西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zorro3

乡巴佬在马德里的日子

回复 #21 禅者乐山 的帖子

谢谢你的祝福啊
还会继续写的吧:)
原帖由 sayia 于 2005-11-28 20:47 发表
还会继续写的吧:)

乡巴佬在马德里的日子每天都在继续,每次灵感闪现的时候都会有新的体会被记录下来。
这里我把上个月的这个时间发的另一个帖子,转贴到这里来。免得沉了,被遗忘了。呵呵。

乡巴佬与马德里的地下铁

马德里是个忙碌,充满机会和色彩的城市。你可能没有注意到,不知从什么时候开始。马市的地铁,大街上多出了一个表情严肃,衣着整洁,走路步伐相当快的中国年轻人。被他坐到座位的时候,总能看到他掏出一本小书认真的阅读着。然后拿着笔在随身携带的笔记本上记录着些什么。他总是一个人,无论是进地铁站,还是出地铁站。

以前对地铁的感觉是陌生而有距离的,那种陌生和距离说也说不清,只觉得它不属于他的。但是他现在却一塌糊涂的去迷恋上乘坐地铁。他喜欢在地下几十尺的深处,站在人潮汹涌的地铁站内,感受随着地铁的变换的节奏而改变。早晨,看着等车上班行色匆匆甚至一路小跑的陌生人,冷冷的眼神。催促他也快步开始节奏飞快的一天。他也喜欢看下班时候,经历一天劳累,现在却轻松谈笑走过的人们。他的心情也随之放松下来,开始考虑稍后晚饭,和跟朋友发短信聊天的事情。地铁也是伤感的,有次夜班车里,他不经意地看到对面的一个女孩子轻轻拭去眼角的泪水。他这才想到,其实自己也有伤心的事情。为何却不能向对面的女孩子一样掉下眼泪?他总是行色匆匆,或是若有所思。可是竟掉不出眼泪。于是他暗自问自己:马市的地铁是否相信眼泪?

他喜欢走在地铁站里的感觉:平滑的地板、沉默的自动扶梯、引人注目的广告牌,电视。都会给他带来一种轻松愉快的享受。他非常乐意经过那些有流浪艺人的通道,听到或是轻快的爵士乐,或是抒情的管铉乐,抑或是狂荡不羁的打击乐。他常常会掏出一些硬币,酬谢给他带来好心情的人。 然后剩余的零钱,用来换走自动贩卖机里的M&M巧克力或者汽水儿。

这个人就是一个前段时间自称乡巴佬进了大城市的家伙。写完这些,他又要钻进地铁。明天醒来,又是一样。。。他的节奏,跟着地铁的速度一样飞奔。。。

----------------zorro3 于 2005-10-29 05:25 撰写

ZT 前段时间自己写过的帖子

Café Jazz Populart

昨夜去了Café Jazz Populart,Calle de las Huertas, 22, 的这个。我以前没有来过这个地方,仿佛探险一般。从Anton Martin站出来,走几步问问路上的年轻人很容易就可找到。 这是个很小的地方,大概站满了到不能动弹的地步也只能容下30来人。 但是进门左手靠窗的地方是个有利地形。可以纵观全局,也方便终场时撤退。旧旧的黑皮沙发,让你看见就想舒服的坐上去。

晚上气氛很好,灯光暗暗的。 墙上,和屋顶挂满了各式萨克斯风,单簧管,小号儿什么的。 显得十分怀旧,温暖。现场音乐是11点开始的,我们没有等得太久。几杯小酒下肚,伴着浪漫怀旧的JAZZ音乐将尘封的温情唤醒,渐和心爱的人陶醉了在这里。。。我不知道是被音乐,环境迷醉了,抑或是身边的可人儿把我引得入迷了。。。

看到帖子的人,带你心爱的人去吧。。。跟你的她窝在这个小角落里,感受到的尽是幸福。。。

-------本帖最由 zorro3 于 2005-11-12 23:00 撰写
原帖由 zorro3 于 2005-11-29 03:47 发表

昨夜去了Café Jazz Populart,Calle de las Huertas, 22, 的这个。我以前没有来过这个地方,仿佛探险一般。从Anton Martin站出来,走几步问问路上的年轻人很容易就可找到。 ...

我看了贴子,写得不错,.
那地方一定很美~
不错 这样才叫生活 才叫人生嘛~!
支持 支持
支持一个,也祝福楼主过得幸福,,
人生的感悟源自于生活,学会感谢生活,一切都会都美好,记得有个哲学家说过:思想有多远,就能走多远。。。。愿我的朋友享受他生活的每一天,
原帖由 zorro3 于 2005-11-13 00:14 发表
离开Alicante一个半月了,但是我感觉却是像已经离开了很久很久。 这里的新工作,新的生活环境
我很快就适应过来。 没有经过复杂的过程,一切都一如俚语里讲的“车到山前必有路,船到桥头自
然直 ”。当然,路是 ...

------应该是“我爱上了她,也爱上了MADRID。。。。。”:
原帖由 zorro3 于 2005-11-29 03:47 发表

昨夜去了Café Jazz Populart,Calle de las Huertas, 22, 的这个。我以前没有来过这个地方,仿佛探险一般。从Anton Martin站出来,走几步问问路上的年轻人很容易就可找到。 ...

que shi xiang yong you na fen xin fu:
原帖由 Air 于 2005-11-29 22:53 发表

------应该是“我爱上了她,也爱上了MADRID。。。。。”:

正因为大部分人会这么想,所以我才不那么说。 不是先喜欢马德里
而来到这里,我怎会遇上和我有同样喜好的她?

^印第安^的笛声

登录/注册后可看大图

回程去办公室的地铁里,头脑里一片空白。地面的纷纷扰扰,繁琐的事情似乎此刻都与我无关。藏在十好几米深的地下,我肆意地享受这里的安宁。

车厢里忽然想起的印第安卖艺人的民谣吉它配合着悠扬的笛声划破了短暂的宁静。我先是探头一看。而后,思想竟渐随着美妙的天籁远去了。。。

闭上眼睛,看见自己一个人的背影坐在美丽如梦的草原。看着黄昏时候和我一样快要下班的太阳。微风轻轻抚过地上油绿的小草和我的头发,掀起一阵阵波浪,草尖闪烁着橙黄的光辉。

然后,我又看见她走过来,冲我一笑。接着坐在我身边,把头靠在我的肩膀。身后的草地上,顿时拉开了两个长长的影子。。。

我以为我将这样睡去,也不知道笛声是何时停止的。我只知道几分钟后,想着进地铁前收到她发来的短信。嘴上抹过一丝微笑,又抖擞精神走出地铁站去了。

Let me suddenly remember,the subway left to the spring...
他喜欢走在地铁站里的感觉:平滑的地板、沉默的自动扶梯、引人注目的广告牌,电视。都会给他带来一种轻松愉快的享受。他非常乐意经过那些有流浪艺人的通道,听到或是轻快的爵士乐,或是抒情的管铉乐,抑或是狂荡不羁的打击乐。他常常会掏出一些硬币,酬谢给他带来好心情的人。 然后剩余的零钱,用来换走自动贩卖机里的M&M巧克力或者汽水儿。

羡慕楼主有这样好的心境
文章写的不错,继续期待
我喜欢,谢谢你的大作。
楼主心态好,写得更好,用欣赏周围一切的眼光看世界,都是美的。鼓励!
有本西文的LALA FUERZA DEL OPTISMO, 我记得是在地铁里看到一个西班牙女孩子拿在手上看的。
后来查讯网络知道作者是Luis Rojas Marcos。 不知道是什么内容, 不过书名我很中意,印象很深。
改天去书店FNAC找找看。呵呵。。。 我想一定是一味效果显著的心灵汤药。
楼主,还有更新吗?:)
再写啊再写啊啊 期待呢
我以前刚刚从TOLEDO那边的一个小城市到马德里..
觉我很不习惯..马德里的人做事紧的多了~在乡下人人好象都慢慢的..不紧不慢~