
个人认为你不必多心,陈是中国最大姓之一。好比在西班牙,如果你在马路上喊一声Antonio或者Maria不知道有多少人会看你一样~

114# DONLIN  
个人认为你不必多心,陈是中国最大姓之一。好比在西班牙,如果你在马路上喊一声Antonio或者Maria不知道有多少人会看你一样~
yotranquilo 发表于 2009-10-28 11:20

呵呵,顺便留言表达稍许惊讶,木已成舟,仅为牢骚.报纸我浏览了,做的不赖,辛苦他们了.

你一步一步考虑得倒还挺全面的嘛,哈哈。
lavnena 发表于 2009-10-27 22:33

纯属即兴之笔,胡言乱语。这些步骤谁人都能想到,惭愧惭愧,贻笑大方!

这里的警察真的很不像话,一定要告他们,输赢倒是另一回事!
夜夜偷欢 发表于 2009-10-28 10:49

昨天已经被我投诉了,只等回信了。

支持.也为我们华人告死他.

还有这种事!!真是不可理喻!!!加油  告倒他!
都是中国人  好同情你啊~

支持你,将此进行到底~