西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 虎虎

出国论

算, 在下也非无气量之人, 若您是女士,我倒要赔礼在先了。
不过,在下刚才可能没交待清楚,称对方为“兄”,不论男女皆可,就好比称对方“先生”一般,也不论男女。
在下鲁莽了,还请多凉,毕竟你我毫无冤仇。俗话说得好“冤家宜解,不宜结”是吧?

哎````````编辑掉

无语。。。。

“追求真理”莫不是老兄? 那可如何是好!!!

回复 24# 虎虎

怎么可能,他又没吃撑了

回复 25# 123木头人

着实害我担心一回。

回复 24# 虎虎

异国大大又出去了
异国就是探讨啦
我以为异国说的是:真理非真理,勿与真理较真理也

回复  虎虎

异国大大又出去了
异国就是探讨啦
我以为异国说的是:真理非真理,勿与真理较真理也 ...
123木头人 发表于 2010-3-27 21:07

我就不懂了,是跑堂兄,还是不是?
异国,探讨???

回复 28# 虎虎

异国大大回的话是纯探讨的啦
他怎么可能无聊到上个马甲呦``等下他上来估计要泪奔咯

我一开始看到他回的话理解错了啦
所以后面我回的话也就错了,编辑掉咯

我以为异国大大想说:真理非真理,勿与真理较真理
类似的意思的``

惭愧

如坠云雾!

不想它了,睡觉见周公去也!

俺也要关门回家了

我倒是明白 追求真理  为什么会这样说: 首先我要声明楼主写得很有道理, 说的也是事实, 在于楼主的出发点是好的, 这是肯定的。

但是, 楼主的心态, 语气是会让人觉得很不舒服, 有知识的人, 就应该高高在上, 教授就是可敬的, 博士就是上等人, 书读的少的就是下等人。

楼主是否能说明一下 什么工作是低三下四的? 什么工作是高尚的?  辱人者必被人辱之。

呵呵 , 这只是我看了这贴以后的感觉, 不对的地方, 请指教。

我倒是明白 追求真理  为什么会这样说: 首先我要声明楼主写得很有道理, 说的也是事实, 在于楼主的出发点 ...
花子飘零 发表于 2010-3-27 21:51

这位朋友,说的很有道理(就不再称兄了,免得多有误会),如你所提,文中却有这些语句。于工作而言,并无尊贵下贱之分,劳动都是可敬的,但分工不同,各司其职,文人雅士,有课不上、有学不读、有育不教,都去干苦力,岂不是大才小用!但在下并非有意侮辱,而是出于“爱之深,责之切”那么一种“恨铁不成钢”的心态来叙事的,想我泱泱大国,自古就是礼仪之邦,有学之士莫不高雅,如今为了区区金钱而弃尊严、至国家利益体面不顾,岂不让人惋惜心痛!
又,若从人权、法律来看,确实人人平等,毋庸置疑! 但就学问,修养、人格来讲,是有高低下贱之分,如堂堂教授当然是高贵的,而一穷凶恶极得歹徒则当然是下贱的咯!
这位朋友,不知我这样解释算不算对呢? 在下引领翘首以盼!请不吝大教!
还有,关于您的朋友,也不知她是女士,不该与其称兄道弟,在下却有鲁莽之处。再次道歉,以表诚意!望雅谅、海涵!

哎,郁闷死。我有说过你什么吗?你前面没看清楚啊,我是你别再称呼我‘兄’的,是。还和你说我担待不起。什么理解能力,真是。
这样都算‘恼羞成怒’的话,你对我又损又骂的,不知道要算什么了?

算了,我也不与你计较。还‘度量’呢,晕。

哎,郁闷死。我有说过你什么吗?你前面没看清楚啊,我是请你别再称呼我‘兄’的,是请。还和你说我担待不起 ...
追求真理 发表于 2010-3-27 23:09

在下已经道过一此歉了,难到这位小姐妹见到么?
再则,如您所说,我是说了几句文言文,您就说我卖弄学问,那么我们要学古文作甚? 学而不用又学来作甚? 虽然大家有点小小误会,但在下还是愿意再三地道歉,还是以表诚意。不知小姐意下如何!

既然lz的出发点是‘爱之深,责之切’和‘恨铁不成钢’,又承认自己也是其中的一员,想必也是‘爱自深,责自切’了,想比也很‘恨自不成钢’了吧?或许lz已经‘成钢’了,哈。俗话说,自己都没做好,怎么去评论他人?对吧,要不,整篇的文章总不会是lz对自个儿的评头论足吧。

不知lz有什么‘成钢’之道呢?也好指导指导这些迷失在国外的梦想发财狂。好让教授的都做回教授去,博士都做回博士去。到时lz可谓真是很大的功德一件哦。

哎,郁闷死。我有说过你什么吗?你前面没看清楚啊,我是请你别再称呼我‘兄’的,是请。还和你说我担待不起 ...
追求真理 发表于 2010-3-27 23:09

真是奇了怪了, 你到你叫了帮手我就在乎了吗?你那位朋友倒是也算通情达理,我一而再,再而三的向你道歉了,你还要怎样?
什么叫“还度量呢?”难不成你不服气,之所以道歉,完全是看在你是女孩面上,还以为我会怕了不成!

真是奇了怪了, 你到你叫了帮手我就在乎了吗?你那位朋友倒是也算通情达理,我一而再,再而三的向你 ...
虎虎 发表于 2010-3-27 23:34

哎,此lz想象力真是忒丰富了。

还度量呢意思就是:我本就没有你说的什么‘恼羞成怒’,完全是你自己一个人在生气、道歉、然后自夸有度量。
话说,您自导自演的还真不错,有模有样的。赞一个。