西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 祖国的花朵

登录,点击,一一阅览,我哭了.

嘿嘿,那天你也参加了?
那天确实有点过激了.
不过还是那句话,我的想法不会变!

谦受益 发表于 2012-5-30 20:30
错了能意识到错了,不是一般人可以做的到的。知错能改会很有前途的。

觉得真的很不值得.
我在很久的沉默中爆发了,因为我不想死亡...
呵呵

304152486 发表于 2012-5-30 20:55
昨天支持你,今天一样支持你,起码你在进步

谢谢!
那天晚上真的是我人生中很重要的一课!

⒛11命運 发表于 2012-5-30 22:16
神马情况啊

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
上次不知所谓的发了个帖子,版主有兴趣可以看看

你不是上帝,我也不是圣人。对错也不是由你我说的算的,社会有公论。 人的一生没什么实际意义可追求的,做自己觉得该做的,说觉得自己改说的。觉得不后悔,对得起自己良心就成。 是非对错,每个人心里的那杆秤不一样。 正所谓,道不同不相为谋。  你我和那位欧化记者只是人生观,价值观,普世观不一样而已。争论完了,大家依然各走各的。内讧并非中国专利,每个国家都有。我们要做的就是,管好自己就行。 达则接济天下,穷则独善其身。

chaky3688 发表于 2012-5-31 18:29
你不是上帝,我也不是圣人。对错也不是由你我说的算的,社会有公论。 人的一生没什么实际意义可追求的,做 ...

哈哈,世上哪有什么对错?
这世堺上谁拳头大谁就有理.
每个人都是自私的. 对错只是不同的阵营罢了.
所以我做事从来不讲对错.
就像你说的,一切对得起自己的良心就成!
我信奉王阳明的心学.
呵呵. 该讲的都讲了, 该辩的也辩了.
其实只是心里有点悲哀....

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 19:37
哈哈,世上哪有什么对错?
这世堺上谁拳头大谁就有理.
每个人都是自私的. 对错只是不同的阵营罢了.

恩,世上无对错这个我认同。 对错其实只存在于大部分人的利益以及一小部分人利益取舍之间而已。就像你说的,说也说完了,骂也骂完了。 过去了就算了。

之前,看到那谁的真面目之后,我也激动了

╮(╯▽╰)╭

回憶里待續 发表于 2012-5-31 19:08
之前,看到那谁的真面目之后,我也激动了

╮(╯▽╰)╭

什么什么真面目?
谁的?
好像我错过了什么?

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 21:57
什么什么真面目?
谁的?
好像我错过了什么?

就是我说你那段话说出了我的心声的那段话

以为是个热血青年,没想到是个来捣乱的

回憶里待續 发表于 2012-5-31 19:59

以为是个热血青年,没想到是个来捣乱的 ...

不会吧?
捣乱的?
(最后绕了绕去,还是把自己绕上去了.
本来以为,你也是气愤别人翻译不好,怕误导广大华人,所以义愤填膺得出来指正.
哪曾想到,却是一个骄傲自满,坐井观天的小丑!
可以中西翻译或者更甚者多语言翻译,可以让你暗自里飘飘欲飞, 但绝不能做为自大的借口!
你能,别人就不能?
学者?既然是学者,有什么错误可以指正,而不是一味的攻击,你这样让人意兴索然.
学者?那么拿点真才实学出来,才能让大家信服.
既然学者,为何争拿点名利?
那古人是怎么说来着?沽名钓誉(我中文不好), 我想大概说的是你这人吧.
有什么不对,我们的智者文学大家,请指教?)
就这段话? 为什么说我捣乱的?..我无语了.
里外不是人了... 我现在说那天言语过激了, 还说那天根本不应该大动肝火, 根本不值得为这种事发火.
但是我的思想观点还是一样的! 你这么说我很伤心. 真的. 那你说我到底应该怎样? 将这场毫无意义的口水战进行到底? 我曾经也冲动过很多次, 但没有一次遇到这种情况. 经过这次之后, 现在对现况彻底的失望! 人们的虚荣心和冷漠彻底的寒了我的心!

我说的是你骂得那个人  发表于 2012-5-31 22:18
我没说你是捣乱的啊啊啊啊啊啊啊啊啊``````  发表于 2012-5-31 22:17

那么我悲哀的和你说, 你亲眼见证了一个热血青年转变到一个冷淡无情的利益至上者! 总共就那么一天而已!
  希望越大,失望也就越大. 我受到的打击你远远也想不到!

在未来我不敢说我能变成什么样子. 反正以我这么偏激孤僻的性格, 经过这次的打击之后, 之前的那个傻傻的冲动少年以不在! 我那次出来谴责什么? 我想要什么? 哗众取宠? 还是为了获取什么? 为了纯粹找茬?
我是发泄心中的不满,即使心里还有那么一点点幻想, 能够改变大家的幻想.
那么, 当支撑你的信念一朝破灭时, 你会何去何从?

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 22:08
不会吧?
捣乱的?
(最后绕了绕去,还是把自己绕上去了.

欧浪那边的人说,他是欧华的人,这个老油条也提了一下,2家报社之争,目的不言而喻了

不管是真是假,

"本来以为,你也是气愤别人翻译不好,怕误导广大华人,所以义愤填膺得出来指正.
哪曾想到,却是一个骄傲自满,坐井观天的小丑!"

这句话说出了我的心声啊

所以当我看到他说翻译一个词0,5欧的时候,我一下子就懵了,再后来就火了

chaky3688 发表于 2012-5-31 18:40
恩,世上无对错这个我认同。 对错其实只存在于大部分人的利益以及一小部分人利益取舍之间而已。就像你说 ...

嗯.对啊. 陀思妥耶夫斯基说的对. 人类, 利益至上!
我现在也很心甘情愿的投入那群冷漠到麻痹的广大人民群众的怀抱里去!

祖国的花朵 发表于 2012-6-1 02:00
呵呵.
有时候你想做第二种的时候情势偏偏逼你做第一种,怎办?

无论是做第几种,淡定从容方为上策

回憶里待續 发表于 2012-5-31 20:16
欧浪那边的人说,他是欧华的人,这个老油条也提了一下,2家报社之争,目的不言而喻了

不管是真是假,

也就是说是两家报社之争?
算了.那我更彻底失望了.
本来真的以为他是气愤别人翻译不好, 没想到还是为了报社的利益!
失望更彻底了,更彻底了,更绝望了,更绝望了..........
从头到尾就是一场商业争斗?
唉...... 我哭...

回憶里待續 发表于 2012-5-31 22:16

不管是真是假,

欧华报  是西华网的吗?

别纠缠啦,明天又会是个好日子

祖国的花朵 发表于 2012-5-31 22:21
也就是说是两家报社之争?
算了.那我更彻底失望了.
本来真的以为他是气愤别人翻译不好, 没想到还是为了报 ...

哎,别哭别哭···

你要是哭了,让我这个把事情闹大的人怎么办啊