西班牙华人网 西华论坛

搜索

有關華人子女中文課程的好消息一则:

各位巴塞罗那(尤其fondo地区)的华侨,请注意啦!!!
我们在fondo的一所西班牙语学校,周间下午有专门为5-16岁华人子女开设了中文课,本学期(2011年2月-6月)上课地点、时间与收费标准如下:

地点:在santa cloma基督教堂附近的一所西班牙人学校。、
时间、学费:每班8-10人
小班(5-9岁), 每周一      17:30-20:30    还有2个名额
每周一次课,每次三小时,一个月25欧元
中班(9-12岁),每周三、五 17:30-19:30     还有5个名额
                每周两次课,每次两小时,一个月30欧元
大班(12-16岁)每周二、四 17:30-19:30     还有6个名额
                每周两次课,每次两小时,一个月30欧元

(每月不论有五周还是四周,或者中间有红日,价格不变,均按月收费)
每月初预交学费,请家长叮嘱学生每月向老师所要学费回执单和学生学习汇报。

现任老师为中文教学经验丰富、发音标准、文学功底深厚、认真负责的北方留学生。其教学方式严格、活泼,集合中、西教学方式于一体,分别对听力、口语表达、阅读理解、成语辨析、语法、作文等方面予以重视,由于每班学生人数有限,可以轮流分别辅导,针对每个不同年龄、不同中文程度的孩子,因材施教。

因为一些中文学校更换老师频繁,本着确保教学质量、对学生负责的态度,所以我们再此向各位师生保证:若没有严重特殊原因,本学期将不会更换老师。
请各位家长放心,也请您们尽量鼓励孩子在家讲普通话,并盼望规范自身及孩子的言行。一个家庭气氛温和轻松、表达方式高雅成熟的生活环境,必定对孩子的中文及人生的成长有非常良好的影响和帮助!!!

肯请各位留西华侨相互转达这个好消息,让我们的下一代可以在异国他乡也有机会进行正规的中文学习!
联系方式:695 697 118(虚拟号:7591)陈女士

以下是任教老师写给学生们的一首诗:
爱是永不止息
——送给可爱的你们
天真烂漫 是小孩    无理取闹 我仍爱
良师益友 悉引导    因材施教 日渐乖
中西合璧 成长快    言传身教 根基埋
寓教于乐 学致用    教学相长 怎屈才?

(补记:很多人说,一个硕士生教中文很屈才,我却不这样认为。
在引导他们的过程中,我也潜心研学教导方法,
让我从无力到喜乐,真是每重担越挑越轻松,每一步都越走越光明。)
不错啊,我来顶一下!

谁说硕士生教中文屈才了?  我敢说大多数硕士都教不了   教小孩子要的是耐心

回复 2# liujun
谢谢啦,也请帮忙告知周围亲友,麻烦你啦:)

回复 3# xuehai13145
非常感谢你的肯定和鼓励,如果有“恒久的爱”就会“恒久忍耐又有恩慈”啦“:P
你下面写的菜,我也都好爱吃,嘻嘻……

请大家帮忙顶一下,我平时很忙,没太多时间上网。
把好消息传给周围的亲友,也是做件好事咯,谢谢各位!

這麼好的帖子,沒人幫忙頂頂嗎?

回复 1# 陈皮
我来顶一下