西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 东麟

一小步

回复 100# 水.

我还 丘吉尔呢!正好这西华有个叫希特勒的,再来个罗斯福就够一次世界大战了、、、、、、、、!哈

回复 101# 虎虎

人家丘吉尔得过诺贝尔奖你得过么你      
另:战争是双方的,切记保持辩证快乐

回复 102# 水.

战争仅仅是双方的吗? 确切的说:战争是彼此相对的。

回复 103# 虎虎

嗯,对,你说的更严谨,我就是那个意思
我指的双方不是两个社会单位之间,而是战争的主动方和被动方
  那朦胧美分不分主动朦胧和被动朦胧啊?

回复 104# 水.

这可就有点无厘头了吧。

回复 104# 水.

首先,朦胧不一定就是美,这要取决朦胧背后的实物究竟美不美来决定。当然还有其它因素,比如光线。
第二:如果被迫接受这种效果是确实存在而你又无法抗拒的,那么这就是被动的,
反之,可以歪曲,出于需要主观上制造的这种模糊的现象,就可以理解为主动朦胧。
当然,这只是为了回你的话,才这么解释的,实际上根本就没有“朦胧”还主被动的。

回复 102# 水.

那么人家戴高乐是当初法国的国家首席执政,东林兄有么?(不好意思,又吧东林拉来了。这第二刀了。)

回复 106# 虎虎

又来啊你...虎虎你也太理性过头了吧,调侃的话也当作论点啊?

还有这朦胧美问题咱都讨论了快一个小时了   好,那我就问你,什么东西存在绝对立场呢?换言之,什么物体就是绝对的美呢?被大部分人认可的即是美吗? 光线等都是具象物质,如果能限制的话那美就不是抽象定义了不是

你把并不存在完全立场清晰定义的形容强加在一种抽象物上,还讲啥主动被动呢~

我不占理我耍赖~

回复 105# 虎虎

如果把宏观宇宙想象成一条流线~~~~把地球儿想象成一个截点~~~那这个截点未必就是"有序"滴~~

所以,这是个无厘头的世界~哦也

哈哈,有辩点才有亮点,但千万别伤了和气,大家继续啊!

辩论本来就是快乐的,这里没有不快乐啊,哥我吵架无数,不快乐都是先由对方开始,待它谩骂之后我们的气氛才变化。。理不辨不明。逃避是可耻的。

回复 108# 水.

哈哈哈,我继续盖楼。跑堂兄勿急,我知道分寸。
那么请问:什么东西是绝对没有立场的呢?你这句话是不是在绝对否认呢?照你的说法,这世间上就没有绝对的东西,包括一切事物,那你怎么解释你自己这句话呢?照此,反向落实,那么一直可以追溯到宇宙爆炸之前就是什么也没有。那哪还有绝对和不绝对呢?那叫“空”。空,你解释得了么?
物体可以有美的姿态,但是除了物体之外就没有其它现象可以表现美的状态了吗?
只要有人类组织存在,那么秩序就是文明的必然进程,一个被大多数人认可的,被大多数人习惯的一种有序的条律,那么我们可以说这就是被人类认可的美,比如心灵美。我们都是这个社群中的普通人,所以说话,讲的道理也要符合这个社群大多数人的认同,难道你认为一小撮人可以代表全人类么?不要跟我提,爱因斯坦,霍金等等,你可以说他们不就是60亿分子一吗,那么请问:他们违反客观规律么?他们违反科学规律么,他们违反人类正常思维么?他们违反人类文明延续规则了吗?你说同性恋,我个人对这种行为不致是否,但是如果同性恋将替代异性恋,那么怎么自然地传宗接代?都去试管吗?异性相吸这是自然规律,是科学的,这不是约不约的了的事。就算约定:男女不许来往,行得通么?
并不存在又如何来个“完全立场清晰定义”?老子怎么描述“道”的?玄之又玄,众妙之门,他说清了吗?抽象本来就是一种形容,这问题是你提出来的,我只是在尽量在合理的范围内做个相对合适的解释。你怎么又推翻自己的假设了呢?既然你认为朦胧不分主被动,那么又为何要提出这个无有的问题呢?

回复 109# 水.

你把阿基米德叫来,撬一棍,问题全解决。

兄弟好久没有辩论了,现在估计饥渴难耐有点儿饥不择食,找个论点便开始辩论。我来简单整理一下你俩的这个辩论题目吧。正方,美是主观指定的标准;反方,美是客观指定的标准。水的观点已表达很明确是正方,兄弟仿佛一直在反驳其观点就应该是反方,可是兄弟的留言中也没有发现阐述这一论点的迹象,好像在围绕水的观点用自己的论据练习扩句,表达的意思完全相同,到底兄在辩论什么呢,请明示。兄弟自己好久没摸到球了然后自己好容易发现了一个,便把树桩当成对手一顿练盘带过人,左脚要突破,右脚铲左脚,结果把自己给绊倒绕晕吗~
再明确点儿论点然后我邀请高人来满足兄弟的辩论欲,大家都来过过瘾,前提是不许人身攻击和发火

兄弟好久没有辩论了,现在估计饥渴难耐有点儿饥不择食,找个论点便开始辩论。我来简单整理一下你俩的这个 ...
东麟 发表于 2010-7-28 13:09

还是老兄洞察秋毫!

回复 112# 虎虎

绝对和相对都不携有广义的属性,也就是说,都不能归纳性完全囊括什么,就好比虎虎屡次强调的客观一词,你可以说客观是指一种对大多数人来讲行得通的观念或概念,但是你忘记最重要的一点,“大多数人”本身就具有片面性,那么“客观观念”严格来说也算是一种以偏概全。这毕竟不是物理数学,不像左右手螺旋定理和九九乘法表或者高等数学微积分,有唯一绝对正确的答案,否则大家也就不追究什么形而上了。同理,遂很显然“绝对”和“绝对没有”并不是缜密的相逆,这就是为什么存在辩证关系的原因。我列举同性之爱也是此意,共存的事物有保持这种共存性的道理,什么是客观规律,是的,你说的客观规律制约不了男女不得交往没错,那就制约得了男男交往、女女交往了吗?

你说到美,但是论据中将状态、姿态和形式三个概念混为一谈,我还不太理解重心所在,又不精通此悖论,先看看虎虎怎么解释再说吧。

不过近期我出门看到茱莉亚 罗伯茨为兰蔻做的大幅广告,话说我从看《诺丁山》的时候就不觉得这姑娘美,识别她的唯一标志就是她眼角下的那颗痣,我觉得Elisabeth Shue才无懈可击,那我算不算是60万万同胞里那一小撮的另类呢?还是因为我的审美观和“大多数人”不一样而排斥我的说?

关于你所说的追溯到“空”的观点使我联想起中世纪哲学家圣托马斯五条证明造物者存在的链条式论证。虎虎认为宇宙是从“真空”经过屡次爆炸到现呈状态的吗?那“真空”既然是“什么都没有”,那么当初究竟是什么被“引爆”了呢?不符合逻辑嘛,我知道虎虎一向否定甚至反感“无中生有”的观念说法云云,怎么这事上自己倒陷进去了?

我印象中老子思想比古希腊最初的哲学家苏格拉底之前哲学概念成型中融汇荷马史诗和其他神话游学的教师们传授的未成型思想出现得更早,这是我一直引以为荣的。但既是全面的、非微观的思想意识,那么你去计较微观上的“清楚”还是“模糊”,这如何去识辨解释呢?

我一直在思考一个问题——苏格拉底曾经说过,思想是无形发散的,流动的,文字是有形框架,如果用有形的东西拘禁无形物,那和肉身局限禁锢灵魂没什么区别,所以苏格拉底生前没有留下任何著作。而继柏拉图老子至今,东西方国家的思想者们出现了各种论点及著作,甚至直到冯友兰,直到周国平。而不得不说,相当多数的论点的存在原因是因为对另一种观点的存在的否定或者说唱反调。作为一个小小滴我,绝对肯定各路哲学思想成为不可抹灭的人类社会历史发展进步的重大诱因,它们成就了宗教,成就了法律,成就了“各种主义”,成就了“道德观”和你所说的秩序。可是,这些也成就了矛盾,宗教阶级,战争等各种分歧和一些畸形观念。

是的是的,现代社会已经不可能再去处死苏格拉底哥白尼似的人物,可是苏格拉底提倡的绝对民主何在,老子的大道和和谐何在啊?!!

我突然想起笛卡尔说的”我思故我在“,而有一天我从我的大学校门口走出的时候,看到对面墙壁上被男生大大涂抹的白字”Pienso luego Estorbo“,不禁莞尔离开。

我个人不会再做出任何性质的争论,如果你愿意,咱们二人仍可以在qq上继续交流。抛头露面着标榜自己真不是我所欲,我也明白那不是君所欲,所以也勿施于我,而且最主要是因为我没那个资格。更何况孔子也曰过:以思,无益,不如学也。身处人会吞人的浮世绘,走稳每一小步,我想过好当下才是最现实的。

从妹妹这段文字,淋漓残忍的证明了妹妹绝非等闲之辈

回复  虎虎

绝对和相对都不携有广义的属性,也就是说,都不能归纳性完全囊括什么,就好比虎虎屡次 ...
水. 发表于 2010-7-28 13:27

不得不佩服虎兄的高明呀

回复 113# 虎虎

好,请虎虎先给个支点

回复 117# 东麟

我老觉得我长期蹲点文版的本质原因是这儿总有人违心夸我,小姑娘家家虚荣心再作点儿祟..哇哈哈哈