西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: libertad

西班牙穷人与中国穷人相比较

原帖由 libertad 于 2006-3-5 07:38 发表

在这里我就活得比中国好
你那么有民族主义感,那么有志气,赖在这里干嘛?
骂人前先想想自己是如何的。

我呆在这里的原因没有必要跟你说,
但至少不是"赖"在这里.
更不会像有些人一样"烂"在这里!!(从骨子里)
非洲不怎么样吧?照样不是有很多中国人在那里?!
美国好吧?
你怎么不去啊???啊!!!!啊!!!!!!
这里医疗很好:
免费的,不过等你排上队,恐怕也已经病死了(这样的例子你怎么没有听说过?你调查过没有啊???)
这里教育好:
大学生把尿和屎拉在中国餐馆卫生间的地面上,不完全是因为歧视,而是他们总是醉得一塌糊涂!!!
(不会是你的同学吧?)
这里生活质量高:
他们怎么尽喜欢偷中国人一百店里那一点点日用品?
.........
你在这里生活居然还需要拿出那些个数据来糊弄人?
你有没有在这里哦??还是你的智商阻碍了你的判断能力?
有很多人适应并喜欢这里的生活那是自然的,无可非议,
但也没有必要尽说些狗屁话往自己脸上摸黑啊!!!!
你改姓算了!做什么汉贱

我认为比较方式不对,怎么能这样比较啊.不实际.太简单化了,其实2国的人民生活水平来看和物价来看,中国很多方面比西班牙都要优越很多,因为是一个比较复杂的讲解过程,等我有时间了在给大家讲解一下.
---呵呵,难道还是请你来的,搞笑啊
---说我就免了,俺被中国给逼出来
非洲不怎么样吧?照样不是有很多中国人在那里?!
---别跑题,现今没跟非洲比,再说俺不在非洲

美国好吧?
---还可以吧
你怎么不去啊???啊!!!!啊!!!!!!
---我干嘛去啊,去那里重新开始? 费力噢
这里医疗很好:
免费的,不过等你排上队,恐怕也已经病死了(这样的例子你怎么没有听说过?
你调查过没有啊???)
---没听说过,你来引证下
这里教育好:
---主要还是免费的多
大学生把尿和屎拉在中国餐馆卫生间的地面上,不完全是因为歧视,而是他们总是醉得一塌糊涂!!!
---也请那位中餐馆老板来说说,俺没经历过这种事情
(不会是你的同学吧?)
---呵呵,你挺会扣帽子的吗,你我素不相识如何认得俺同学
这里生活质量高:
他们怎么尽喜欢偷中国人一百店里那一点点日用品?
---穷人这里也挺多的,如果你没看清我的主题,不又在跟我来搞笑了!!
.........
你在这里生活居然还需要拿出那些个数据来糊弄人?
---这就更错了,你可以引证反驳俺的数据噢,来证明我的文章都是糊弄人的
你有没有在这里哦??
---我不是来了,你写了那么多,我不回答岂不糟塌你的精力
还是你的智商阻碍了你的判断能力?
---很清醒噢,我的智慧有限,不过还算看的清楚,比较实事求是地
有很多人适应并喜欢这里的生活那是自然的,无可非议,
但也没有必要尽说些狗屁话往自己脸上摸黑啊
!!!!
---呵呵,我说出现状,你就说是狗屁话,那你还回我的话
你改姓算了!
---没法改喽
做什么汉贱
---呵呵,下次骂人先学会含义,汉贱可是在说汉人下贱,你骂我没关系,可别骂整体,至于说我是汉奸的话,那你又错了,俺没有这个资格,因为无权无势,怎么会看上我呢。。。。
噢,对了,好像俺们祖宗也做了大清满族人几百年的汉*.

也贴几张震撼人心的照片吧,每年我都会捐款地
http://bbs.163.com/shishi/634817,0,50,0,40,5122.html?userid=
刚才都看了看大家帖子,我认为楼住看问题过于片面了,一点都不了解经济学,国家之间怎么能用货币来衡量啊.实在看不过去了,举个最简单的列子.
中国人的月工资平均为800RMB
西班牙的月工资800欧.(其实全西班牙的平均工资只有600欧)
中国人,买蔬菜2块钱RMB一斤.是工资的0.25%
西班牙人买蔬菜2欧一斤,请问谁贵.也是工资的0.25%
自己比较比较吧.这是最基本最简单的一个小小换算方法.
忘了提示一点,不要拿欧元在中国用可以买很多东西来比较两国的经济水平这是最外行的比较了.
原帖由 伯那乌剪草工 于 2005-9-22 04:12 发表

拿发展中国家和发达国家比人均生活水平本来就是很弱智的做法.我就是担心有些人会去和老外宣传中国负面的东西了.一个人如果连对自己都没有了信心那他将是很可悲的,更不要去说什么民族复兴了.现在很多势力 ...

谁说中国是发展中国家?在外人,即使在很多国人的眼中,中国是个很有钱的国家.看看深圳的市政府,那座建筑物都赛过白宫了!!,再看看顺德某镇的镇政府!殊不知还以为到了白宫呢,顶上的避雷针还是纯金的呢!!!中国穷能有那么粗的才气来建设那么多奢侈的楼吗? 都不知道他们怎样去糟蹋和搜刮了老百姓那么多税. 再看看欧美有些地方的政府,人家看上去像个仓库民房呢!!
再有,西班牙根本不属于发达国家.在欧洲是个穷国家,是中国人老硬说人家是发达国家.
原帖由 libertad 于 2006-3-6 06:55 发表
---呵呵,难道还是请你来的,搞笑啊
---说我就免了,俺被中国给逼出来
非洲不怎么样 ...

怎么可以指望一个汉语理解能力都很低下的人去正确地判断中西差别?!!
连带此人对中国历史一知半解就更难说了.
他就像一个SB,拿着文艺复兴时期的一幅油画对着一个一幅中国人物写意画做比较,
然后说:中国人不行,造型都不会!
那你还跟他有什么好说的?
呵呵...::
原帖由 HCIL 于 2006-3-6 00:03 发表
刚才都看了看大家帖子,我认为楼住看问题过于片面了,一点都不了解经济学,国家之间怎么能用货币来衡量啊.实在看不过去了,举个最简单的列子.
中国人的月工资平均为800RMB
西班牙的月工资800欧.(其实全西班牙的平均 ...

呵呵,是你没看懂,还是想换个概念比较啊。。。
那么看病和上学的比较你怎么不说了。
2003年,俺这个浙江沿海城市据说在人均收入是全国前10名内的,今年也是如此。
像我这样的没卡人员,感冒费用2003年是220人民币,占了如果我只挣800RMB的27%左右,那么有卡的人也是根据每个单位的效益而补贴地,如果遇到下岗人员不是惨了,还有那些民工。。。。
---以2003年为例,我国卫生总费用中政府投入仅占17%,企业、社会单位负担占27%,个人支付的高达 56%。而在欧洲发达国家,政府负担80%-90%卫生总费用。----(上海证券报)
而在这里呢,排了2个时辰也就配了5-6殴的药品已含补贴,也就占800欧的1%左右,由于很多人没耐心等,反正不是什么大病也就只有老人们没事就跑诊所。
再说到上学,幼儿园就得好几千一个学期类,你随便到百度还是古狗去搜查下,成都的学费占一般工人的多少,也让你见识下什么是教育产业化。
从微观经济看到中国人民为啥内需不振的三大理由了:房价,医疗和教育

可以在网上搜以下文章:
年收入10万元抗不过一场病 中国中产阶层很脆弱
印度的老百姓为什么看病不难
原帖由 守望者 于 2006-3-6 13:24 发表

怎么可以指望一个汉语理解能力都很低下的人去正确地判断中西差别?!!
连带此人对中国历史一知半解就更难说了.
他就像一个SB,拿着文艺复兴时期的一幅油画对着一个一幅中国人物写意画做比较,
然后说:中国人不行 ...

呵呵,是你的言语堵塞还是你的逻辑思维颠倒噢,让本大爷来慢慢指导你。
小朋友说不出道理就别光骂,要学会辩驳噢。

对参与辩论的朋友的一点衷告。

我不打算参与辩论,但是看了你们的辩论我想说:
要知道尺有所短,寸有所长。
比较的时候最好拿出全面的资料来,不要在一篇文章里看点资料就断章取义。因为写那些文章作者的思想观念和道德标准都还不同呢,他们的服务对象也是不同的,对吗?你们说呢?
中国目前还穷,但是取得的进步是值得肯定的。
西方是发达,但是各国的侧重点是不同的,也就存在不同的阴暗面。
不能纠住一点不放,把它扩大到对这个国家的看法。

评分

伯那乌剪草工 + 200 12

我实在不知道有些人为什么呆在国外。

我知道的是有很多人千方百计的要出国,出国的人千方百计的要留下来。
我不知道的是为什么很多人一边呆在国外,一边说这里什么什么不好。奇怪,有人强迫你出国吗?

那些不喜欢国外生活的人,大可以买票回家,没有人会拦着。

每个人有每个人自己的生活,有些人适合国内的生活,有些人喜欢国外的生活方式。

我很喜欢现在的生活。
这种辩论毫无意义。。。。。中国人和“西班牙”人各自说“自己”的国家好嘛!!
原帖由 kenkonken 于 2006-3-6 10:30 发表

谁说中国是发展中国家?在外人,即使在很多国人的眼中,中国是个很有钱的国家.看看深圳的市政府,那座建筑物都赛过白宫了!!,再看看顺德某镇的镇政府!殊不知还以为到了白宫呢,顶上的避雷针还是纯金的呢!!!中国穷 ...

我住的这个地方,当地政府就是一个3层的楼房,当地还有一家警察局,好像在没有其他的政府部门了 。几乎所有事务都可以找市政府去解决。

国内的一个小镇,会有气势辉煌的市政府大楼,还有,物资局,电信局,税务局,公安局,工商局,教育部门,检察机关,土地局,,,, (等我想出来了再补充。)等等我说不出名字的部门,都有大楼大院的,不知道有了这么多的部门,还要一个市政府做什么呢?

去过丹麦的几个小镇,当地政府就是一个平房,也是当地唯一的政府机关。
呵呵,俺家在这里也是穷人啊,否则如何申请奖学金。所以在贴下这位有眼光的资本家。
中新社北京三月五日电 “目前中国国内并不是没有需求,而是没有有效需求,人民消费不起”。全国人大代表、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后提出,要拉动内需,就必须扩大分配,提高人民收入。

二00五年底,中国城乡居民储蓄存款突破十四万亿元。“但仍有大多数人民感觉消费不起或是不敢消费”。宗庆后分析说,一方面是因为居民收入增长缓慢,收入增长速度与国家经济增长不匹配,尚未真正富裕。另一方面,民众的生活负担日益加重,买不起房、读不起书、看不起病现象越来越多,再加上社会保障体系不完善,民众对未来预期比较悲观。“所以他们只能把钱存起来,来解决后顾之忧”。

在宗庆后看来,要拉动内需,就必须扩大分配。他表示,国家应当加快完善社会保障体系。在已经建立的城镇职工养老保险和医疗保险、失业保险制度基础上将农民纳入社会保障体系中来,建立农村养老和最低生活保障制度。

此外要加大公共财政的投入。他指出,教育和卫生是公益事业,政府要加大投入,降低收费。除推行九年制义务教育学杂费全免制度外,还要降低高等教育及职业教育的费用,保障人民受教育的权利。要降低医药费、医疗费,减轻人民的医疗负担。通过公共财政的投入,逐步降低人民的生活成本。

他强调解决内需问题,就一定要扩大分配,提高人民收入。他建议,国家适当降低企业的税负,使企业有利润空间给工人加工资;同时国家应该不断提高最低工资标准,实现工人工资的增长
真理是越辩越明的吗,否则不叫论坛叫一言堂了
两个国家不同的历史经历,不同的地域,不同的民族。。。等等的等等,,,都是没有可比性的。身为中国人要有自己的民族荣誉感~我们国家地域辽阔,十几亿人口,经历了过去的那么多沧桑,发展到现在已经是很了不得了。虽然不能要求每一个炎黄子孙都对国家是多么的热爱,但是永远都不要蔑视他,因为他的容颜就是我们没一位的脸面。。。

评分

yotranquilo + 200 说的好!奖励!

我觉得西班牙赚1000和中国赚5000差不多,我做过粗部统计,一这里的物价成以5倍,和中国人民币的价格差不多.如吃顿饭这里20到30两人,在中国100到200,还吃不上好的.这里打个车,5块,6块住的比较近的能到家了,中国如上海,出个门20,30一跳表就没了...当然有些物价是不能比较的,如奢侈品,如这里1000欧元的工资,总买的起一两件,但是中国,你要买个LV的包,起码用你半年的工资.

回复 #61 大肥头 的帖子

不用那么敏感吧,从文字上看没有针对任何人

回复 #42 HCIL 的帖子

这才对啊 单单从某一个角度是不能够比出什么东西来的,一个国家再强大也有他的弱项~并不是完美的
原帖由 大肥头 于 2006-3-7 08:06 发表

言论的内容表面上非常正确,但自己立场不明
细看之下好像在映射污损别人不热爱和蔑视自己的国家,用意毒恶,居然还得奖???

立场不明?有么?。。。:我只是就事论事