西班牙华人网 西华论坛

搜索

(试行篇)文友会小游戏,诗歌接龙

因为是试行篇,所以人数暂且限定,从近来经常来的朋友里选择。
在下不才,写了篇开头,现诚邀文友会各位朋友参与。
要求是这样子的,每人只可写五行诗。一共五人参加。至于文意向何处去,则顺其自然。
由我开始,二号,小志;三号,123木头人;四号,独数;五号,异国泡汤
关键在于二号,二号是现代诗后起之秀,思维敏捷,文笔不俗,但是123木头人是写情诗的行家,二号的内容直接引导后面的发展,呵呵。五号是现代诗掌门人,也是收尾高手,善于在结尾出人意料,一鸣惊人。四号是古韵情诗新人,大有取代东门前辈之趋势。以上称呼纯属娱乐只限于文友会内而言呵呵。

本文即时更新,有人发表,便更新。当然也热烈欢迎非文友会成员来热闹,谢谢!

我先来了:

开篇 DONLIN
心绪添乱了掌纹,回忆深陷了眼窝
激情,仍然洄流在平静的心湖之底
再也无法掀起,年轻时悸动的波澜
彼时的妳,永远变成我那心湖之月
此时的我,是否还会惊起妳的波澜

多谢各位的踊跃!!!现更新,声明,在异国跑堂之后有兴致的网友可以继续续写,异国跑堂为第一章结束。续写者请标注,第二章 开篇,第二章 第二篇。。。以此类推,每篇五段或六段(如果有开篇续的情况),每段五行,格式不限,古今风格不限,只要前后意思衔接得当便是,当然每一章最好和前一章意思相连。谢谢!

即时更新

开篇 DONLIN

彼时的妳,永远变成我那心湖之月               我以静夜独思昨日用作开篇,文笔稍显钝拙,用简单的修辞手法直抒胸臆,行文相对生硬,缺
此时的我,是否还会惊起妳的波澜               少想象空间。

开篇续 yotranquilo

沧桑铺满了记忆,岁月诉说着蹉跎
光阴,无需慨叹而立之后又将不惑
风华棱角磨尽,少年壮志尚存几何
回首往事,懵懂之中经历无尽坎坷          没曾想到总管才思如此敏捷,既合理的衔接上文又携有古风,朗朗上口,我的开篇相形见绌,
运筹帷幄,华发添处无悔今生已过          佩服中更要学习。

二篇 小志

昨夜,突然的雨声雷声惊醒我。
把手机握在手中,好想
轻轻的按下,你的号码。
因为如果没有我的安慰,                    小志虽然打破字数的潜规则,但是在两个开篇之后把慨叹转为现实很自然过渡,值得提倡朴素
你要怎么样才可以睡下。                    叙事中透着真情。

三篇 123木头人

三月的清风,散落下纷纷扬扬
闭上眼,感觉那花魂片片如粉如雪
洒落在我心田,无声无息
仰起脸,感受那淡淡清香如绵如絮          木头人承接小志,寓情于景,触景生情,以景为铺垫,增添了诗的美感和鲜活,诗坛情圣的花笔
一场花季,缠不住的思飘飞在风里          可见一斑。

四篇 独数

随后一个人的辗转,枯萎了整个花季   
而花季,没落在你我昨日的江南
江南,江南,是一生中牵绊的邂逅        独数把木头人纷扬的思绪和淡淡的清香带到了江南,原来故事的主人公是在烟雨小城,眼前浮现
邂逅于故事落定的烟雨中                   一幅唯美的画面,主角是否就是当年的独数呢?借诗喻己实为妙棋,厉害。若知下文如何,还等

而烟雨,应是我为你撑起,却从未打开的伞      跑堂前来分解。

评分

异国跑堂 + 430 + 5 辛苦兄长了。
yotranquilo + 999 + 2

我先来支持一下,老兄又把我捧高了,看来我想不病发都难了,呵呵!

支持,等小志先,哈哈

我在看恐怖片.....

泡汤兄和独数努力哈

尽量,尽量吧,呵呵!

都是高手~

师傅呢?
师傅
加油~

嘿嘿,俺来凑个热闹哈,臭鸡蛋都准备好了没?
按照楼主的格式拼凑了几行字,扔鸡蛋的扔准点,别误伤他人~

沧桑铺满了记忆,岁月诉说着蹉跎
光阴,无需慨叹而立之后又将不惑
风华棱角磨尽,少年壮志尚存几何
回首往事,懵懂之中经历无尽坎坷
运筹帷幄,华发添处无悔今生已过

评分

异国跑堂 + 500 + 1 + 5 一次难得的荣誉啊,能给老总加分。 窃喜中. ...

总管就是总管
出手不凡

不砸鸡蛋 送香吻行不~?

这回压力大了,

还好格式不是说7律什么的
那样的话,我就直接放弃了

开篇 DONLIN
那时的妳,永远变成我那心湖之月
如今的我,是否还会惊起你的波澜
第二篇 小志
把手机握在手中,好想
轻轻的按下,你的号码。
因为如果没有我的安慰,
你要怎么样才可以睡下。

donlin你也太抬举我了吧,竟然要我接第二个。写的不好别砸鸡蛋

回复 13# 异国跑堂

我今天还打算想说大家来个诗歌接龙,而且是七律每次都是两次接最后一个字的。
没想到还是donlin哥速度够快啊

开篇 DONLIN
那时的妳,永远变成我那心湖之月
如今的我,是否还会惊起你的波澜
第二篇 小志
把手机握在手中,好想
轻轻的按下,你的号码。
因为如果没有我的安慰,
你要怎么样才可以睡下。
第3篇 木头人
三月的清风,散落下纷纷扬扬
闭上眼,感觉那花魂片片如粉如雪
洒落在我心田,无声无息
仰起脸,感受那淡淡清香如绵如絮
一场花季,藏不住的思飘飞在风里

我的是不是太写景了
思念之情表达的不够彻底

独数你上了

哥几个好效率,赞一个!

回复  异国跑堂

我今天还打算想说大家来个诗歌接龙,而且是七律每次都是两次接最后一个字的。
没想到还是 ...
小志 发表于 2010-4-15 20:48

呵呵,你也可以开帖啊,又没冲突。
就是别点名接就好了。
现代的我努努劲还凑的上,七律啊,我真的没辙。

开篇 DONLIN
再也无法掀起,年轻时悸动 ...
123木头人 发表于 2010-4-15 21:03

小木你最后一句是不是有白字?还是原文就这样?呵呵!