西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: libertad

西班牙穷人与中国穷人相比较

原帖由 浪心寒 于 2005-9-6 23:22 发表
穷的地方是很穷,人又多,一平均就没有多少了!不然为什么中国叫发展中国家,西班牙叫中等发达国家啊!这些话这里说说一就好了,不能当着老外说,不然他们又会联想起100年前中国的图片了,该死!

拿发展中国家和发达国家比人均生活水平本来就是很弱智的做法.我就是担心有些人会去和老外宣传中国负面的东西了.一个人如果连对自己都没有了信心那他将是很可悲的,更不要去说什么民族复兴了.现在很多势力都想让全中国人民感到自卑,感到生活没有奔头,以达到他们抑制中华民族崛起的目的.
楼上的说得真好!国家兴亡,匹夫有责。中国国力是在提高,但还有很长很长的路要走,就靠每一个中国人尽自己微薄的力量了。

回复 #5 路易斯1 的帖子

北京物价是蛮高的
             但也有底的地方 要看你租的地段了
         因为是首都 外籍 的人也多
          物价抬高了
  其实也不奇怪

回复 #21 伯那乌剪草工 的帖子

NO NO  NO  NO  NO NO NO
                                     这样的担心太多余了 那是因为你自己也开始用这种意识去想了

回复 #19 viya_milo 的帖子

那确实
        这个有得比
   中国人都把钱砸到关税那了

回复 #20 kaiser 的帖子

没有,都是太聪明了
原帖由 viya_milo 于 2005-9-14 02:03 发表
就算去除掉各种因素,中国人的收入怎么也赶不上西班牙人(不提其他收入更高的国家了),但中国人的房价,汽车价,哪怕电脑价钱,绝对能和西班牙的一拼。

中国的电脑价格不算高的(组装机),我叔叔在西班牙买了个很垃圾的组装机,要700欧元.在中国,700欧元配出的电脑已经很好了
其实这么比不合适的。。。在澳洲,也是很多人拿澳币换成人民币来比。。那当然高了很多。。可是,基本上2000澳币就等于国内大概近3000人民币的活法。。。并不是上万人民币同2000rmb那么大的差距的。。
差距!!!!!
胡总说过一句话:任何一个大问题如果除以13亿都将是个小问题,而任何一个小问题如果乖以13亿都将是个大问题
原帖由 liz 于 2005-9-30 21:01 发表
其实这么比不合适的。。。在澳洲,也是很多人拿澳币换成人民币来比。。那当然高了很多。。可是,基本上2000澳币就等于国内大概近3000人民币的活法。。。并不是上万人民币同2000rmb那么大的差距的。。

是吗,那你没有比较过,在澳洲看病和中国看病的价格呢?再比比教育的费用呢,嘿嘿,现今阶段的中国人其实比印度阿三还穷,最起码别人还有虽然一个破的医疗保障。
见仁见智!!!
原帖由 libertad 于 2005-8-28 23:44 发表
去年回国一趟,看见多年不见的家乡高楼大厦遍地开花,商店里的商品五花八门,整个城市都变样了,几乎不认识路了,跟我刚出国的死沉沉的情况完全相反,的确是一片繁荣景象。
只是在那繁荣景象的背后,人人都能像宋 ...

写得好。
我最恨那些"灭自己威风.长别人士气"的SB!
你在这里的生活质量比你在中国好吗?
长点志气好不好???!!!!
原帖由 守望者 于 2006-3-4 21:45 发表
我最恨那些"灭自己威风.长别人士气"的SB!
你在这里的生活质量比你在中国好吗?
长点志气好不好???!!!!

在这里我就活得比中国好
你那么有民族主义感,那么有志气,赖在这里干嘛?
骂人前先想想自己是如何的。
原帖由 libertad 于 2005-9-1 22:01 发表
还有眼镜也是不包的

想到眼睛不哪里去了,奇怪~
西班牙是中等发达国家 我们还是发展中国家 这样比未免太悬殊了  如果我们国家和西班牙比  就像拿西班牙和美国比 那是一个道理啊  西班牙能比得过美国吗?
还是拿中国和印度比好了 两国的国情还是有些相似之处的。
多么沉重的现实啊。。。。。。。。。
原帖由 kaola515 于 2006-3-5 06:41 发表
西班牙是中等发达国家 我们还是发展中国家 这样比未免太悬殊了  如果我们国家和西班牙比  就像拿西班牙和美国比 那是一个道理啊  西班牙能比得过美国吗?

美国除了工资高点,物价便宜点外,在社会福利问题上绝对比西班牙差,在发达国家里,英美的福利是倒数前名。
嘿嘿,我在写文章之前都是调查过地,就是现今跟阿三比,虽然从人均上中国高出几百$,但是这是在没病没子女的情况下是不错的。
3年前,我就看下感冒就花200多人民币,请问这占一个普通工人每月工资的多少?怪不得,为了治病,倾家荡产的人比比皆是。
在这里我可以告诉你,一个朋友得了肝炎,从进院到出院,他没花一分钱;俺家读书上大学只拿出些书本费,还每年得到几百欧的奖学金,我们这还是外国人居留而已。
中国现今不是gdp全球第四位了吗,外汇储备直逼10000亿美元,但是教育经费拨款能跟印度比吗?
原帖由 kaola515 于 2006-3-5 13:41 发表

说到点子上了,别盲目比较。