西班牙华人网 西华论坛

搜索

唉。 回忆六年校园生活与我的西班牙同学和老师的口水之战

放假了,离开了我生存六年的学校(初中和高中)。 和我的西班牙同学们的美好日子,也渐渐的变成了回忆。 但是在这些日子里面,我不止一次的和他们争吵过关于中国的种种。 虽然说中国离西班牙很远 ,但是, 就是因为太远, 再加上在西班牙的中国人, 让老外们对我们中国只知道坏的。好的, 却知道的少之又少。 这也造就了我在这六年里,和我们班同学还有老师之间的无数次口水之战。

杀狗打狗篇

某一天上课, 老师没有来。 所以班上蛮乱, 突然一男同学用很大的声音问我:“我看到新闻, 说在中国, 昨天有两只狗被杀了, 还是被你们中国人乱棍打死的。 你知道不?”(这则新闻我也看了, 但是新闻的看点是在这两只狗吃了一个3岁的小孩。 )但是他这么一说, 同学们立刻议论纷纷。 说我们中国人残忍, 看向我的眼神也多了一些什么东西。 我只好回答:“别听他瞎说, 那是因为那两只狗吃了一个3岁的小孩子。 人杀了人, 还要枪毙坐牢呢! 更何况是狗!” 同学们听了我的说词,也慢慢安静下来了。

说这样的惩罚也对。 也是这时候,那个男的却又说:“可是我们不能这么对那两条狗啊! 他们没有我们人类的高智商, 它们只是把小孩当做了食物而已, 我们不能剥夺他们生存的权利。而且你们中国人对狗本来就不好, 也总是会虐待他们!” 郁闷!! 这什么话啊?

我立刻回答:“生存的权力? 就因为她们没有高智商? 拜托! 如果是你妈妈你儿子被狗咬死了, 你还会这么说?” 他立刻住嘴了。

可是看他还想说什么的样子, 我就不让他说了, 立刻接下去讲:“是的! 我们人类的确是这个地球上最高智商的动物 。所以我们能够支配着所有的动物。 你在和我说生存的权利吗? 为什么你不想想, 我们人类之所以能够活下去, 就只是因为我们在吃肉在吃菜。 而肉是从哪里来的? 是动物的身体!! 我们人类为了活下去,就是一直一直在掠夺动物的生存权力, 任何动物对我们人类构成了威胁, 我们就会将它除去。 这就是我们的人类的本能。 以你的意思, 一只蚊子喝了你的血, 你不能打死他。因为你不能剥夺它生存的权利? 它吸了你的血,你就会把它打死, 这个道理和那两只狗是一样的。 他们吃了人, 对其他人类构成了威胁, 他们就会死。 因为这就是我们人类的本性, 如果你不支持我的观点, 请你不要吃肉, 不要拍死蚊子, 苍蝇, 蟑螂, 蜘蛛, 蜈蚣! 我们中国人总是虐待他们? 我不知道你是从哪里看来的。 但是狗虽然是人类的朋友, 但是在中国有些狗的凶残,是你们这种把狗,只放在小孩和女人之后, 却在男人之前的位置的人所不知道的!就像今天我们说的这两只狗。  我最后想说的是:至少,那两只狗是因为做错了所以被杀死。 但是为什么你们不想想牛做错了什么? 它们安安分分的, 你们却要在斗牛场一边笑着一边看着它被残忍的杀死? 嗯? 你们有什么权利说我们中国人?”

全班鸦雀无声。。。。。。

唉。。。。。 说真的,我现在还很奇怪为什么他们会认为中国人虐待狗?!

吃狗篇:

某一天还是在课堂上。 一男子突然当着老师的面,问我为什么中国人吃狗肉?还问我有没有吃过!

我回答没有吃过。而且中国知识极少数的人偶尔会吃狗肉。 现在中国也不允许吃狗肉的。

但是他貌似故意的。所以就一直说:“los chinos comen perros。”

我看着烦!就回答:“我说了那只是一点点人, 哪像你们个个都吃牛排。 中国从没有人吃牛排(吓唬他们的!)”

其实我每次都拿斗牛这个话题都还蛮ok的。 毕竟的确是他们不对,他们却还在那里说:“那也是一条生命啊 ” 。

我说: “牛也是生命,你们还不是把它吃了?还有鸡啊 ,猪啊,兔子啊。。。。。不都一样吗?”

“看来中国人真的吃狗肉的。”

我:“我说了只是一点点, 一小部分坏人而已。”!

”那也是中国人啊!”

“依你这么说, 意思就是说: 比如我来西班牙,我看到一个小偷,我就说明西班牙都是小偷? 地球上有一个食人族, 外星人来到地球看到这个族, 就说明这个地球的都是吃人的? ”

台湾篇:

初三的时候,历史与地理最后面有一个世堺地图,而世堺地图后面就是每个国家的列表,和他们的面积,还有人口。

我看到列表下面中国, 然后竟然台湾在另外一行里面。我很惊讶! 我对老师说这本书印错了,台湾是中国的。 不算是一个国家。

老师竟然说我错了。 台湾就是 一个国家, 他不是中国的。 还说我们中国一致对外声称台湾是中国的,这是不对的! 你们中国要勇于承认勇于割舍。 这的确不是中国的。

郁闷!!在我的认知里面, 台湾就是中国的! 一直都是!!

所以我反驳:“好笑!你认为一个小岛在我们中国约960平方米的领土上根本就不算是什么。 我们中国坚持, 只是因为我们有感情, 它是我们的子女。 他应该要回到他妈妈中国的怀抱。  台湾他们想要独立, 你们西方国家就支持。 这真是可笑, 为什么?你们就没有想想? 如果没有中国的支持,他还会像现在这样繁荣吗? 我告诉你们,不可能!! 没有中国的支持, 他们金融业, 他们的经济将会遇到前所未有的挑战!! 就像你们加泰罗尼亚地区想要独立, 可是你们看一看, 你们的铁路, 马路等 表明着的都是 govierno de espana, 没有西班牙的支持, 你们认为你们能够做什么? 就连catalan语都无法实施。 你们根本就没有经济能力!!  ”  (说起这个, 让我想起来了有一次,我们店里来了一个老太婆, 然后听见我们说西班牙语, 就和我说我在加泰罗尼亚地区, 必须要讲catalan, 不然她就不会买东西  ==! 郁闷 )

先写到这里 想起什么再更新。

评分

Forummaster + 599 + 2 + 2 + 2 支持原创!给予精华奖励!

LZ,西语太好了。惭愧啊,以前别人说中国,因为西语不好,呵呵不能反驳他们

哈哈,的確要google下,

回复 lagrima 的帖子

啊? 没有很好啦。 都只是 同学们的争吵的

回复 lagrima 的帖子

啊? 没有很好啦。 都只是 同学们的争吵的

应该好好的骂那历史老师一顿。。。

回复 ARANNG 的帖子

是啊 后来那历史老师走了。。 嘻嘻

楼主好样的,但八国联军中确实没有西班牙,给你一个列表,美国,鈤本,沙俄,德国,法国,英国,意大利,奥匈帝国(奥地利跟匈牙利的前身)

有感触~~~

唉。。可怜的西班牙。。硬给说成侵略中国了。。。人家当年确实没有来啊

回复 gcl_16 的帖子

好吧。。 我错了那。。

楼主几岁了  .

LZ好厉害..
  不过你同学还真的是有点侮辱中国人的感觉.. 不过还是被你说的无语了..
我以前读书的 老外同学也经常故意开玩笑的说 你吃狗肉..  虽然西班牙语不是很好.. 我不关怎么解释  他们还是故意说 你吃狗肉 老鼠肉 猫什么的 . 哎我悲剧啊. 碰上SB同学了.

回复 sun6833695 的帖子

18岁啊。 今年

可爱的妹妹

西班牙人很愚昧的,让他们活在意淫的年代里吧!
8国联军只是个泛指,怎么会没有西班牙阿,老兄

无知的老外~~~~~~~~~~~~~~~

好样的

西语超好哦!!!!!1!

我发现,我喜欢上楼主了
有男朋友了骂?
交男朋友的标准是什么呢?
你现在在哪个城市呢?

还有对了,楼主那对比西班牙人都大的眼睛,他们看了以后都没发表什么吗?
不是都说中国人眼睛小什么的,他们没好奇你的?说你整过之类的。
好奇问下,没别的意思,楼主别见怪,别因为这问题损了我第一印象啊,我还打算追楼主的呢,不过目前先暗恋下把。

我没相貌,没身材, 没语言,没钱, 没车, 没房, 没店,
楼主,有相貌,有身材,有语言,有。。 有。。
所以高攀不起,努力吧。。。

噢对了对了,最后在编辑一次,我怕回复后就到第二页了,你就看不到了
能把 你说给的那些反驳的  笑着看斗牛 之类的 翻译成西班牙语吧,
要不干脆你每天发一篇,我每天都学一点,行不。麻烦楼主mm了