西班牙华人网 西华论坛

搜索

。酒吧業 基礎培訓 課程(自編)

前言,也就是初衷。

並不是一時突發奇想,只是從來沒看到過誰,編過這樣一本書,給在西班牙酒吧行業的人作為能夠輔助的書籍。所以我願意做 第一個吃螃蟹的人。以微薄的閱歷和經驗,來和大家分享我的 所積累的酒吧經驗。取 這樣龐大的 標題,實屬 吹牛的傾向。不過定有很多不足,請各位不吝指出,定當加以修正,改善不足。

看過不少行業先鋒,很多人口口相傳如何從事酒吧業,如何做好酒吧,如何獲得好評,以及大眾的肯定。

時間的積累并不可少,重要的是,獲得姣好的口碑以及在西,外國人 勤勞敬業的精神獲得共勉。

廢話少說,精益求精。進入主題。

在酒吧免不了和客人談天說地,天方夜譚。從阿拉伯說到鈤本。從澳洲說到帥哥 皮特,這裡如果沒有一定的知識基礎和西語,很容易被大家認為是白癡。所以我會相應配上中文說教,以達到共鳴。

在國內學的是 飯店管理專業,到任何其他地方就餐,飲水,接受被服務,都會很在意他們的服務態度,服務質量和服務效率。

因為是直接編輯,可能會很亂,沒經過編審和潤色。

那麼就帶大家先來簡單認識 歐洲,和西班牙。。。。。。。。

评分

szxjose + 200 欢迎多多发表类似题材!

回复 aweari 的帖子

很好看

空间

创意不错哦。只是奇怪楼主为什么不改成简体字,也许大家的眼睛更轻松一些

开酒吧就找你摄取经验、、、

是啊!
学习中

就有前言???后面的哦文章呢。

楼主,内容呢?

第一章 瞭解 酒吧

第一章 瞭解 酒吧

BAR——酒吧。

販賣酒水的場所。

首先,我們要知道,我們從事的西式老外酒吧的特殊性。它不像餐館跑堂,單一的和客人只做點餐的活動。也不像餐館酒吧,只要會做咖啡,會拿酒水,清潔衛生用具。更不是像 大跑堂那般,只會安排座位,嘴巴說教。在國內,酒吧pup屬於比較靈動的行業。更是跟黑夜相關的負極能量,跳舞的場所。但是這裡的酒吧,又不是這樣單一提供娛樂。或者以主題形式出現,球賽一種,畫畫一種,上網一種,約會又是另外一種。

所以,他是複雜的。包括餐飲業的一起作用。更是民間互動性,社交性以及除了網絡以外人與人之間的認知性。

一個酒吧,需要兩方面, 硬件和軟件。

硬件包括 店面local,吧台,桌椅la mesa i la silla,收銀臺la caja。廁所lavabo。老虎機maquina tragaperras。香煙機maquin de tabaco 。酒水 bebida。電視機 televicion等等,這些可以看得見。摸得著的設施。

軟件,當然就是一樣,就是你的服務。你的工作質量,效率,以及 很多看不見得內在 循環。

請理解 循環。再循環。良性循環。內在循環。潛在循環。再生循環。如果你想把酒吧運營的 順暢,就必須循環下去。一圈一圈,環環相扣。這是需要時間積累,證明。和工作人員的認知度。站得高,看得遠。

這些看似簡單的硬件設施,但是在西班牙如果通不了 初期的 裝潢,也是很難過關的。如果c1執照只能做點冷盤 小吃tapa。那c3就是 一如 餐館的要求,煙囪必須 直直的,密不透氣的做到 樓頂,從天井直通而上,必須 高於建築 2米以上?(這是根據一位西班牙 做建築的客人對我說的,到底是不是?)簡而言之,不管是不是 2米,起碼是遠離人群的。而c2則可以做簡單的 夾心麵包,熱食也行。但是做不聊menu。有些酒吧做了 隔音。有些酒吧做了 投影,看球賽比較舒服。有些酒吧在牆壁掛著 本地畫家的畫。而有些酒吧裝了 無限上網 wifi。有些酒吧加檯球桌。。。。。

換句話說,c3的酒吧性價比較高。能滿足各種客人的各種要求。C1只能做咖啡,是一個 basico,基本滿足客人需求。反過來,c1如果 營業得當,是可以超越 c3,賺的滿盆缽體。這要看店主對酒吧 業的認知和熟悉情況。

其次,鄰居的影響也對酒吧很重要。可能直接影響到 下次酒吧的轉讓。要拿捏得當。

最後列相關的名詞,供大家參考和學習。
酒保,酒吧的侍者,會花式調酒。
吧女,顧名思義,在酒吧上班的女孩。
蘭桂坊,香港著名的一條開滿酒吧的街道。夜店甚多。
夏威夷 水果姑娘,在夏威夷沙灘販賣 水果汁的女孩子。長相清新甜美。
。。。。。。。(期待大家一起完成名詞補充)

下面的章節將帶大家 瞭解咖啡,酒水,葡萄酒的基本認識及儲存方法。

Ps,這是我編寫對酒吧的瞭解。肯定有地方不足夠,需要大家都來說說,不要只說哪裡不夠,哪裡不對,指桑駡槐,要實質上的指出和糾正,我們大家拭目以待,共同進步。

樓上更新好了,哈

。。姐,。,。编辑好了用短消息M我。。你发给我个文档。,

hay algunas faltas de ortografia....

不要只會說哪裡不夠,又不賜教,什麽意思  发表于 2011-5-26 15:27

你误会我的意思啦····
比如···COGER```TELEVISION....

回复 xiaohei77 的帖子

其實沒誤會你。看你就是那種喜歡戳 個洞的人。難道你沒有筆誤或者寫一篇稿子完美無瑕?完全不需要修改嗎。。。。

。。。。。。。看看。。。。。

那你身上留下了几个洞呢?
无伤大雅啦,,,,,
等你的新续咯。。

哼。。。。。。。。enfadarte

生我气?

好端端一張學術 的帖子,被你 弄成 散講帖。。。。還不生你氣?

哈哈
開玩笑。