西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 迎凉

关于蝴蝶 四首

回复 19# DONLIN

是的,至少对我触动特别大!你“那个什么”的美誉还真是名副其实。

回复 18# DONLIN

我当年也是一样,每当从报上或电视上得知有某位我所喜爱的歌手新卡带问世的时候,我就会坐着长途车赶往省会杭州去买。可惜,除去登不了大雅之堂的口琴,我没去学过任何一种乐器。

你说的这些国外摇滚歌手,我都听过他们的代表作,特别是甲壳虫乐队,我听得尤其多。后来大学里上英语课时,毕业于华中师大英语硕士(专攻英美流行文化方向)专业的老师向我们介绍了许多这方面的歌曲,以便增加我们学英语的热情。感谢一下这位老师。

你所描述的经历让我萌发了一种青春期才有的躁动,很真实,是属于我们那个时代特有的流行符号。

英语歌曲,我比较偏爱黑人爵士、乡村和蓝调等不那么震聋发聩的,可能和我的性格有很大关系。可是我偏偏又喜欢国内的摇滚,而BEYOND的歌曲我相信每个男人都会那么几首,再不济也是能哼上那么几小段吧。花儿乐队给我的感觉太娘娘腔,个人比较排斥。唐朝、黑豹和零点听起来特爷们,特别有那种“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的豪爽遒劲!

回复 18# DONLIN

老大很有研究呀...青春多美好~~

老妹是职业和稀泥哈哈,哪个贴子观望后留言便走人啊。话说青春,你现在正是青春美少女,甭感慨

回复 13# DONLIN

都唱上了..

好文字,文版还没出现这样的风格
只叹自己太浅

回复 26# 123木头人

特立独行的诗歌,也是可以“吹皱一池春水”,搅乱整个文版乾坤的。

好文字,文版还没出现这样的风格
只叹自己太浅
123木头人 发表于 2010-6-4 14:28

所以我特意把高人请来让大家学习的

回复  123木头人

特立独行的诗歌,也是可以“吹皱一池春水”,搅乱整个文版乾坤的。 ...
harbourhu 发表于 2010-6-4 14:31

掀起文版里的一股新文化运动,要知道,迎凉才是独数的年纪啊,这些年轻人了不得

掀起文版里的一股新文化运动,要知道,迎凉才是独数的年纪啊,这些年轻人了不得 ...
DONLIN 发表于 2010-6-4 14:35

我们是深蓝儿童

太喜欢第二首那个蝴蝶效应了   经典的说

回复 29# DONLIN

是吗?如果说乍看诗歌,我只是惊喜的话。那么你这么一说,我是狂喜了,漫卷诗书喜欲狂,话说就是这样的情境。

LZ应该是个很有阅历的人了
如果经常来文版..肯定要起波澜

回复 24# DONLIN

我的职业是TK- - ~~  

当年的红色摇滚在寝室里传疯了,太过瘾了。国外的现在可以记得的是比如枪炮玫瑰,我们叫枪花,披头士,范· ...
DONLIN 发表于 2010-6-4 13:16

哈哈  突然想起来以前不乐意上学的时候就听"Pink Floyed"的那首歌词带小孩唱的"we don't need no education""hey,teachers,leave the kids alone"~
真羡慕你们以前那么执着地爱着摇滚乐  我们家就只有一把n年都没人动过的民谣吉他  我也属于笨蛋级别的 学不会又没耐心 有朋友带着它去地铁里卖过艺  跟我们很牛掰地弹《加州旅馆》前奏  
您和哈勃说的这些乐队对我来说没什么回忆可勾起的  但是真的都超经典啊 我也比较痴迷

哇塞!大家聊得这么火热啊,我。。。来晚了,好像这个论坛的时间是按照西班牙的时间设置的吧,我正在倒时差,哈哈,问好大家啊

哇塞!大家聊得这么火热啊,我。。。来晚了,好像这个论坛的时间是按照西班牙的时间设置的吧,我正在倒时差,哈哈,问好大家啊

哇塞!大家聊得这么火热啊,我。。。来晚了,好像这个论坛的时间是按照西班牙的时间设置的吧,我正在倒时差 ...
迎凉 发表于 2010-6-5 07:35

关键人物来了 大家列队欢迎 鼓掌撒花~

回复 29# DONLIN

吓....
我看完,以为LZ该有小40了....
俺太........
内牛满面

哇塞!大家聊得这么火热啊,我。。。来晚了,好像这个论坛的时间是按照西班牙的时间设置的吧,我正在倒时差 ...
迎凉 发表于 2010-6-5 07:34

兄弟,哥早就和你说这个论坛很亲切没错吧~