西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家小心西班牙EXTRANJERIA网站上790表格“陷阱”

今天去ALUCHE申请回乡证,到门口被告知说我在网上打印的790表格不能用(我已在银行付过费了),因为。。。就是不能用。。。然后就在他们常放790的那张破椅子上拿了一张790让我自己要么去银行,要么回家。超级生气!当时也没有用,那些人就是那么没素质,懒得跟他们计较,我跑到银行去交了,回来后在楼上队伍那边的一个柱子上很高的地方看到了一些小字,也就是意思是说网上的790已经无效,如果要申请退款请去C/MANUEL LUNA 29。我的天,这个地方可是在PLAZA CASTILLA附近的地方啦,开车去怎么地也要半个小时,加上停车,加上排队,没有一个早上那10块欧元你也就别想要了。。。  哎,西班牙呀,经济危机了,连正攵府也坑人了。。。  我就跟我一个西班牙公务员朋友抱怨了,他们这种明显就是“骗钱”的方式,如果那个表格不能用了,你那个表格就不能在官方网站上再次出现。。。  他只会说“MADRE MIA...",别说我,他说自己也曾经被类似的情况坑过。。。
不过话说这10欧元对一个人来说不是什么大钱,但是“积少成多”呀。。。

p.s:回乡证也申请过好几次的,以前那个网上打印的790就可以用,就不知道什么时候开始说不能用了,在网上打印那个790的时候也是有那个autorizacion de regreso这一项的,也显示金额让我们付10欧的.不过楼下的说的对,我看了一下,是有052,012阿这些区分的.问题是,如果真的不能用,不是他们要"坑人" 的话,他们应该要想到一种更方便的退钱方式,而不是把人支到那么远的地方...

付上网址:https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepareTasa?idModelo=790&idTasa=052&idProvincia=46   
谢谢楼主告知。帮楼主顶上去

路过 帮顶。。。。。。

10欧,我半天工资

10欧,半天工资,血汗钱

谢谢,,,好心人,

感谢及时通报

madere mia .我那张790就是摩洛哥人的店里网上打印出来的。现在居留(本帖为www.xihua.es原创)送进去好久了都没反映。。。是不是790表格的问题啊。。。现在要怎么办啊

应该不至于吧。。。  发表于 2012-11-27 12:11

谢谢楼主告知

坛子里多次提过了回乡证的tasa是012,貌似网上打印不出来哦……网上打出来的是052……可能我记反了。前段时间我也办回乡证,网上的表格是不对的。里面是有回乡证的那行,但不是要求的012

lz,  na ge wang ye xia zai de.  fa yi xia!

谢谢LZ告知、

帮顶。。。。

{:soso__16984349925490629196_1:}

真有意思   帮顶个

其实790分很多种,我们移民最多接触到的有三种,他们虽然都叫790,但是它的codigo不一样,分别是052:申请居留(本帖为www.xihua.es原创)更换交给移民局的审批费用;062:更换工作或老板居留(本帖为www.xihua.es原创)时雇主交纳的费用,一般比较高;012:就是警镲局门口的三种颜色的纸,是警镲局的制卡或办理回乡证的费用。
052和062都是可以直接在移民局的网站上打印出来的,但是012不能在网上打印,因为网上没有,而这份钱是交给警镲局的,所以从网上打印出来的TASA交给移民局的他们不承认。

恩,巴塞罗那也是这样。银行的人也是说,由于部门不同,如果你去警镲局拿单子的话,直接是他们收款。但是网上打印的就是移民局收了。

系的写LZ提醒啊···广而告之

顶一个

顶起••