西班牙华人网 西华论坛

搜索

乡巴佬在马德里的日子

以前来过马德里N次,可是没有在这里呆上超过三天的时间.在以前的小地方呆惯了,总难再习惯喧闹繁华的日子.说起来,老家好逮是个娱乐业发达的地方,只不过来西后变土了.

早些年也没怎么想过要来大城市闯闯,小城的生活平静安逸也是跟繁华都市熙熙攘攘的人流格格不入.从前,常常羡慕大城市白领的生活,幻想自己有天也过上那样的生活.居住在热闹摩登的大都会,白日西装革覆,晚上钻进8-9平方米的小窝.安坐在透明时尚的办公室里,身边的,或是美艳如画的,或是性感可人的异国女同事.工作中忙里偷闲,品一品咖啡,调一调情,生活工作都是那么惬意,爽快.老板是个傻帽,就会成天数着俺这个天才打工替他赚回来的钱.好运气就想天上掉馅儿饼似的来,门板都挡不住...我这人啊,就是喜欢白日做梦.您看不惯就拍俺砖头吧.嘿~~~

来这里好几了,运气出奇的好.一如我的梦想,几乎就要全部实现.别人来西就来了这样的地方,我却走的农村包围城市的路线.忽然间感觉有些空洞,原来自己从前的理想不过如此.转念一想,不禁笑起来.原来坐井观天就是这样的,在什么样的环境下就有什么样式的满足跟理想.直到你走过预先想好要走的路,才发现...前面的路原是那么的长...生活上总还有这样,这样,那样的事缠着我不放.可是我是个乡巴佬,我怕啥?哈~~~

以上纯属梦呓,看客不必当真.

评分

yotranquilo + 100

支持原创!奖励纹银100两!
这是小的来西以后,第二次生活有了巨大改变。上次是三年前开始在以前的公司上班。俗话说人往高处走,水往低处流。可是俗话没有讲人往低处走会怎样。人的社会处境和生活都会发生不由己的变化,有时是跳跃式的。。。当这种变化是想个人意志相反方向时,人的精神会出现抵抗和不适应。困难的时候,我总是想胡雪岩说的·每次危机来临时,往往附带着一个潜在的机会,即转机。·于是我在实践中反复求证。

我在西的生活一开始是平静的,后来是飞跃的,再后来是长达一年多反复的起起落落。不论怎样,我总是努力地在有过的几次危机中寻找转机。终于,每次都让我找到,不管时间或长或短。到现在终于自己给自己营造了个稳中求进的局面。这中间,少不了朋友们的帮助。很多和我一起渡过艰难日子的朋友来了又去,跟我现在一样去到有他们自己发展航向的地方。

当然,我最感谢我过去的女朋友。在我第一次遇到危机手足无措,饥肠辘辘,并且信心受到极大打击时。她没有因为在一起的时间短暂或者是我的难堪处境而离我而去。也让我学会了如何拥抱困难,如何克服它。她那时候为我做的,这一生也许都无法忘怀。 祝愿她也好人一生平安。

评分

yotranquilo + 50

独自出来谋生确实不容易,其中的艰辛只有经历过的人才知道.每个人的经历都是一本故事,各有各的精彩和不幸.
很好看,请继续。
欲知第二辑,请看新贴。
原帖由 苏菲 于 2005-10-5 16:06 发表
语似诙谐,其实是很心酸的一篇文章

啊呀,被你发现了。 酸是『有点』,但不是『很』。感觉就像蜗牛爬,想快爬,就是没法快快爬。嘿~~~

... 小雨淅沥沥,小雨沙啦啦, 淅沥沥, 沙啦啦。
    雨来了 雨来了,快回家!小蜗牛,说不怕, 我把房子背来啦 ...
酸甜苦辣都有吧..........乐观向上的精神偶很佩服.....

支持你

支持你,不容易
虽是辛酸,却是财富

。。。。。
不错!!!不错!!!!!!  乡巴佬鸡蛋
离开Alicante一个半月了,但是我感觉却是像已经离开了很久很久。 这里的新工作,新的生活环境
我很快就适应过来。 没有经过复杂的过程,一切都一如俚语里讲的“车到山前必有路,船到桥头自
然直 ”。当然,路是我自己走出来的。也是靠身边朋友的帮助,拼出来的。 我闯过来了,有点儿享
受“无限风光在险峰” 的意境。

我的老板对我的工作十分关心,也极力支持。 这段短短的时 间,我已经顺利完成了新同事的磨合
和对新工作,新客户的熟悉。 所有的事情,比想象的都还要来得顺利。没有了出来时的心情激动,
好奇。有的是对周遭的一切驾轻就熟的快感,无法形容的舒坦。

昨晚,接到在Alicante的开网吧的朋友,杰克打来的电话。他告诉我他把网吧生意结束了。我很是感动,
原来那里的朋友,还是记得我的。为他的境遇颇有些伤感,尔后是欣慰他仍然那么自信满满。『朋友』
这两个字是那么重,现在尤其。被人重视,是种快乐。

其实最欣慰的事情是遇上她。那是个感觉很长,很长,其实时间上才4个星期的过程。 她是很聪明的
女孩子,我只能用知书达理,秀外慧中来 形容她。。令我哭笑不得的是,她竟然不许我夸她。:)

想不到,来到Madird。竟让我碰上了所有想到的和没想到的好事! 尤其是她,我真是福气。

我爱上马德里了,也爱上她了。。。

祝福你心想事成
谢谢你!:)
相信你一定会幸福...
一定会!!!
上面这个不是我ID,在网吧里.弄错了.呵呵...抱歉
接着写啊,别愧对精华啊

『顺其自然』

又是一个早上,这个时候,我坐在Atocha一间不甚熟识的咖啡店里。
耳边响起那首熟悉的披头士老歌『Let it be』。斜对面是两个把书
本,笔记堆得满桌子都是的学生美眉。也有上了年纪的老头安静地坐
在我旁边,一口,一口品味着这个清新早晨的香醇味道~~~

就在我打算独吞这一天的好心情的时候,刚才在路口分开的女友打电
话过来。说她的事情很快办完了,想要顺道跟我一起去下一个地方。
我告诉她我的方位,刚刚放下电话不过几秒钟。她就如鬼似魅地闪到
我身后拍我一把。心中的天使来得如此之快,幸福竟这样紧紧地跟随
着我,着实甜蜜地吓了我一跳。

好心情,连Atocha地铁里自学二胡的北方老头儿拉出的曲子也听起来
根本不刺耳。同了两站路,先下去的我向她索要了一个热吻。然后像
个冠军似的走出车门。到了目的地,我进了又一间咖啡吧,开始整理
一会儿该给客户的资料。接着接到从办公室里传来的一个又一个的好
消息。于是我把他们告诉每个消息的主人---我可爱的客户们。哼,
真是心情无限好!

我忽然响起我的父母,他们先知先觉的替我取了单名一个字--『捷』。
捷报频传,捷足先登的意思。最少,今天都实现了。:

是时候离开了,在酒吧别致,干净的洗手间镜子前我喊了一句『I'm the
king of the world!』,喊出我一身的畅快自然。但是,,,我可没有
办法像JACK在铁达尼的船舷上那么洒脱。呵呵。。。顺其自然吧!  

乐山,借此一方乐土谨祝:版主和各位西华论坛的朋友们,一路走好!!!