西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 东麟

一小步

艾大姐,请原谅我自私的借抑制标榜你的方式标榜自己,我是多么可耻,我已经无地自容

我都记下了,准备刻在心里
水. 发表于 2010-7-27 17:06

别记了,杂乱无章,想到哪里大家都写到哪里,没时间整理,经理一直盯着我,今天索性也旁若无物

东麟兄,我不得不说,你的诗和你的杂文、论说文一样精彩,但是我更喜欢读你的杂文,因为从你的杂文里,我仿 ...
harbourhu 发表于 2010-7-27 16:42

谢谢哈勃兄,没想到在这一点上居然有共识,我一直觉得你的优越感远比我多得多,老夫眼拙了莫非~~

回复  东麟

正因为“无关痛痒”,才有可能帮助我们快刀斩乱麻。
Emily8111 发表于 2010-7-27 16:49

请原谅那个DONLIN比较喜欢玩儿主流,这个东麟比较喜欢玩儿非主流

回复 43# 东麟

我有什么资本可以滋生出优越感呐?“三无人员”一个——无背景、无金钱、无切实奋斗目标。呵呵,看来你是看错了一次。

回复 38# 东麟

“却不知道如此感恩与客观反而感恩于主观...”除了这句话,别的都同意。

谢谢你把你的真实感受写出来,使我的读后感免于被误读,掩盖了你本来要表达的意思。

其实我所说的东西,东麟兄都懂,大家都懂,不过是不写在这里罢了,因为这首诗不是要表达这个方面的问题。但是我除了第一条评论而外后面的一些话我不过是想通过戏谑的口吻表达我对各位的欣赏,我好为人师,不代表我说的是我完全所想,我不说的未必就不存在,而我所经历的那阴差阳错的一小步不过是不愿意拿出来晒罢了。当然,那一小步造成的损失似乎远比你们的小,让我感觉无需拿出来了,因为缺少论据支持而更使语言显得苍白无力。

我真心感叹东麟兄的智慧,以及大家的智慧,请不要误读我的钦佩。

回复 42# 东麟

噢,主要是刚才发了一段跃跃欲试类似表决心的蠢话,再回头看的时候觉得它极其可笑就删掉了

我知道你就算这会儿真呲着牙估计也有点苦笑的意思  而我这个年纪要是在你们面前争着说我明白我理解我懂了我发誓要去实现什么什么才是最最幼稚的行为  干脆简洁一点儿  分量有多重理解到的多深刻自己心里明白就行了

我就是想进来呼应下,没别的意思

请原谅那个DONLIN比较喜欢玩儿主流,这个东麟比较喜欢玩儿非主流
东麟 发表于 2010-7-27 17:27

可是主观来讲你已成型的定性思维模式又没有办法避免   我终于明白一些哲学家为什么越透彻就越痛苦了

回复 41# 东麟

呵呵,我应该对你的道歉表示“没关系”呢?还是说你“没出息”呢?

我应该为你绅士的态度表示“称赞”呢?还是为你在虚拟网络上说点儿实话还得注意不能得罪人而“无奈”呢?

我是表扬你不欺负女生呢?还是批评你太小瞧俺了呢?

或者你有其他的选项?

回复 48# 水.

水.姑娘你这不把东麟兄往绝路上逼呢吗?

回复  东麟

“却不知道如此感恩与客观反而感恩于主观...”除了这句话,别的都同意。

谢谢 ...
Emily8111 发表于 2010-7-27 17:37

大侠风范,请受东麟一拜,二拜,三拜~就算了
有你的回复每个贴子仿佛都身价倍增,蓬荜生辉。玩具熊妹妹,你要我该如何感谢呢~

回复 32# 东麟

才发现东麟兄把这一段都改了,改后让我感觉自己掉到无底洞里了。。。

作为"朋友"我也真正从内心里担忧有一天你会患上"解离症"之类,可是主观来讲你已成型的定性思维模式又没有 ...
水. 发表于 2010-7-27 17:45

那些是哲学家,咱们是自娱自乐,躲着老板,躲着老婆,抓住一切时间来玩精神胜利法,不知不觉,生活也都变成了精神胜利法了。连买油的钱都要掂量着买瓶便宜的,每当老婆冲我抢烟的时候一行灵感便成了抑郁

回复 51# 东麟

别说我是大侠,我克制着和你吵架的冲动呢,呵呵。毕竟你说得很对,怎么后来都改了呢?

我的想法应该独立开贴,放在你文章后面确实影响不好,呵呵。但因为我不喜欢自己开贴,所以你就将就着容忍一下吧,

回复 50# Emily8111

艾米丽你又理解错了,呵呵

你有所不知,我是发自最内心地敬仰有这样思想深度的所有人.而从我到目前为止所表现出的性格特点来看,或许某一天我也有点儿深度的时候会自然而然融进此行列,自己终究有一日为劳苦大众和不自知踩在云上的人彻底疯癫也说不定

嗨,被你们感染的,我现在脸上真的能描得出来哭笑不得几个字了

回复 53# 东麟

我此刻真想跑出去嚷嚷"阿Q万岁",再拿个弹弓弄碎几块玻璃跑路

回复 55# 水.

呵呵,没有理解错,我的意思是说,你这么推崇“哲学家”,而哲学家在现实中大都是痛苦的,这 哲学家 要跟 痛苦 化了等号,东麟兄任凭自己痛苦了可怎么办?也算是调侃一下的啦。

回复  水.

呵呵,没有理解错,我的意思是说,你这么推崇“哲学家”,而哲学家在现实中大都是痛苦的 ...
Emily8111 发表于 2010-7-27 18:13

我现在真想乔扮成一个单恋你多年你却依旧获取不了你芳心的男孩流着泪抱着你对你说:"亲爱的,你不懂,你不懂".......东麟大哥,借张面纸给我...

回复 58# 水.

还是飘走吧...

回复  东麟

噢,主要是刚才发了一段跃跃欲试类似表决心的蠢话,再回头看的时候觉得它极其可笑就删掉了

我 ...
水. 发表于 2010-7-27 17:39

没有这么严肃,文章就是一个泄愤工具,比打了骂了有时候还有用。当年就没有这么个发泄口,你说写在哪里吧,都逃不过父母和老师的政审,只有写在心里,那个时候就算是告诉了好朋友,也没准儿变成了小报告,更多的时候别人都是不理解。那时候小孩儿单纯哪,忒单纯。我妈一瞪眼,我就一哆嗦;我妈两瞪眼,我就啥实话都说了,所以美好的早恋被扼杀在摇篮中,甚至当成了我妈要挟我好好学习的把柄。我妈,是我曾经的老师,更是出名的把关的班主任。我爸,出名的老古董,八十年代的党委书记,思想纯啊,一辈子共产党员,毛泽东思想,永远看得只有革命片。在九十年代后期为了保护工厂资源不落入本地黑势力手中,不顾人身安全抵抗,却无法阻挠大环境,含恨退休。我爸从来不管我,只管工作,我妈一个人管我顶别人三四个妈管,那个厉害就别提了,发挥想象力吧,一周三个笤帚打断过,后来每次去市场买笤帚人家都批发给她
又一次我把笤帚藏起来,她就找来皮带抽我,而在打我之前先要罚跪一个小时,然后问我哪错了,我一说,便让我闭嘴,我还嘴,便说我顶嘴。又一次在办公室当着所有老师的面把我打得鼻口流血,原因就是英语作业忘记带来了。唉,这种高压的环境中,除非我是个天资聪明的不用听课就明白的孩子,否则怎么可以真正把习学好,顶多被逼出个中上游。那也是心里反抗得要命,通常是坐在那里,每次他们从门缝看我,都故意写两笔,到了十点准时上床。早上六点起来,他们已经把牛奶,油条放在桌上。经常说的话就是,你学习好了,将来找个好工作,你看人家老谁家小谁每个月奖金都有多少多少,还发油还发工作服,你爸妈都是大学生,你也必须是大学生,找个好工作,媳妇排队来,要么到时候打光棍。现在,我们什么也不要你做,就要你把习给我学好,你看人家老谁家小谁,多出息呀,从来不用人管学习就那么好。你学习要不好,我当老师的,在厂矿小区人前,我和你爸这脸往哪搁。我的想法每次才说出了一点,马上当头棒喝,别想没用的,我看你心里就是长草好日子过腻了,到那边跪着去,好好想想错哪啦。就这样啥也不让我做,啥也没权利做,甚至啥也没权利想,就是想了也别说,但是有时候就算不说也能被父母老师的鹰眼窥到有心事的表情,电视没的看,出去玩儿也不行,就成了终日不见阳光的家里憋屈型,憋来憋去憋出了没事儿偷着乐的爱好,就是写点儿小随笔,然后藏到抽屉最里面。偶尔拿出国画笔画两幅画,爸妈除了把它们当成人前炫耀的资本这一利用价值外,认为它们分文不值,就对我私下说,少耽误时间画这些没用的,那么多钱买的英语磁带怎么没看你听呢,你个败家子。记得曾经从同学那里借来一盘郑智化的磁带,本来是听水手的,结果磁带开始是三十三块,郑智化的咬字很清楚,我的口袋有三十三块~这一点钱不够明天买菜~赢钱总是逍遥在外。一向不管家事的老爸突然从客厅冲进来,大声吼叫,这叫什么歌曲,这是什么庸俗的东西,今后不许再听到这些。以后,偷着听刘德华,郭富城的歌曲,把音量调到最小,把耳朵贴在扩音器上,在爸妈去朋友家串门的一个小时的时间里。这一年,我清晰的记得,我已经初三。更滑稽的是从记事的时候开始他们就每天不停的争吵着,都是鸡毛蒜皮的小事,他俩性格极其不和,我爸是特慢性的,我妈是特急性的,而且我爸是属虎,我妈属牛。所以大事小事都要在口水战中过两招,每次我说别吵了,他们就说别管我们,看你的书。高中,大学都是一路这么被灌输着他们的道德观和人生观管束着走来,所以几乎没有给过自己表达自己思想的一小步,他们甚至不知道,我把他们的话从来都没有执行过。