西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Cati

大卡小卡和中卡的幸福生活日记

回复 19# ノにι情⑧あそ

哈哈哈,不错不错噢。

回复 20# Helki

唉,你可能还没有看过俺的另一篇小说。那是真的长。俺就不说了。

回复 22# Cati

太长  看不下去

星期天 晴天

姐姐早上的时候从房间里出来了。
可能是因为妈妈在煎鸡蛋。
大卡做的煎鸡蛋很好吃!我可以吃两个,但是我妈只准我吃一个,说吃两个对身体不好。
鸡蛋那么小,有什么不好的?
妈还说了什么胆固醇什么的。我不懂,可是我决定不跟她争。跟大人争,小孩子总是赢不了。就好像你说,你可以吃三个冰激淋,你的肚子也不疼,可他们偏偏不让你吃三个,只准吃一个。他们都是怪人。
是吧?
妈妈看到姐姐出来了,就说:“刚煎好的鸡蛋,吃一个吧。”
中卡说:“那就来一个吧。”
然后妈妈就说:“小卡,你吃好了没有?”
我说我吃好了,虽然我还想再吃一个鸡蛋。
妈妈说:“那你去喂喂小猫吧。”
我说好。
然后我拿着猫粮就出去了。
三只小猫听到门响,都一起跑了过来。
我说:“都别争,每个人都有份。”
他们原先不爱吃猫粮,更喜欢煎小鱼,就是那种煎的脆脆的boquerón, 不过妈妈说她不想多样三个儿子,所以我们就买了猫粮。
真可怜。猫粮一点都不好吃。我偷偷尝了一个,难吃死了。
喂好了猫,我跟他们玩了一会儿。现在他们已经不躲着我了。不过还是不太愿意离我太近。大卡说,要有耐心。
我进到屋里的时候,听到妈妈说:“你现在不明白不要紧,有一天会明白的。”
中卡说:“那你现在还爱爸爸吗?”
大卡说:“很难回答啊。其实我们的感情是一天天淡下来的。你爸爸觉得自己找到了真正的幸福,想要离开,而我也觉得这样未尝不可。其实我们一直是有一点问题的,只是一直都凑合着。后来终于到了无法凑合的地步了。但是我们之中,会始终有一条感情的线牵扯着。至少对我来说是这样的。”
中卡说:“我以后结婚了会离婚吗?”
大卡说:“我希望不会。哈哈,你想得太远啦。”
中卡也轻轻地笑了起来。
我很高兴,就又给了小猫一堆猫粮。
晚上的时候,我妈说:“啊,前天才买的猫粮怎么今天就没了?”

星期一 阴天而且还刮风了!

妈妈说我们要快点起床要不然就赶不上校车了!
因为她忘记定闹钟了。
姐姐说,人呢,年纪大了记忆力就下降了。
我妈说,她今年才37岁,离老还远着呢。
我姐姐说,切。
然后我们就去坐车了。
赶上啦!哈哈。
到了教室以后,阿历克斯问我:“你周末干什么去了?”
我说:“就喂了猫。我有三只猫。”
阿历克斯说:“我去采蘑菇了。很多很多。好吃极了。”
我说:“我也想去采蘑菇。哎,猫吃不吃蘑菇?”
阿历克斯说:“我的狗吃。但是要和肉一起煮它才吃的。”
艾玛说:“阿历克斯的狗什么都吃!可好玩了。”
我真高兴看到他们两个。现在我们是好朋友了。
阿历克斯要请我下个星期天一起去采蘑菇。真好。
晚上爸爸又打电话给我了。
他说:“小卡,想不想爸爸?”
我说:“挺想的。不过你马上要有另外一个孩子了是吧?”
他说:“你妈说的?”
我说:“我猜的。”
他说:“小卡你听我说,爸爸一直都是想你们的,虽然不能去看你们。”
我姐姐把电话抢过去说:“要是想我们就过来看看啊?你不敢吧。”
这时候我又听到爸爸的老婆说:“亲爱的,电话怎么打这么长时间啊?”
才一分钟而已嘛。
我爸爸就说:“好孩子们,我要忙去了。”
姐姐就跟大卡说:“他们什么时候从‘我们的房子’里搬走啊?这结婚也可以接上几个月的?”
妈妈说:“我们在这里也挺好的啊。”
吃完晚饭,姐姐悄悄地跟我说,她给外婆和奶奶都打过电话了,她们说是爸爸求着妈妈搬出去几个月的。还说是他的新娘子喜欢我们那套房子。
姐姐说:“那也不能让给他们!”

11月19日  星期二 下雨了
今天吃饭的时候跟妈妈谈写日记的事情,妈妈说我应该把日期放上去,要不然等我老了就记不住自己写的是哪一天的事情了。
我觉得她说得很对。我奶奶和我外婆就都挺很糊涂的。我要预防万一。
所以我把日期加上去了。
就像你们看到的。我们到这个岛上已经好多天了。等等,我算算啊,差不多二十天了吧。
我妈妈刚到岛上的时候买的土豆发芽了。因为大卡把土豆放在了厨房的柜子里,忘记在那儿了。
记性真差啊。
土豆发的芽是粉红色的,我妈说,这是因为他们没有见到阳光,见到阳光就是绿色的了。
我就把土豆拿到阳光下晒了会。
妈妈骗人。
大卡说:“要好几天呢。十分钟是不够的。”
我说:“我要看到他们变成绿色!”
妈妈说:“那我们来种土豆好了。”
我说:“好啊!怎么种?”
她说:“你听我的。”
还好姐姐不在家,要不然我就要听她们两个的了。
现在我们地里开始有绿色的草出现了。
妈妈说,因为下雨比较多,所以就长草了。
我说,哦,我们要是有兔子就好了。
姐姐当时说:“有猪更好。你们俩真无聊。”
她就只注意流行啊什么的。那才没意思呢。
不说了。
妈妈说:“我们先找个挖土的东西。”
她在储藏室里找到两个锄头,可能是以前的房主留下的。
我挑了小的那个,但还是挺沉的。

妈妈说,要先把土锄锄松,然后挖个坑,把土豆放进去,再把土埋上。
我说,我们什么时候可以吃自己种下的这些土豆?
妈妈说,再过三个月吧。可能更长,现在不是种土豆的时间。
那我们种它们干嘛。
我妈说,长出来挺好看的。比草好看。而且不是你说要看土豆芽变绿的吗?
幸好姐姐不在家,要不然肯定会说妈妈年纪大了,思维有了问题。
而且它们也没有变绿。

回复 1# Cati

10天内写完啊 你还有3天

回复 28# ノにι情⑧あそ

哎呀,好紧张好紧张

11月21日 晴天有云彩
今天我是被中卡吓醒的。她把冰凉的手放在我的额头上!
我说:“你干嘛!”
她说:“知道不?爸爸是净身出户的。”
我说:“啥?净身?”这个词我在电视剧里看到过,你知道的,太监要净身的。然后他们就要待在皇后什么的身边,而且说话也怪里怪气的。想到爹要这么说话,我觉得很好玩。
“那他以后也会那样说话吗?”
姐说:“哎呀你的中文真是太坏了。不是那个净身啦!是说爸爸把家产都给了妈妈!”
我说:“那当然啦。我们是一家人啊。”
姐说:“你真是笨死啦。”
我跟你讲解讲解,不过这些都是我从其他亲戚那边打探出来的小心,花了我不少电话费,你要把零用钱分我一点。她说。
我才不信呢!我嚷嚷,你肯定是给爷爷奶奶外公外婆打电话,然后让他们打给你!
她说,你这死小孩!
然后她就免费讲给我听了。
原来爸爸说他遇到了人生中最重要的爱情,所以无论如何都要正式离婚,可气的是,我妈妈居然还同意。爷爷奶奶和外公外婆就火了,说离婚可以,钱你一分也别带走,都是给中卡和小卡的。爹为了他的爱情,就答应了。
姐姐说:“知道不,他的新老婆为这天天生他的气。哈哈哈。”
我说:“爱情好可怕啊。我们没了爹,爹没了钱。”
中卡说:“你不是一般的傻。”
我说:“你才傻呢!”
她说:“今天很高兴,下午请你吃冰激淋。”
我说:“我要三个球的那种,草莓芒果和橘子味的,三块七毛五一个的。”

我姐说:“那我要是请你也请伊万,不是得花很多钱?!”
伊万是她现在的“男朋友”(虽然她自己不承认),就是沙滩上碰到的那个栗色头发的。那个金色头发的叫胡安。现在姐姐经常跟他们一起出去玩。有时候还跟上好几个女生。这些人,真是小孩子气。
我说:“小气鬼!”
还好,真的请我吃了草莓芒果橘子味的冰激淋。
地里的土豆一点变化也没有。我每次去看的时候它们都还是一个样子。
我怀疑妈妈说的是不是真的。

回复 29# Cati

必须的必须的 有鸭梨才有冻梨

回复 32# ノにι情⑧あそ

谢谢鸭梨......
俺明天更新这个小说。今天乱跑了一天,一直没什么时间来更新。

回复 33# Cati

终于出现了

11月24日 晴天(昨天下雨了,所以今天是个采蘑菇的好天气哦)
一大早,阿历克斯和他爸爸妈妈就到我们家来接我了。
妈妈已经给我准备好了吃的东西和水还让我不要太麻烦人家。
我妈真啰嗦,是吧?好像我不是去采蘑菇的,是去捣乱的。
阿历克斯的父母真的很棒,什么都知道。
他们带我去了一个最容易长蘑菇的地方。那里长满了松树,地上有细细的草,很多都发黄了,像个大地毯。我们在小树林里钻来钻去,不一会儿,阿历克斯的爸爸妈妈就找到了一个带点粉色的巨大的蘑菇。
他们说:“你们看,这就是我们岛上最出名的蘑菇,做paella的时候放几个进去味道特备好。”
听到paella,我的口水都快要流出来了。
在一棵大松树下面,我看到一个特别大的,是绿色的。不过阿历克斯的爸爸说那个不能吃。
我说:“看起来像是能吃的。有毒吗?”
他说:“没有,不过蘑菇嘛,怎么说呢?有些是菜,能吃,有些是草,不能吃的。”
我跟你说了吧,他们懂得真多。
我学的也挺快的。哈哈,我也是个找蘑菇的高手啦!
回到家的时候,我交给妈妈十个蘑菇。我妈还夸了我。
我悄悄告诉你,有六个蘑菇是阿历克斯给我的,不过我不能让中卡知道,要不然她肯定会笑话我。
还有,今天妈妈说,明天我们可以去买几棵果树!
明年我们就有自己种的水果吃啦!

11月25日 星期一 阴天(买果树啦!)
下午放学以后,妈妈带着我和中卡一起去买果树。
妈妈说,这个岛上冬天是播种和栽树的好季节,因为比较湿润,也不是很冷。
我想种一棵柿子树。我姥姥家有很多,可好吃啦!
姐姐说她想种樱桃。
我妈妈说樱桃太娇嫩,也容易招虫子,我们还是从苹果葡萄之类的种起好了。
我看了看中卡,她拍了我一下:“谁选的树谁要照顾的。呵呵。”

因为种种原因(电脑的还有网络的)我前几天不能好好更新这篇小说,本来预计今天结束的结束不了了。我会在下个星期抽空完成,但是不知道什么时候有时间,真是对不起。

还没看 先顶起来