西班牙华人网 西华论坛

搜索

2011 中 秋 诗 会 投 票开始

各位朋友们,截至今日2011中秋诗会投稿阶段已经结束了。投票阶段正式开始,截止时间为9月30号凌晨0点。每人现代诗,古体诗,可各投5票。101日公布获奖名单,谢谢大家!同时祝各位朋友中秋快乐!
另注,每个投票者,赏纹银288两。
奖项如下:
状元:由总管特别颁发的永久保存的金质诗王荣誉奖章
榜眼: 20朵鲜花+20点魅力+10000两银子
探花: 10朵鲜花+10点魅力+5000两银子
最佳新人奖: 5朵鲜花+5点魅力+1000两银子
最佳进步奖: 5朵鲜花+5点魅力+1000两银子
最佳人气奖: 5朵鲜花+5点魅力+1000两银子
鼓励奖: 1朵鲜花+1点魅力+500两银子<按人头颁奖>

【古 体 诗】

【现 代 诗】
2.东麟  《2011中秋诗会现代诗赛区投稿》--幸福的人生 http://www.xihua.es/thread-328353-1-1.html

投票模式容易作假,马甲都可以投票了。  发表于 2011-9-28 13:00
第一次尝试过,行不通,说什么选项1.2啥的,搞不懂,呵呵  发表于 2011-9-16 00:29
为什么,不编辑投票模式。然后再附上诗词连接这样不是更有效率?  发表于 2011-9-15 21:44
谢谢两版主的赏银,呵呵  发表于 2011-9-12 23:14
呵呵,谢谢版主大人赏银  发表于 2011-9-12 15:30

评分

冷月葬花魂 + 500 有劳寒星了,迟来的嘉奖。
异国跑堂 + 500 + 1 小妹辛苦了。
唯野视界 + 500 辛苦了。

好吧,小妹先来投票
古体诗--1 4 10 14 19
现代诗--2 5 9 11 12

评分

独步天下 + 188 感谢参与

都是写 闺阁之作 思春之文 所谓 中秋闻春色 却不知寒风徐徐 水中望月

NO。不乏其他思绪。你可全部细看。寒风冷月中。  发表于 2011-9-12 15:27

doogle 发表于 2011-9-12 09:41
都是写 闺阁之作 思春之文 所谓 中秋闻春色 却不知寒风徐徐 水中望月

哦?这么说朋友全部参赛作品都看过了?

异国跑堂 发表于 2011-9-12 10:17
哦?这么说朋友全部参赛作品都看过了?

基本,倒是有些思乡的文章,大多是少女怀春

哪有 气魄

我到是喜欢 待到秋来九月八 我花开时百花杀 冲天香阵透长安 满城尽带黄金甲

霸气有余。哈哈  发表于 2011-9-12 15:27

黄巢 咏菊 应中秋

兄弟你的文采也不错,理应参赛。  发表于 2011-9-12 15:28

作品根据作者生活背景产生,黄巢的诗,石达开的诗,宋江的诗,辛弃疾的词,岳飞的词,这些也源于其背景。诗人的作品与其成长道路无法分开,如果强要写出离于人生经历的诗就像韩国抢夺历史,可以说出来,却不可服人,说白了就是意淫。所以说背景决定作品,人尽皆知的例子就是李白的诗和杜甫的诗,李、杜齐名,但他们诗歌创作的道路却很不相同。李白比杜甫长十一岁。但这是很重要的十一年。李白的整个青年时期,正是唐王朝的全盛期,就是历史上所称道的开元盛世。李白的主要创作活动在安史之乱以前;杜甫的主要创作活动在安史之乱爆发、也即唐代社会由盛而衰的转折点以后。加上他们不同的生活经历和个性特点,他们诗歌反映的生活内容是有区别的。李白诗歌的一个重要内容是在祸乱酿成之前暴露和抨击了当时的黑暗政治;而杜甫诗歌的一个重要内容,则在于祸乱既起之后,反映了国家忧患和人民疾苦。我觉得这次中秋诗会的作品很好,无论文笔如何,境堺如何,至少每个人写出自己实实在在的符合身份的作品,表达心声的作品就是好作品的前提,然后再工文字,工技巧。如果离开身份在中秋节写率天巢十万天兵讨伐鈤本迎战美国,除非他是有军旅生涯的经历或者向来喜欢军事等等特殊原因,如果只是一介辛苦奔波在外的草民,情感比例总有先后,在中秋节不去将多数的情感思念家乡感怀坎坷,而是将多数情感流于披荆斩棘杀敌致胜气吞山河等,应该不合逻辑。甚至应该几乎没有漂泊的普通同胞会在中秋感怀这些,写是可以写出来,只是有些意淫成分,当然如果是国破家亡,流落海外则另当别论,是个人都会在中秋节先想到收复失地再想到亲人团聚而水到渠成写成豪放文章来。总之,前人所谓“诗言志,歌永言,声依永,律和声。”,一语点明。另外读他人文章不可只看标题和开篇,要通篇仔细阅读领会主旨中心思想再作评论才不失尊重与大气,如果轻瞟一眼便作一概而论,未免鲁莽了些。

说得有理有据。凡诗词歌赋、情感思绪皆出自于人的内心,文并非为文而作,文是心境体现。怎样的环境就有怎样的心境。  发表于 2011-9-12 15:30

评分

唯野视界 + 333 我肯定你。

doogle 发表于 2011-9-12 09:41

呵呵,欢迎新朋友,以后常来哦!

异国跑堂 发表于 2011-9-12 10:16
小妹辛苦了。

呵呵,还好,今天早上终于在四点前完成了,唉,一躺的床上呼呼大睡了,哈哈,希望完成的可以令跑堂兄满意。

doogle 发表于 2011-9-12 10:46
基本,倒是有些思乡的文章,大多是少女怀春

哪有 气魄

呵呵,这首我也喜欢

参加者是不是不能投票?能投什么范围?

嗯,说的有道理,这个效果才更好  发表于 2011-9-12 15:30
这个不是文版小小板块的事,是西华论坛的中秋活动。希望总管推广它提升它。  发表于 2011-9-12 15:25
我觉得本帖应该广为宣传,算是一个汇总,到各灌水版置顶下。  发表于 2011-9-12 15:25

唯野视界 发表于 2011-9-12 15:24
参加者是不是不能投票?能投什么范围?

呵呵,我这第一个参赛者我都投了呢,干嘛不能投啊

呼吁一下,所有参赛者也都可以投票。

真的很辛苦,这个工作量大

东麟 发表于 2011-9-13 02:02
真的很辛苦,这个工作量大

呵呵,还好,还好,大家都踊跃投票,那就不辛苦了

水寒星 发表于 2011-9-13 14:12
呵呵,还好,还好,大家都踊跃投票,那就不辛苦了

大家努努劲啊,好像是允许拉票的吧?呵呵。

lifenxi 发表于 2011-9-13 22:52
我不想投票,即使188诱惑着我,因为所有的作品都是好作品,我无法把天平往那边倾斜,另外,请原谅我的懒惰 ...

没事,还有大半个月呢,你慢慢的看,看完了最感触你的,最让你心动的,你就投下一票

异国跑堂 发表于 2011-9-13 17:52
大家努努劲啊,好像是允许拉票的吧?呵呵。

呵呵,允许的,我都跑到妈咪群拉票去了,哈哈

前段时间没有网络了,今天终于可以上线了,却发现比赛已经结束了,心拔凉的说。