西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aweari

。酒吧業 基礎培訓 課程(自編)

还是简体字看着舒服啊

坐等更新啊·

更新更新,,,,

,不更新?

呵呵,本人之前就有专门学酒店管理的。。。
不过对于西班牙的华人酒吧和餐饮服务行业都缺乏规范的制度和服务管理标准。。。

写的很不错,值得学习

怎么 没写面包呢?每次去酒吧看老外吃各种面包就是不知道怎么叫 叫什么?

我們先來認識一下 烈酒。

烈酒就是 高濃度的烈性酒alcohol。

按習慣分為六大烈酒,分別是 ,gin 金酒,ron 朗姆酒 whisky 威士忌酒,coñal,brandy 白蘭地,vodka 伏特加以及tequila 龍舌蘭酒。
Gin 金酒,杜松子酒。起源於荷蘭。喝法是 通常配 tonica,中文叫 湯力水(真不知道怎麼翻譯的),叫 gin toni。西班牙的gin酒有 beefeater和 lario等等。備註,Martini 是金酒的延伸,分 dry干,blanco白,和 rosso紅 三種,被稱為,雞尾酒的心臟。簡單的調配為,tubo杯,加兩冰塊,斟滿酒至冰塊處,加五毫米的 檸檬片和 橄欖串。酒精度 vol 通常為 15,和18.

Tequila 龍舌蘭酒。原産於 墨西哥。小杯喝法是,加鹽sal 和 檸檬片limon。很酷的喝法是,加雪碧,加蓋,在桌子上磕一下,迅速喝掉。

Vodka,伏特加。原產俄羅斯。以前印象中是俄羅斯人爲了抵禦寒冷而喜歡這種烈酒。無色。通常的喝法是,混合橙汁naranja。

Whisky威士忌。喝法很多,可混合可樂或者 蘇打水。J &b ,ballantine。。。

Ron 朗姆酒。分清淡和濃烈兩種。配合可樂,就是正宗的 cuba libre。仔細看,我們通常說的cuba libre只是指這一種,除了朗姆酒配可樂,其他都不被稱為 cuba libre。自由古巴,自由古巴。我的自由古巴。本人也最喜歡朗姆酒,味道甘甜,酒精味十足,冬天,喜歡來一小杯暖身。Ron pujoy等。。。

Coñal ,白蘭地。40度左右。可以配可樂,蘇打水。可以加雪茄,味道更重。有 43,有 torres 5,和 torres 10,veterano,soverano,terry。

Malibu,coco味道,配 菠蘿果汁,味道很棒,適合女生
Manta,配 limon味道的飲料也不錯

另外的水果系列酒,有蘋果 manzana,桃子 melocoton,榛子 avellana 等等不一一列舉。
茴香酒 anis,maria brizard,
。。。。。。
。。。。。。

學看說明書,

original 原產地,vol是酒精度,%百分之,比如,10%  diez por ciento,un litro 一升,簡寫表示為  L。ML,毫升。1升(L)= 10分升(dL)= 100厘升(cL)=1000毫升(mL),CL也是常見的表示法。

例子,baileys,中文名,百利甜酒。

瓶身後面寫著西班牙語的介紹,大概重要的意思是,是愛爾蘭一種含奶油的威士忌酒,可以混合冰塊或者咖啡飲用。放置在0攝氏度至 25攝氏度。下面附一張營養表格
        每25ml        每100ml       
能量 energetico        340 kj千焦 ,82 卡路里。 1361千焦,327卡路里       
脂肪 grasas        3g克         13克       
蛋白質 proteines        0.7克         3克       
碳水化合物 hi     de   carbono        6克           25克       

另,長杯配的飲料均為瓶裝的 botella。

讓大家久等這一章,請期待下面的介紹,簡單認識 啤酒,液體麵包。

后续呢

阿威力,我可不可以在你的文章的基础上改编整理另作他用?当然会提到你的名字。

楼主有才,热切关注中。。。

回复 唯野视界 的帖子

當然可以啦,隨便發揮。

回复 aweari 的帖子

Tequila 龍舌蘭酒。原産於 墨西哥。小杯喝法是,加鹽sal 和 檸檬片limon。很酷的喝法是,加雪碧,加蓋,在桌子上磕一下,迅速喝掉。

我听老外说好像这个喝法只在CATALUNYA地区才有的吧,貌似其他地方没有,。请赐教

这东西 一传十 十传百 加泰地区人 又不只是生活在加泰地区,他们也会去别的地方 会把这种风俗带到别的地方 我们这也有这种喝法  发表于 2011-6-25 01:36
我們家一個客人就是要一小瓶鹽巴,一片檸檬,一個小盤子,一小杯chuvito就在那裡大喝特喝  发表于 2011-6-20 18:07
龙舌兰这种植物福建也有。其实在山区我们常见到的。  发表于 2011-6-20 16:54

Coñal ,白蘭地。40度左右。可以配可樂,蘇打水。可以加雪茄,味道更重。有 43,有 torres 5,和 torres 10,veterano,soverano,terry。

白兰地好像单独喝的比较多,还是有份地区的?

是coñac。 我不敢在楼主的帖子里指出这个错误 免得。。。。  发表于 2011-6-25 01:37

回复 尘锁 的帖子

我的確在 catalunya境內。別的地方會不會這麼喝我不知道。但是適合任何地方這麼喝。

我也愿意补充下,在远离巴塞罗那2000公里大西洋的加那利群岛,这里虽然靠近非洲大陆西北端但仍属于欧洲领土,这里人们都不喝TRIFASICO,CARAJILLO也少.  发表于 2011-6-20 16:56

支持。赞一个。

好帖 顶

回复 尘锁 的帖子

的確 喝copa的比較多。但是 白蘭地 103 我這邊有客人配可樂喝。

等着更新,想看液体面包。